진로탐색과 생애설계 전달사항 있나요ㅠㅠ

글쓴이2016.03.05 18:46조회 수 1185댓글 9

• 글자 크기
이번에 정정해서 들어가게됐는데 책이라든가 전달사항같은거 있나요? 부탁드립니다!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어느 교수님 수업인가요??
  • @유능한 털쥐손이
    아 그걸 안적어놨네요 이윤희 교수님이세요!!
  • @글쓴이
    저랑 다른 교수님이네요 댓글 기다려봅시당ㅎㅎ
  • @유능한 털쥐손이
    감사해욥
  • 실라버스는 말씀드리면 주실꺼 같고 팀플은 이번 학기는 없다고 하셨어요 그리고 교재는 남미정님이 쓰신 진로 취업 워크북(맞나?)을 쓰신다고 하셨고 이 책의 옛날버전인 꿈 사냥꾼을 위한 어쩌구저쩌구 책을 들고 와도 된다고 하셨어요 20분 이상 지각하면 결석으로 치고요 결출석 40퍼센트지만 결석 한번 할때마다 팍팍깍을 거라고 하셨고 나머지 60퍼센트는 여러번의 과제로 구성되어있어요 글이 무지무지 기네요 미안함돠
  • @창백한 범부채
    우와 친절한 답변 감사합니다!! 이번학기 잘 보내세요ㅎㅎ 뽜팅
  • 교수계획표 나눠주시고 팀과제는 없지만 강의시간 내 팀 활동은 있다고 하셨습니다.
    그리고 과제를 총 5개 해야한다고 말씀하셨으며, 시험은 없다고 하셨습니다.
    과제1-10점-은 자기성장 실험으로 한 주제를 정해 일기를 약 3개월간 쓰고 그걸 제출하는 겁니다.(그 주제를 선택한 이유와 함께) - 6월 첫째 주
    과제2-10점-는 강의 시간내에 하는 MBTI를 통해 주위 대인관계 중 힘들 관계에 대해 알아보고 그에 대해 비교 분석을 하여 보고서를 쓰는겁니다.(분량 2~3장)- 4월 둘째 주
    과제3-10점-은 나의 인생이야기를 회고적, 자전적으로 자유롭게 쓰시면됩니다.(분량 3~5장)- 5월 첫째 주
    과제4-10점-는 존경하는 인물 또는 관심직종 종사자 대상으로 인터뷰를 하고, 이유와 내용, 종합소견을 작성하여 보고서로 제출하는 겁니다(분량 3장 내외) - 5월 넷째 주
    과제5-20점-는 여태까지 한 검사 및 강의를 통한 자기 이해 및 강의에 대한 종합적 소견을 보고서로 쓰고 제출하는 겁니다.(분량 5장 내외) - 종강 시간에 제출
    출석은 40점이며 결석 1회 6점, 지각 1회 3점으로 감점 됩니다.
    80점이상 패스라고 하셨고, 교재는 남미정 저(2015) - 진로 취업 매뉴얼 - 학지사 입니다.
  • @착잡한 해당화
    오마이갓....너무 감동적이라 말문이 막히네요ㅠㅠㅠ....... 혼강이어도 학교다닐맛 나네요!! 본인 시간 내셔서 자세한 설명해주시고 너무 감사합니다 ㅜㅜㅜ복 받으세요
  • @글쓴이
    저도 혼강을 많이 하는지라..허허 힘내시길 바랍니다~