질문

과 동아리? 중앙 동아리?

신입생2016.03.11 23:27조회 수 1661댓글 5

• 글자 크기

저희 과만 그런 지 모르겠는데

생각했던 것 만큼 동기들끼리 자주 안 뭉쳐서 인간관계에 대한 갈망이 생기네요

그래서 동아리를 하나 들려고 하는데

과 동아리랑 중앙 동아리 사이에서 고민입니다.

과 동아리랑 중앙 동아리... 서로 모집 단위가 다른 점 밖에 모르겠어요... 전체적인 느낌이 어떻게 서로 다른가요?

그리고 소위 술 동아리(활동이 적은 동아리)에 대해서 어떻게 생각하시나요?

+ 동기들끼리 자주 안 뭉치는 게 아니라 저만 모르게 다들 뭉치는 건 아니겠죠? ㅠㅠ 제가 아니라 저희과가 비정상인거겠죠?(대형과에 분반제임)

• 글자 크기

댓글 달기

과동아리는 동아리원들이 다 같은과이니 수업이나 공통분모가 많고...중앙동아리는 여러과에서 오니 다양한 사람들을 좀더 보기 좋다는점??
    저는 과동아리에 동아리방이 접근성이 좋아서 과동아리를 갔었어요
    사실 과동아리든 중앙동아리든 자주 얼굴보고 친하게지내면 다 좋은곳이라 생각합니다. 1학년때는 여기저기 가리지말고 나가보는걸 추천해요. 들어가고나서 나중에 나와도 되니까요
    그리고 활동적고 술만마시는 모임은 개인적으로 싫어해서 나가다가 안나가게되더라고요. 친구들이면 모르지만 동아리에 맞는 활동을 하고싶어서 가입했는데 술이 더 메인이 되버리면...
  • @메딕
    글 쓴이 (비회원)
    감사합니다 ㅎㅎ

마지막 줄 + 부분은 어케 생각하시나요 ㅠ. 요게 걱정이네요.
    분반이든 과든 사람이 몇십명씩 되면 다들 소규모로 모이지 않을까요. 다들 인사를 하고 다녀도 주로 어울리는 친구들이 있을테고..분반안에서도 먼저 친해지는친구들이 있겠죠ㅎ
    과동기들 당장 많이 못어울리는게 고민이면 과동아리 가입해보는건 어떨까요. 과동아리에 동기들 많이 지원했을텐데 하나둘씩 알아가면 좋죠
    중앙동아리도 하나 활동할수있으면 하세요. 많으면 동시에 하기는 힘들지만 같은과 사람만 만나면서 좁아질수있는 시야...? 생각? 을 다양하게 가질수 있다고 저는 생각해서요 ㅎ
  • @메딕
    글 쓴이 (비회원)
    핳ㅎㅎㅎ 자세한 조언 감사합니다!!
  • 저는 전컴이어서 그런 상황을 먼저 겪었죠... 저는 중앙 1, 과 1개를 들었었는데 결국은 중앙보다는 과쪽에 치우쳐서 활동을 했어요.
    왜냐면 과동아리는 학과라는 공통분모가 존재해서 유대감이라든지 정보 교환이 활발해서 저같은 소심이도 활동하는거에 잘 안꺼렸었기 때문인거같거든요...ㅎ
    근데 동아리는 정말로 원하는곳 아니면 힘든거같아요...중동도 나가는 사람만 있고 그게 쌓이다 보면은 일종의 모임? 같은거가 있어서 조금 안나갔다가 나가면 친해지기도 힘들구...ㅠ