이러다가 진짜

냉철한 미국미역취2016.03.09 20:25조회 수 1673추천 수 8댓글 19

• 글자 크기

이러다가 진짜 연애한번 못해보는 건 아닌지 모르겠어요

이제 4학년 모솔인데 연애한번 못해보고 나중에 결혼도 잘못하거나 아예 못하면 어쩌나 싶어요 

외롭지않은건 아닌데 그렇다고 외로운것도 아니고

설렘을 느낄 순간도 느낄 상대도 없어요

새로운 사람을 만날 기회도 없고

연애도 많이 해봐야 사람보는 눈이 생긴다는데

은근 걱정이네요 ...

제가 재밌는 성격도 아니고 은근 소심하고 그렇다고 여우짓도 못하는 곰같은 여자라 그런가 싶기도하고

얼굴때문인가 싶기도 해요ㅠ,ㅠ

혹시저같은분계신가요? ㅠ

• 글자 크기
(by 친숙한 만첩빈도리) 정리하기로 했다 (by 화난 옥수수)

댓글 달기

• 여자는 연애하기 유리하지 않나여 노력해보세여
  • @날렵한 보리
    글쓴이글쓴이
    유리한거맞나요??ㅠㅠ 요즘 여자분들 너무너무 이쁘고 잘놀고ㅠㅠ 그게아닌저는 힘드네요유ㅠ
  • @글쓴이
    근데 진짜 앵간히 뚱뚱하거나 못생긴거 아니면 외모적으론 큰 문제 없을건데여... 어떻게든 첫 외모만 넘어가면 그다음부터는 외모 안보니까여
  • 나 남자 모쏠 25살 ^^ 그려려니 합니다 .... 이제껏 여자 많은줄알앗다.. 여친잇게생겻다... 당연히 잇는줄알앗지... 또 여자가?! ...이제는 저런거 예의상 하는 말인걸 이제와서 깨닫게되네여.. 좋아하던 여성분은 있었으나 항상 썸까지만 탓고 이런거보면 내가 알고 볼수록 별론가 싶기도하고 나날이 갈수록 올라가기만하고 내려올줄 몰르는 저의 눈때문에 여성분을 만나도 저의 주제도 파악하지 못하며 끝나고는 자존감만 하락하게 되었네요..
    지금은 외롭기보다는 정말 미래가 걱정됩니다.
    이제 더이상 풋풋한 연애는 꿈도 못꾸는건가..
    이대로 사회에나가서 일에 치여 살고 연애도 못하는가 더 나아가 결혼은 할 수 있을련지...
    나는과연 정말 남자로써 매력이 없는 것인가.. ㄱㅊ 잘라야되는건가..
    암튼... 그냥 갈수록 외롭기보단 자존감만 하락하게되네여... 흐으으음..ㅠ
  • @아픈 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ정말저도 나중에 풋풋한 연애한번 못해보고 사회로 나가서 계속 이렇게 사는 건 아닐지 걱정이네요 ㅠ...
    나혼자 하는 짝사랑도 몇번해봤는데 그때마다 자신감만 하락하고 나같은 사람을 누가 좋아하나 싶은 생각도 들어요 요즘에는 ㅠㅠ원래 이런생각까지는 안했는데 ㅠㅠ
    우리한테도 봄날이 오겠죠?ㅠㅠ
  • @아픈 고로쇠나무
    http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=3754251&memberNo=1306023
  • @의연한 광대나물
    전 좀 조곤조곤해서.. 링크에잇는내용이 도움이 안되네요 그래도 감사합니다..ㅠㅠ
  • 운동도 하고 뭔가 자기를 가꾸십쇼~ 언젠간 생기겠져
  • @치밀한 독일가문비
    글쓴이글쓴이
    자기계발에 노력하다보면 저도 반짝반짝 빛날 수 있을까요? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    솔직히 남자들이 외적인 부분에 끌리는건 사실이니까. 자기계발하면 더 낫겠죠? 몸매라든지 헤어스타일이라든지? 개인적인 생각이지만 얼굴이 마음에 안드시면 구강쪽 성형도 한번 생각해보셔도되구요? 구강쪽이 이뻐야 얼굴에 전체적 균형이 맞아요. 쌍수보다
  • @치밀한 독일가문비
    구강성형이면 뭘ㅈ말씀하시는거에여?
  • 저는 어느순간 포기했습니다.
    혼자 노는 게 좋더라구요.
    그리고 곰같아서 매력없다고 생각하실 필요없습니다
    곰같은 여자 좋아하는 남자 많아요
    힘내시길!
  • @피로한 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    저도 작년부터 혼자노는게 편하고? 익숙하긴했는데 가끔씩 외롭다는 생각이 들더라구요
    친구들하고 노는 것도 점점 드문드문 정말 혼자의 시간이 늘어나더라구요 자연스럽게...
    응원해줘서 감사해요 화이팅!!!
  • @글쓴이
    괜히 뿌듯하고 오히려 위로받는 느낌이네요 ^^
    개나리님도 화이팅!
  • @피로한 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 뭐에요~왜이렇게 착해요 ㅎ기분이 좋아졌어요ㅎㅎ
    우리존재 화이팅^3^
  • 자연스러운 만남이 힘드시다면 소개팅도 추천해드려요ㅎㅎ
  • 줄서봅니다
  • 연애못하는 분들에게 많은 충고들이 쏟아지는데. 가장 먼저 해야 할 것은 스스로를 사랑하라는 거였던 거 같아요. 이게 무슨 뚱딴지 같은 소리냐 하실 수도 있지만, 이 문맥에서 스스로를 사랑한다는 건 추상적인 게 아니더라구요.

스스로의 마음을 사랑할 수 있게 마음을 살찌우고 책을 읽고 생각도 많이 해보고 여행도 다녀보고 하면서 깊이있는 사람이 되어야 하고
    스스로의 몸도 사랑할 수 있게 건강하게 먹고 건강한 생활습관과 때론 치열한 운동도 하고
    스스로도 자랑스럽게 훌륭한 취미 생활과 자기관리, 전공에서의 뛰어난 모습

이런 것들은 사실 남에게 보이기 위함이 아닌데, 자기 자신을 위해서 노력하는 모습이 스스로를 또 빛나게 할 거라고 그러더라구요.

너무 조급하게 연애연애하기 보다 자기 일에 충실하다보면 누군가 좋은 사람이 나타날 거라 생각합니다.
    먼 이야기 당연한 이야기지만 때론 그게 정석일 때가 있죠! 화이팅 하세요! 우리 나이 20대 중반 늙은 거 아닙니다~ 이제 시작입니다
  • 편하게 생각하세요
    연애가 무슨 행복한 삶의 필수요건도 아니니 ..