동아리 하는게 좋을까요??

육중한 시금치2016.03.07 02:25조회 수 1523댓글 8

• 글자 크기
군필 늦깎이 16학번 새내기입니다...
전 대학생활을 함에있어 동아리활동이 사람 만나고 좋다는말을 많이들었는데요...
나이도있어서 안받아줄것같다는 생각도있지만
하면 공부하는시간도 애매하고 그렇대서...
그리고 알바도 쭉 하고있구요(미소지기에요)
안하면 후회한다고 생각하시는분있나요??
    • 글자 크기
동아리 헌내기가입요~~ (by 질긴 이질풀) 동아리 피엔뉴F? (by 고상한 제비동자꽃)

댓글 달기

• 바쁘시면 어쩔수 없죠
    근데 안하면 후회까진 아니고 한번 해볼껄 하는 생각은 들어요
  • 개인적인 의견으로는 중앙동아리 하나쯤은 해볼만하다고 생각합니다.
    타과 학생들이랑 같은 목적이나 취미로 만나는 기회도 생각보단 흔치 않고
    저같은 경우에는 중동1개 과동1개 하면서도 학점관리 나름 하는 편이구요
    사실 후회는 지날수록 더 커진다고 생각하고 후회하는 이유 또한 다양하기 때문에 후회한다! 라고 단정지을 순 없지만
    관심있는 동아리 하나쯤은 들어가보시는것도 좋다고 생각됩니다. 나이보단 나중에 고학번이 되면 동아리 들어가기가 더 힘드실거에요.
    반대로 동아리에서 나오는 건 자유로우니까 활동하다 안맞으시면 활동 그만두시면 되니까요
  • 저는 이십대 절반이 동아리생활이었다 할 정도로 동아리생활이 정말 좋았습니다. 과 사람들이랑은 경쟁심때문인지 그렇게 편하게는 못 지내겠더라구요. 자신이 재밌어 할 동아리에 들어가서 동아리활동도 하고, 졸업하고도 연락할 소중한 사람 만나기에는 참 좋아요!
  • 하세요. 저도 대학다니면서 가장 잘했다고 생각하는게 동아리활동입니다.
  • 새내기,2학년때는 해볼만해요
  • 동아리 좋아연
    키커도 받아줘연
  • 하면재밌음
  • 솔직히 과보다는 동아리가 친목도모엔 더 도움이 되는듯합니다 과는 암묵적인 경쟁관계인지라 좀 그렇죠 ..ㅋ