원어수업 어떻게 해야해요 ㅠ??

신선한 큰개불알풀2016.03.03 19:32조회 수 1022댓글 9

• 글자 크기

새내기입니다 ㅜ

전공과목중에 하나가 원어수업인데

이거 어떻게 해야하나요 

영어듣기라곤 수능영어듣기 열심히한게 다인데

것도 어려운 전공을 어떻게 원어로 수업듣죠

취소하고 다른시간대 한국어로 수업하는거 듣고싶은데

이미 제것도그렇고 나머지도그렇고 다찼네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 글자 크기
지진때문에 중간고사 (by 적절한 대나물) 영화 추천! (by 납작한 산철쭉)

댓글 달기

• 하면되여 개빠가아닌이상다함
  • 원어수업 절대평가라 49%까지는 A0이상 줍니다.
  • 생각보다 별거 없던데요
  • 원어강의에서 한국어로 덧붙여주시는 분도 계시고 영어로 한다하더라도 반복해서 이야기해주시는 편이라 생각처럼 어렵지는 않다고 하네요.. 저도 이번학기가 처음이긴 하지만.빼박이라 그냥 들어야죠ㅋㅋ
  • 원어강의일때 어려울 경우가 뭐냐면 원어민 교수가 할 때가 어려운 거에요.
    원어강의라고 하더라도 한국인 교수나 아시아 국적의 교수가 원어강의를 진행할 경우 네이티브스피커가 아니라서 완벽하게 영어권 국가처럼 말을 하지 않아요. 특히 한국인 교수님들은 말을 배울려고 유학을 가셨던게 아니기에 학문적인 영어는 무리가 없지만 말 하는 것은 영어로 의사소통을 제외하고는 강의 진행을 원활하게 하실 정도까지는 아닙니다. 그렇다보니 쓰시던 말을 반복하고 최대한 쉽게 영어를 하시죠. 또한 발음도 우리에게 친숙한 발음이라고 생각하면 되요.
    원어민 교수님이 진행하는 원어강의일 때 어렵지 한국인 교수님은 부담이 있을 수 있지만 너무 힘들다고 생각 안하셔도 될 것 같아요.

근데 이케 설명드렸는데 원어민이면...죄송해요..ㅠㅠ
  • @활달한 호두나무
    글쓴이글쓴이
    아..아니에요! 한국인교수님이세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 조언정말고마워요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이제좀 안정이되네요
  • 저도 영어 진짜 못하는데요
    저번학기때 전공으로 원어강의 들었었는데 생각보다 별거없었습니다.. 쫄 필요 전혀 없어요
    듣다보면 익숙해집니다!
  • @적절한 한련
    글쓴이글쓴이
    고마워요! 안심되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • 영어고자고 원어강의 5개 들어봤는데요 네개는 괜찮았고 하나는 멘붕와서 취소했어요..