역으로 생각하면...........

정겨운 맨드라미2012.10.31 12:22조회 수 1050댓글 15

• 글자 크기

제 생각에는 프로필 사진 올리는 데 더 나을 것 같네요.

마이러버 지원하고 매칭 된 분들 맨날 상대방 프로필 사진보고 외모적으로만 평가해서 싫니, 좋니, 내 스탈이 아니니 등등

라고 하시는데요,,,,,,,

예의상 한 번 만나는 것은 솔직히 돈 낭비, 시간낭비라고 생각듭니다.

프로필 사진을 올리지 않고 만나보았는데 외모가 별로다, 키가 작다 , 꾸미지 않고 나왔다 등등

(매너는 뭐 정상인 남자면 첫 만남에서 미친 짓 따위는 하지 않겠죠, 그럴 확률이 높단 말임)

그러면 뭐 어쩔 수 없는 것이지만 구지 프로필 사진을 보고 마음에 들지 않았는데 예의상(?) 나가서 돈 쓰고, 시간 낭비하고

하는 건 좀 이상하다고 느껴져서요. 

카톡 씹는 것도 자기가 마음에 안 들거나 바빠서 그런 거지 구지 그런 거 가지고 신고할 필요야 있을까싶네요.

1,2기 신청해서 매칭 된 사람으로서 외모만으로 평가하는 사람들을 보니 참 안타깝습니다.

여러분들 생각은요??

• 글자 크기
매칭 세번다 성공했는데 (by 꼴찌 익모초) 마이러버 성공...ㅎ (by anonymous)

댓글 달기

• 그런문제는 케바케라구 생각해요ㅎ 어차피 사진내리고기달려달라구해도 미리 플사 올린분들도 많자나요
    머 전 사진은 믿지않는주의라서 ^^; 이건딴소리고
    일단 신청했다는것이 그것에 대한 대가(시간,비용)라고 생각합니다.
  • @무거운 용담
    글쓴이글쓴이
    오, 그렇군요.!
  • 저도 그렇게 생각하기도 함...프사 내리면 무조건 만나게 되는거고
    프사 올리면 서로 마음에 안들고 느낌이 안좋은데도 예의상 꼭 만나야 싶기도 하고...
  • 내얼굴이 인간이 아닌거 같다는 경우를 제외하곤 사진을 올리는 것이 좋다고 사료됩니다.
    저는 뭐 보고 떨어질꺼면 빨리떨어져 상처받기전에 이런 느낌으로 프사 얼굴 꽉차게 올려놓죠
    카스엔 전신 샷이...
  • @불쌍한 달맞이꽃
    글쓴이글쓴이
    저도 2기 때 미리 사진을 올려놓았죠.ㅋㅋㅋ 그런데 여성분께서 답이 없으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 달맞이꽃
    이게 맞음 .. 차라리 내얼굴 맘에 안들면 빨리 떨어지는게 낫지 괜히 만나서 상처받을빠엔 ㅎㅎ
  • 근데 난 여친 생겨서 마이럽 접었다는게 함정
  • @불쌍한 달맞이꽃
    내 얼굴이 인간이 아닌 것 같다....ㄷㄷ함.
  • @침착한 섬말나리
    그경우엔 일단 만나서 나의 내면을 최대한 표출해야죠..
    제 여친은 제 얼굴이 싫다네요...ㅠㅜ
    근데 어쩔거야 이미 내껀데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @불쌍한 달맞이꽃
    귀속 아니잖아요.
  • @침착한 섬말나리
    이미 나으 내면에 꽂힛어!
    다~ 넘어와써~! 어~!
  • @불쌍한 달맞이꽃
    세상엔 귀속해제 포션이라는게 있답니다.
  • @침착한 섬말나리
    귀속 풀기 쉽지 않을껍니다~
    내의 매력은 저주수준!
    넌 이미 저주템...딴데 못가~
    저주풀어서 쓸만한 사람 음써~
    그래도 풀리면...
    그럼 뭐...다시 마이럽....;;
    므훼훼훼훼훼후훼~
  • 마이러버는 상대방과 같이 하는거지 혼자 하는게 아닌데요.
    자기 자신 입장에서만 역으로 생각하신거 같네요.
    프로필 사진만으로 판단해서 만날지 말지 결정하고 카톡 씹는것도 이해 해야되고 그럴꺼 같으면 마이러버 말고 다른 방법을 찾아 보는게 좋을 꺼 같다는 생각이 드네요..
    신청이라는 권리를 행사 하셨으면 상대에게 최소한의 예의는 갖춰 주셨으면 좋겠다는 바람입니다.....

시간낭비 돈낭비라니....

밑부분에 외모만으로 평가 하는것이 안타깝다고 하셨는데..그 이전 부분은 전부 외모로만 만날지 말지 결정하는 글을 쓰셨는데 마지막 부분에 왜 저말을 쓰셨는지 모르겠네요..

• 될사람은되는현실