다시태어나면 하고싶은일할수있을까요??

글쓴이2016.03.06 20:50조회 수 586댓글 3

• 글자 크기
어릴때부터 하고싶은게 있었지만
아버지의반대로 억지로대학와서
마음에도없는공부하고
앞으로도이렇게 살아갈생각하니 답답하네요
하고싶은게 나이제한이있는일이라
지금부터시작하는건 불가능인데
죽고다시태어나는게 하고싶은일할
확률이높지않을까요...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 하고 싶은 일이 있었는데 집안의 반대로 못했습니다. 다시 태어나고 싶네요. 아무리 좋은 직장에 들어가도 항상 원하던 분야를 꿈꾸며 컴플렉스 가지게 될거 같네요.
  • 저도 아직 어리지만 절대 늦지않아요...
    그런생각말고 계획 잘 세워서 지금부터 쭉 앞길 나가세요... 제 지인도 그냥 적당히 사시다 나이40에 하고싶은일로 바꿔서 5,6년 고생 정말 많이 하셨는데 지금은 그 꿈 이루고 정말 행복하게 사시더라구요... 저도 님처럼 그런 생각 많이 하는데 진짜 하고픈일 진심을 담아서 최선 다한다면 꼭 이루더라구요... 적어도 진짜 후회는 안하며 살 수있더라구요...
  • 지금도 어립니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41270 부산대생들 보세요!3 이상한 박새 2014.06.11
41269 학교앞중국집세트메뉴가격알려주세요5 황홀한 닭의장풀 2014.06.12
41268 알바 면접봤는데4 다부진 푸조나무 2014.07.28
41267 수강실패한 수업이 쥐도새도 모르게 증원됬는데 또 수강인원 꽉참.4 꼴찌 히아신스 2014.08.12
41266 알바하면서 성적 잘챙길 수 있겠죠?9 포근한 앵초 2014.10.06
41265 반짝이가 생기는 모두가 부럽다6 날렵한 분단나무 2014.10.10
41264 모바일 학생증 어디서받아요..?2 짜릿한 산수유나무 2014.10.15
41263 기숙사신청을 까먹었는데..10 빠른 참다래 2015.01.09
41262 중도 포스트잇2 잘생긴 시금치 2015.04.14
41261 기초스페인어 들었는데 실용 스페인어들으면요4 청결한 회양목 2015.05.18
41260 남자염색 추천부탁해요!!3 살벌한 루드베키아 2015.06.15
41259 수강신청 때마다 느낀건데1 보통의 갈대 2015.08.11
41258 .26 서운한 갈매나무 2015.08.21
41257 예쁘장이4 민망한 마삭줄 2015.09.22
41256 스쿠터 킥시동관련입니다.6 냉정한 부추 2015.10.17
41255 작년에 불꽃놀이 다녀오신 분들...!?9 수줍은 수리취 2015.10.23
41254 월150 한달에 15일 하루 12시간 알바하는데...2 힘쎈 신나무 2015.12.08
41253 80 병걸린 미국쑥부쟁이 2016.04.13
41252 5월6일 임시공휴일되면4 게으른 남천 2016.04.26
41251 우울할때 자꾸잠을 잘려고해요13 개구쟁이 생강나무 2016.05.12
첨부 (0)