질문

자취방 택배

새내기2016.03.06 00:13조회 수 3630댓글 5

• 글자 크기
택배를 제 자취방 주소로 해놓으면 제가 없을때 오시는게 좀 그래서 그런데요ㅠㅠ뭐 편의점택배 그런거 우연히 들은적 있었는데 자취하시는분들 택배받는거 어떻게 하세요??편의점택배는 편의점으로 찾으러가면 되는건가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 택배 아저씨들이 보통 문앞에 놔두고 가요. 아니면 메세지로 적어놓으시면 문앞에 놓아둡니다.
  • 택배 기사님께 쓰는 말에 원룸입구(집 현관문 말고요!) 비번 적어놓으시고 집앞에 두고가면 된다고 하시면 됩니다. 저희는 원룸복도에 cctv 있어서 다른 집 사람이 가져갈 걱정 없어서요.
    만약 걱정되시면 총학에서 택배 받아주는 거 있는데 그거 찾아보시면 좋을 거 같아요.
  • @HPNOTIQ
    새내기 (비회원)
    원룸입구 비번은 알려드려도 되는거죠??집주인 분께 허락안받아도되겠죠??
  • @새내기
    이미 배달음식 배달원들끼리는 다 알고 있을거예요
  • @HPNOTIQ
    새내기 (비회원)
    네 감사합니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
65958 웃긴글 수제인형 ㅋㅋㅋㅋ 짱첼 2020.06.14
65957 정보 수제가죽지갑에 관심있거나 구매할 계획있는 학우여러분~~좋은 사이트 추천할께요~~3 Doomslayer 2012.12.12
65956 진지한글 수정 - 경주 남산가 볼까 합니다!!1 tempusodor 2013.05.14
65955 진지한글 수잔윤ㅡ실영2 smart choice3 도와주세요5 유ㅈl 2019.09.28
65954 질문 수자원 필기2 Kehsuq 2019.07.29
65953 가벼운글 수입화장품 원가 / 판매가 ㄷㄷ..7 ㅁㅁㅁ 2012.01.01
65952 가벼운글 수입산 삼겹살 1.5kg에 10900원밖에 안 하네요3 카카오톡 2012.03.20
65951 질문 수입개방을 하면 물가는 불안정인데 환율은 왜 안정화 되는 거죠??1 까스배달 2013.12.29
65950 질문 수입 쿼터(그래프 有) 질문입니다. (수정)ㅜ8 촉촉한촠코칩 2015.06.14
65949 웃긴글 수익률 10배 내기.jpg4 레알호랭이 2012.04.27
65948 질문 수이비인후과 가보신 분?3 티트리 2014.12.28
65947 가벼운글 수원여성토막살인사건 경찰도 문제가 있지만..7 제가글쓰면닥쳐라고해주세요 2012.04.07
65946 진지한글 수원 조선족 살인사건 난리네요 ..3 꾸루 2012.04.06
65945 가벼운글 수원 성폭행사건5 레알호랭이 2012.04.06
65944 가벼운글 수원 살인자 조선인 행적지에서 사라진 여성 135명4 몰라그런거 2012.04.09
65943 가벼운글 수욜오후1시컴활이랑싸강이랑교환하실분ㅜㅜㅜㅜㅜ 하루끝 2016.08.09
65942 가벼운글 수욜에 전공시험이 있어서1 빗자루 2012.05.21
65941 질문 수욜에 여는 주막있나요??2 망할수기보고서 2013.05.14
65940 질문 수욜날 저녁에 술 드실분?1 비회원  2011.08.23
65939 질문 수욜날 순버하나요?2 고층A+ 2014.09.09
첨부 (0)