스페인어 공부하시는 분??

나약한 과꽃2012.10.31 16:08조회 수 1602댓글 4

• 글자 크기

스페인어를 배워보려고 하는데 부산대 앞에는 스페인어를 가르치는 학원이 없네요.

dele b1을 목표로 하려고 하는데, 자격증 따는 데 얼마나 걸릴까요?

참고로 전 아무것도 모르는 초보자입니다.

그리고 스페인어 동영상강의 들을만한 사이트 있으면 추천 좀 해주세요~

감사합니다.

• 글자 크기
성격 고민.. (by 난감한 물배추) . (by 부자 유자나무)

댓글 달기

• 저는 학교 수업 듣고 있어요 ^^ 스페인어 하나도 모르시면 b1은 상당히 높은 난이도일텐데... 학교에서 한 학기동안 배우는 수준이 a1 정도입니다 ㅎㅎ b1이면 간단한 신문기사를 사전없이 대강 이해하는 수준일거에요~
  • @살벌한 곤달비
    글쓴이글쓴이
    b1정도면 중급으로 알고 있는데 그렇게 난이도가 높나요? a1 a2 b1 b2 c1 c2순이던데....
  • @글쓴이
    난이도가 높다고 말할 수는 없지만 몇 달 공부해서 따시기에는 좀 무리가있을거란 생각이 드네요^^ 저는 프랑스어 자격증 b1을 가지고 있는데, 실제로 독해문제는 신문기사에서 발췌하고, 듣기평가도 꽤 어렵습니다~ 스페인어도 비슷한 수준에서 나온다고 알고있습니다
  • 스페인어는 아디오스 하나밖에 모르겠다...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
129416 지금까지 성적미입력이면 어쩌란 말이죠?11 꼴찌 거북꼬리 2015.06.29
129415 학교 근처 김밥집 있나요5 센스있는 대추나무 2015.05.11
129414 식품영양학과 실험참여 입금되셨나요?4 못생긴 산철쭉 2014.11.28
129413 졸업생 도서관이용3 귀여운 독말풀 2014.10.22
129412 수강취소 w신청 원래 승인 되는데 몇일걸리나요?4 귀여운 금식나무 2014.10.02
129411 1학년 학점 고민입니다 도와주세요ㅠㅠ7 날렵한 쇠별꽃 2014.01.03
129410 북문 커피브라운 요즘도 새벽5시까지 하나요??1 억쎈 우산나물 2013.12.08
129409 교수님이 수업하지 않은 거 오답처리하는 거 어떻게 생각하세요?18 겸손한 신갈나무 2013.12.07
129408 사공일 교수님 고급영문독해..1 친숙한 만첩빈도리 2013.10.24
129407 성적 교수님께 여쭤보는거어떻게하나요?4 침착한 큰방가지똥 2013.06.25
129406 성격 고민..11 난감한 물배추 2013.05.02
스페인어 공부하시는 분??4 나약한 과꽃 2012.10.31
129404 .11 부자 유자나무 2021.10.26
129403 자유관 침입자 강력처벌 동의합니다14 사랑스러운 어저귀 2018.12.16
129402 커뮤니티에는 정신병자들이 왤케 많죠?50 정겨운 감국 2018.12.01
129401 지금 속이너무아픈데 갤포스같은거있으신분...ㅠ12 생생한 갈매나무 2018.08.19
129400 [레알피누] 부산교통공사 현장실습3 즐거운 고구마 2018.05.29
129399 [레알피누] 친구놈 여친이 나를 질투함6 무거운 설악초 2018.05.18
129398 뱃살 빼려면 어떻게 해야하나요?11 찬란한 으름 2018.04.12
129397 오늘 내가찜한닭에서 밥드신분??2 날렵한 편도 2018.02.25
첨부 (0)