도서관 열람실 사용, 사용예절 관련 질문드릴게요

슬픈 삼잎국화2016.03.08 18:29조회 수 1106댓글 13

• 글자 크기

다 똑같겠지만. 중앙도서관 기준으로 여쭤볼게요.

1. 도서관 열람실 사용이 한번 찍으면 4시간 인걸로 알고있는데.

한 3시간 30~40분 이정도씩 공부 하다가. 이제 집에가려할때,

꼭 찍고 나가야되나요? 아니면 그냥 시간 되면 불이익 없이 자동 반납처리되나요?

물론 생각 나면 무조건 찍고 나가겠지만, 혹시 내려오다가 정문즈음에서 생각났다.

이러면 다시 올라가야하나요 ??

2.아시다싶히 요즘은 이용률이 많지는 않은것 같습니다. 

(물론 발급기상의 자리와 실제 자리는 많이 차이나더라구요,)

요즘같이 자리 널널할때에 공강시간에 공부하다가, 수업이 한두개 있는데

수업끝나고 다시 공부할 의향이 있을경우 발급받아놓고, 책 몇개 올려놓고.

다녀와서 다시 하는거는 비매너겠죠....??

근데 이게 시스템상으로 '가능'한데 도의적으로 안하는건지,

아예 시스템상 자체로도 불가능한지 궁금하네요

3. 시험기간즈음 되면 자리가 잘 없을것같은데,

주말같은때 몇시쯤 가야 자리 그래도 구할 수 있을까요 ?

답변해주시면 감사하겠습니다 선배님 

• 글자 크기
고체역학 안득만 교수님 (by 도도한 해바라기) 어떻게 4년 내리 안될수가 있죠? (by 예쁜 선밀나물)

댓글 달기

• 나갈때는 반납 찍고나가는게 좋지요
    도의적으로 지켜야 하는 다른 사례에서도 항상 그런거처럼
    안지키는사람도 많음ㅋㅋ
    그리고 공강때 자리맡아두고 하루종일 쓰는거는
    좌석이 널널하지 않은 시험기간에도 아주아주 쉽게 찾아볼수있음
    그래서 시험기간만 되면 피누에도 말많고 난리도아님
  • @유치한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    우선 답변 감사합니다.
    반납 안찍고 나간다고 불이익같은건 없나요?
  • ㅇㅇ 불이익같은거 없음 그리고 시험기간 아닐때는 책두고간다고 뭐라하는사람도 없음 지금 내 옆자리도 점심때부터 책만있음
    글쓴이글쓴이
    그리고 3층 발급기 보면 2열람실 2-1있고 2-2 있던데 그냥 나눠놓은거고 물리적인 공간은 같은거죠?
  • 옙 3층은 2-1 2-2 이어져있고 칸막이좌석임다
    글쓴이글쓴이
    데헷 감사합니다 선배님ㅎㅎ
    근데 옆자리 하루종일 책만있다하셨는데
    그러면 그사람은 계속 새로찍거나 연장한다는 뜻인가요 ???

만약에 시간은 끝났는데 책은 있으면 어떻게해요
  • 옙 3층은 2-1 2-2 이어져있고 칸막이좌석임다
  • 시험기간 아닐때는 모바일로 도서관홈피에서 연장가능하고
    시험기간에는 발급기로만 연장되염
    시간 다 끝나기전에 찾으러오는게 상식이고
    안오면 도자위가 챙겨두고(버려두고) 도자위카페 자리정리목록에 올리는걸로 알고있어요
    2층 24시간 열람실은 야간 자리정리 수시로 함
  • 시험기간 아닐때는 모바일로 도서관홈피에서 연장가능하고
    시험기간에는 발급기로만 연장되염
    시간 다 끝나기전에 찾으러오는게 상식이고
    안오면 도자위가 챙겨두고(버려두고) 도자위카페 자리정리목록에 올리는걸로 알고있어요
    2층 24시간 열람실은 야간 자리정리 수시로 함
    글쓴이글쓴이
    헐 모바일로 연장어떻게 하는지 자세히 알려주실수있나요 ㅠ
  • 네이버에 부산대도서관 검색하면
    맨위에 좌석현황/연장 링크바로 뜸
    학번 비번치고 연장하면됨
    글쓴이글쓴이
    아하 선배님 정말감사합니다.ㅋㅋ
    마지막으로 열람실 열고닫는 시간은 언제인가요..?
    그리고 일요일이나 공휴일에도 하는지 궁금합니ㅏㄷ
  • 매일 함
    2층 1열람실빼고는 6시~11시용 그럼 수고!!!!!!!!!