질문

ㅇㄱㅂㄷ2016.03.10 00:50조회 수 1745댓글 9

• 글자 크기
    • 글자 크기

댓글 달기

• 소리.터 하는 사람입니다.^^ 여기에 다 쓰기는 애매하고 내일 공개 모집할때 한 번 보러와주시면 자세히 설명 드리겠습니다. 내일 넉터로 한 번 들려주세요~!!
    성혼 하는 사람입니다. 인원은 30명 조금 넘지만 목요일 정기적으로 하는 집회에 참석하는 수는 10명 정도고 서로 좋아하는 음악을 소개하며 놀아요. 정말 자유롭고 잉여로운 분위기입니다.
  • 뭐든 직접 경험하는 게 가장 좋죠!
  • 근데 모이는 걸 집회라고 하나요? 용어가 어감이 참...
  • @그린보이
    여러 사람이 어떤 목적을 위하여 일시적으로 모임. 또는 그런 모임
    이게 집회의 정의인데;;;
  • @얄밉게깐족깐족
    동무의 원 뜻이 뭔지 아시죠? 그게 어떻게 쓰이는지도 아실테고요. 촛불집회 이런건 전혀 안 이상합니다.그렇게 쓰는게 맞고요. 근데 동아리모임을 집회라고 하는게 이상하다 이거죠.
  • 포털사이트에 '집회'라고 검색해보세요 동아리모임이란 뜻이 나오는지? 캡처해서 올리고 싶은데 댓글은 그런 기능이 안되서 아쉽네요
  • @그린보이
    만들어진지 오래된 동아리들에서는 집회란 말을 많이들 쓰죠
    지금 아버지, 할아버지 뻘 되시는 분들이 만든 동아리면요
  • @그린보이

용어에 대한 편견이 좀 있는 게 아닌가 싶어요. 성혼 동아리원은 아니지만 제가 알기로도 우리학교 뿐만 아니라 다른 학교에서도 모임을 '집회'라고 부르는 동아리들이 꽤 있답니다. 정치적인 동아리가 아니라 예술동아리에서도 쓰는 용어입니다! 그 포털사이트에 동아리 집회라고 검색해보세요. 그리고 댓글에서도 사진 첨부 가능합니다 :D제목 없음.png

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
94059 진지한글 중도 2층 자위하는 아저씨53 쀼쮸뀨 2016.06.14
94058 질문 중도 2층 자리 언제부터 다 차나요???1 2호선서면역 2015.06.06
94057 진지한글 중도 2층 유료사물함!!!1 13gkrqjs 2015.08.03
94056 가벼운글 중도 2층 유료사물함 양도 받아요 꼬리꼬리꼬꼬꼬 2017.07.15
94055 분실/습득 중도 2층 유료사물함 105번1 imkang 2016.06.10
94054 가벼운글 중도 2층 유료 사물함 양도부탁드립니다 남생 2017.10.21
94053 가벼운글 중도 2층 유로사물함 같이 사용하실 분 구합니다.2 일로이는삶 2017.04.08
94052 가벼운글 중도 2층 오늘 자리정리하나요? 비비공주 2015.12.06
94051 진지한글 중도 2층 열람실 짐다두고 집가시네요 다들7 짜라짜짱 2015.04.12
94050 질문 중도 2층 언제부터 24시에요?4 연금슐사 2012.12.02
94049 진지한글 중도 2층 놋열람실 두자리씩 사용하는 사람들 정말..1 sophieet 2015.03.26
94048 진지한글 중도 2층 놋열2 13gkrqjs 2015.05.20
94047 가벼운글 중도 2층 노트북열람실.시험기간에 24시간인가요??1 빵꾸왕!. 2015.06.13
94046 가벼운글 중도 2층 노트북 열람실3 .대정보필요해요 2017.06.15
94045 질문 중도 2층 노트북 열람실1 에헤헤헤웃기네 2015.02.07
94044 가벼운글 중도 2층 너무하네요..4 2호선서면역 2015.06.07
94043 질문 중도 2층 남자화장실 락스통2 한량한학생 2016.08.14
94042 분실/습득 중도 2층 기계공학부 ㅇㅅㅈ씨 학생증 습득 깔라마리 2016.06.09
94041 질문 중도 2층 24시간 열람실1 잉여킹 2016.04.12
94040 분실/습득 중도 2층 1열람실에서 이어팟 분실 mks 2017.02.12
첨부 (0)