남친 어머님 생신이요.

화려한 송악2016.03.10 21:55조회 수 1171댓글 24

• 글자 크기
남자친구가 항해사같은 직업인데
2주나갔다가 이번주에 딱 들어오고
또 다음주에 나가면 한동안 못봐서

이번주 금토일내내 같이있기루했는데
제가 남자친구사는곳 가기루했거든요.
한시간 거리 정두

근데 하필 토요일이 어머님 생신 ㅜ0ㅜ
이셔서 같이 저녁먹기로했대요.

여자친구도 데려와도된다하셔서
남자친구가 괜찮으면 같이가자해서
가려고는하는데

같이있는데 안가기도 뭣하구요.
그런데 선물은 어떤거 사야하죠 ㅠㅠ
립스틱같은건 너무 취향타지않을까요?

앗참 그리고
금요일에와서 오래보자고한건 남친인데
같이 외박하고 저녁먹으러가면
자기는 괜찮은데 저 괜찮겠냐고
그냥 토요일에 만나자네요 ㅠ0ㅠ....

이게 맞는 말이겟죠 ㅠㅡㅠ
괜히 아쉽네여 저만 보고싶어서 아쉽나..
    • 글자 크기
남친 억압글 주자 확정!! 미친 (by 날씬한 느릅나무) 남친 어머니께서 하시는 말씀 별 뜻 없는 거겠죠???? (by 유쾌한 브라질아부틸론)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    앗참 그리고 어머니 생신날 저녁먹고 시간이 늦으니 또 외박하기가 좀 그렇자나요.... 부모님이 갠찬으면 집에서 자구가라시는데 그래도 괜차늘까요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    으어어어어....잠 못드는밤ㅠㅠ
    그냥 택시라도 타고 집에 돌아가시는게 좋지 않을까요
  • @글쓴이
    그런데 또 결혼할 사람이다. 라고 생각해보면
    집에서 주무시고 아침에 인사드리고 하는게 길게 보면 좋을것같아요.
  • @꼴찌 서양민들레
    글쓴이글쓴이
    우선 낼 점심때만나서 데이트하다가 저녁먹구 집에간다구 말해두었서요ㅎㅎ 아예 안가기는 데려와도된다하셔서 동생 남친두오는데 좀 잘보이려는 마음이 없는사람같아보여서..ㅎㅎ
  • 저라면 금요일 하루종일 같이있다가 밤에 집에 가고, 토요일은 어머니랑 시간 보내라고 하고 일요일에 만날거같네요ㅎ
    외박하면 그거 남친 어머님도 아실건데..안좋게 보이지 않겠어요?그리고 남친이 저렇게까지 말했는데 굳이 님이 외박하고 남친어머님 선물드리고 밥까지 같이 먹으면ㅋㅋ솔직히 진짜 쉬워보이고 매력 떨어질듯..
  • @예쁜 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    아 그래서 토요일에 만나기로했는데 저녁먹고 같이 자기 집가서 자면 괜찮지않겠냐구.

금요일에는 저도 일있어서 9시쯤되야 만날수있어서
    갔다가 다시 오기는 너무 늦구요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음...어렵네요ㅜㅜ나이가 어떻게 되시는지...?아 나이 상관없이 제 친구라면 그집가서 자는건 말릴거같아요ㅜㅜ
  • @예쁜 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    아..어쪄죠.. 이번주못보면 또 한참못보는지라 제가 일부러 약속도 다미뤘는데. 토요일에 같이있는데 남자친구만 생일파티 다녀오라그러면 조금 그렇겠죠?
    한번 물어볼까요. 외박하거나 그런모습 보이는게 좀 그러니 혼자다녀오라고 ㅠㅠ전 그냥 책이나읽으면서 기다리구요. 저는 25이구 남친은 이제 29이에어
  • 그럼 금요일가서 계속 같이있다가 토요일 오후에 헤어지고 일요일아침에 만나는거 추천이용!생신인데 안가기 좀 그런거는 핑계 많잖아용 부모님이 오라고 하셨다거나 중요한 약속이 있다거나ㅋㅋ그부분은 님 남친이 잘 말을 전해야 하는 부분이겠지용?
  • 소소한 선물 하나랑 카드 한개 남친손에 들려서 보내세용ㅋㅋ
  • @예쁜 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    선물은 어떤게좋을까여???
  • @글쓴이
    이제 봄이니까 스카프나 양산...?아님 케잌?오 케잌 괜찮네요ㅎㅎ
  • @예쁜 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    케이크는 누군가 또 살까봐 좀 걱정이긴한데.
    다른 선물은 너무 취향탈까 고민되네요. ㅜ0ㅜ...
    여동생 남자친구도 온다는것같은데
    장거리가 이럴때 도움이안된다닝 ㅠ
  • 립스틱 사서 안에 영수증넣고 카드 예쁘게 써서 마음에 안드시면 교환하시라고 하셔용ㅎㅎ 저는 남친 어머님 선물 드릴때 카드에 어머님 취향을 제가 잘 몰라서 고민하다가 여러번 물어보고 골랐는데 자주 쓰시는 색상이 아니시더라도 가끔씩 제 생각하시면서 기분전환하실 때 발라주세요 이런식으로 써서 드렸는데 다행히 좋아하시더라구요:)
  • @민망한 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    아 넹넹! 좋은것같애요 ㅎㅎ그렇게할게여

남자친구는 자꾸 자기집에서 자구가라네요.
    부담스러우면 안와두 된다고는 하는데 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    어른들이 말씀하시길 결혼 날짜 잡은게 아니라면 남자 집에 가서 자고 오는게 아니라고 그러시잖아요ㅎㅎ 남자친구한테는 예쁘게 돌려말하시고 글쓴이님은 혼자 집에 가서 편히 주무세용ㅜㅜ 나중에 괜히 책잡힐일은 안만드는게 좋으니까요^^
  • @민망한 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    네넹 생신인데 알면서 모르는척하긴그렇구 여동생 남친분도 온다하셔서 저도 토요일오전에 일찍만나서 저녁먹구 집에간다구했서요ㅎㅎ 그리구 일요일오전에 저 보러 온다네여감사합니당
  • 저라면 저녁 안 먹고 선물만 보낼래요! 선물은 립스틱 샤넬이나 디올 같은데서 어머님 나이분들이 많이쓰시는 제일 무난한 색 추천받아서 사 보내고 영수증 첨부해서 바꾸시라고 하면 될것같아요
  • @점잖은 은백양
    글쓴이글쓴이
    넵 제가 디올 립스틱 애용자라 디올로 할려구요ㅎㅎ감사합니당
  • 외람된 질문입니다만.. 남친 어머니 만나는거 좀 어렵지않나요? 전 여친 어머니 우연히만낫는데 그냥너무어색하더라고요
  • 결혼할거 아님 만나지 마세요
  • @황홀한 털중나리
    222 왜만나요...어차피 헤어질건디
  • @창백한 사철나무
    글쓴이글쓴이
    헤어짐을 전제로 만나는건 아니니 이왕이면 잘보이구싶어요
  • 저라면 식사같이하구 잠은 따로 잘거같아요!! 절대절대로요! 윗세대분들은 아직 저희세대보단 보수적인편이시라 말씀은 그렇게 하셔도 막상 나중에 되면 안좋게생각 할 수도 있게 될 계기가 될 것 같아용!!! 특히 여자니까 몸 조심?하는 여자로 보이는게 좋겠죠! 결혼을 전제로 해도 결혼 한 사이는 아니니까요ㅎㅎ