1학년시간표좀봐주세여 ㅎㅎ

글쓴이2016.03.08 00:42조회 수 1245댓글 27

• 글자 크기

1학년이 이정도 시간표면 어떤가요?

목요일수업하나라서ㅠㅠ 화요일11시를 목요일13시로 옮기려다가실패

했쪄요 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 화요일 점심때 배안고파요?
  • @배고픈 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    그것빼고는괜찮나요??
  • @글쓴이
    열말만 들으시고 나머지 100분짜리 수업들은 자격증이나 토익 대체 어떠세요?
    글쓴이글쓴이
    영어는...많이힘들것같구요... 컴퓨터매트랩을듣는이유가 전과나 복전생각중인과가 전기공이라서요 ㅠㅠ
    그전기공에서 면제분반된다고하면 전과복전할때불이익없는거죠??
    글쓴이글쓴이
    면제분반신청은 지금당장자격증이있어야하는것아닌가요? ㅠㅠ
    아님 4학년때까지 컴퓨터전공필수미뤄도 되는건가요?
  • 저 100분짜리 3개는 뭔가여
  • @과감한 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    글영1 정보기술 열린생각말하기 총3개입니다 다100분짜리
  • @글쓴이
    어 제 경험상 그런 1학점짜리에 100분짜리 과목은 한학기당 하나 넣는게 좋아요

100분이나 뻇기고 이것저것 시험공부랑 과제 뻇기는 시간 많은데

3개나 한꺼번에 듣는건 비추요;; 차라리 19학점채우시려면 3학점 6개+1학점 듣는게 나으실거에요 ㅠ

지금은 모르겠는데 저희떄는 영어 컴퓨터는 대체될수도 있었거든요(과목이 바뀐다던지 자격증으로 대체)

전 그래서 미리 들었다가 후회한게 대체과목으로 3학점 짜리가 나와서 그거 하나 들으면 100분짜리 3개 들을거

대체되는거였거든요 ㅠ
    글쓴이글쓴이
    영어는...많이힘들것같구요... 컴퓨터매트랩을듣는이유가 전과나 복전생각중인과가 전기공이라서요 ㅠㅠ
    그전기공에서 면제분반된다고하면 전과복전할때불이익없는거죠??
  • @글쓴이
    아 전과하는거면 어쩔수 없겠네여;; 열말은 무조건 들으셔야 하고... 선택권이 없네요 ㅠㅠ 이번학기 힘드실듯 저게 별거 아닌거 같은데 시험기간되면 과목수 많아보여서 힘들어요 ㅠ
    글쓴이글쓴이
    전기공에서 면제분반된다고하면 면제분반해도 전과복전할때불이익없는것아닌가요???
  • @글쓴이
    전과 복전을 안해봐서 모르겠는데 불이익 없을걸여
    글쓴이글쓴이
    아그리고 면제분반신청은 지금당장자격증이있어야하는것아닌가요? ㅠㅠ
    아님 4학년때까지 컴퓨터전공필수미뤄도 되는건가요
  • @글쓴이
    신청하려면 조건이 자격증이니 잇어야 되구요 4학년떄까지 미룬다는게 무슨뜻이져?

전과 하고 나서 미룬다는건가여?
    글쓴이글쓴이
    이뇨 지금자격증이없으니까 지금아예 비워놓고 나중에 자격증따고들어도되는지여쭤본겁니다 ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    아뇨 지금자격증이없으니까 지금아예 비워놓고 나중에 자격증따고 면제분반되는지여쭤본겁니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    매트랩을 미루신다는거져? 그건 전공필수가 아니고 교양필수 아닌가여
    글쓴이글쓴이
    네 교필입니다
  • @글쓴이
    교필은 졸업하기 전까지만 들으면 됩니다. 막말로 열말 창글 이런것도 4학년떄까지 미루다가 들어도 되긴 됩니다 그러는 사람들이 잘 없긴 하지만요 ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    아그런가요? ㅋㅋㅋㅋ교과목계획표에보니까 정보기술활용하고 1-1로되있어서 꼭들어야하는줄알았어여 ㅋㅋㅋ
    내일 전기과에 전화해서 그쪽에서도 면제분반된다고하면 안들을게요
    글고 면제분반없다고하면 듣는게좋겠죠?ㅎㅎ 괜히 걸립돌이될것같아불안하군요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    사실 모든 과목이 학과에서 막아(?)두거나 하는거 아니면 순서 상관없이 들어도 됩니다. 그래서 예를 들어 2학년 시간표가 엉망이면 2학년+3학년 적절히 조합해 시간표 잘 짜서 다니는 학생도 있어요 ㅎㅎ 면제분반 없다고 하면 그냥 들으시는게 나중에 편하죠 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅠ정말감사합니다 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    계속여쭤봐서죄송합니다ㅜㅜ
  • 몇학점인지도 모르겟ㄴ여
    글쓴이글쓴이
    19학점입니다 꽉채웠죠 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    과목이 뭐뭐가 몇학점인지;; ㅋㅋㅋ