질문

글영 내년에 면제분반 없어진다 하던데 이거 진짜인가요??

유후3212016.03.05 23:04조회 수 1826댓글 5

• 글자 크기

이것때문에 계속 고민되서 수강정정창 계속 들락날락 거리고있거든요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜로 없어지면.. 의무적으로 수업들어야하는건가요 ㅎㅎㅎ??

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 궁금하네요.. 수업은 내년에도 있을것같은데 면제분반 없어진다는 소문?이 있어서 고민중인데
  • 신입생부터 적용된다는 소문은 들었어요
    교육과정 바뀌는건 좀 말이 안되지 않나요...
    특히 군 휴학한사람들은 무슨 죄죠
  • @차분함
    지나가다 (비회원)
    교육과정 정기적으로 바뀐다고 들은 것 같습니다. 그래서 항상 중간에 걸리는 군복학생들이 생기고 그런 사람들을 위해 학과에서 대체과목 지정등의 방법을 제시해 줘요
  • 지나가다 (비회원)
    그러니 1학년 마치고 군대갈 사람들은 1학년 과목은 1학년때 다 듣고 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 복학하고 엄청 골때리는 수가 있습니더 ㅋㅋㅋ
  • ...????????????????????? 헌내기인데 처음듣는 얘기인데여??ㅋㅋㅋㅋ 망했구만!!!!
    토익 점수 살짝 모자라서 글영2 패스 못하고있는데
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
35198 질문 .5 무한도전 2014.10.19
35197 분실/습득 중도에서 스카프잃어버리신분 akakak 2014.10.08
35196 질문 09 무역학과 교과과정표에서 영역별 이수학점 알수있을까요?1 mevian 2014.09.05
35195 질문 동서양의 음악과 사회 jml345 2014.09.02
35194 가벼운글 독일어 월수1시30분1 112123 2014.09.01
35193 질문 재수강 하려면 똑같은 과목으로 해야하나요????2 붕어를낫으로 2014.08.12
35192 분실/습득 .2 진리의진리의진리관 2014.06.23
35191 진지한글 ㅅㅁㄱㅎㄱ 생태학시험 관련 여쭤볼게요 테디베어 2014.06.15
35190 질문 생활관신청!1 도도한악마 2014.05.29
35189 질문 화목 10시30분 오늘의러시아 읽기 수업 qwertyuip 2014.04.17
35188 가벼운글 [레알피누] 해커스 토익 실전 1000제 1 개정판 lc파일 구해요 ㅠㅠ5 브론즈 2013.12.21
35187 가벼운글 학교에 아침에신문볼수잇는곳 코두방두 2013.12.07
35186 진지한글 고전 읽기와 토론 2분반 자리없나요?? ㄱㄴㄷ 2013.08.13
35185 질문 [레알피누] 학과실이 전화를 안받아서 교양 질문글 올려봅니다.1 사대생 2013.08.12
35184 질문 오늘 폰 바꿀건데 3출?4출?7 뚜루루루루 2020.05.23
35183 질문 .1 dlsdls 2020.02.23
35182 질문 북문 노스 위에 공간 종일권 얼마에요? Uutt 2018.12.28
35181 질문 전기 또는 전자 전과질문입니다3 두부보살 2018.12.17
35180 가벼운글 경영관이랑 인문대 사물함 바꾸실분 !!!4 아루루랑 2018.09.09
35179 진지한글 디퓨저 괜찮은거 하나 추천해주세요~!!!!!!8 재밌당 2018.05.28
첨부 (0)