과에 껄끄러우면서 화 나는 동기가 잇어요

글쓴이2016.03.13 19:36조회 수 2290추천 수 1댓글 12

• 글자 크기

같은 과 사람들이랑 개강파티를 하러 음식점에 갔어요

가서 앉다보니 저는 세 명이 앉을 수 있는 테이블에 앉게 됐어요 셋 다 여자였어요

제가 평소 성격이 말이 없고 내성적이에요

나머지 같이 앉아있는 두 명 중 한명은 되게 활발한 애인 것 같아 보였고 나머지 한 명은 적당히 활발한? 친구였던 것 같아요

이런 저런 이야기를 하다가

되게 활발해 보이는 애가 저보고 "ㅇㅇ야 너 좀 내향적이지?" 라고 하더라고요

제 스스로도 제가 내성적인 줄은 알고 있었지만 이때껏 살면서 대놓고 내향적이냐고 질문받은 적이 처음이라 당황했죠

응 좀 그래 , 라고 하기도 뭐하고 아닌데? 하기도 뭐한 상황

당황한 나머지 아무 말도 못했어요

그러자 그 애가, 난 처음 보는 사람한테 낯가림이 심해서.... 뭐라뭐라 수습하듯 말을 하더라고요

그 일이 있고나서 그 애랑 저랑은 학교에서 만나도 거의 인사만 하거나 안 하는 수준으로 지냈어요

그러고 나서 며칠 뒤, (최근이었던 것 같네요)

그 애랑 친하게 지내는 어떤 친구(a)가 있어요

저는 어쩌다보니 a랑 친해지게 되었어요

하루는 a랑 저랑 같이 붙어다녔어요

그랬더니 아까 앞에서 말한(저보고 내향적이라고 말한)애가 우리 둘을 보다가 a보고 하는 말이,

"왜 같이 있어?" 이러더라고요.

저랑 a랑 왜 같이 있느냐 이 말이었죠

사람을 옆에 두고 다른 사람보고 한단 말이 왜 같이 있느냐니 .. 저는 다른 사람이랑 같이 있으면 안 되는 사람인가요..

그러니까 a가 같이 어디 갔다온다고 그랬다고 (아무렇지 않게) 말하더라고요

a는 제가 걔한테 내향적이니 뭐니 하는 소리를 들었다는 사실을 모르고 있을거고요

솔직히 그 애한테 화가 많이 납니다. 저를 만만하게 보는 것 같기도 하고요.

제가 예민하다고 생각하시나요? 이 상황 뭘까요? 얘가 절 어떻게 생각하는 걸까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 글만봐선 충분히 만만하게 볼것같은데요.. 당당하게 하셔도될것같아요
  • 아무것도 아닌것 같아요 ㅋㅋ 글만봐서는 그 친구가 굉장히 외향적이어서 글쓴분에게 친구로서 관심표하는걸로 보이네요
  • 너무 신경안쓰셔도 될것같아요.
    너 내향적이지 -> 너무할말없으니 그냥 툭튀어나온말.
    왜 같이있어? ->농담으로는 둘이사귀어? , 진지하면 어디갔다와? 이렇게 해석될것같아요.
    그냥 좋게좋게 넘어가는게 좋아요 서로 얼굴붉히면 많이 마주칠건데 불편하잖아요. 아니면 a한테 징검다리 놔달라고해서 이러이러한게 기분나쁘다 확실히 말하셔도 되구요
  • 너무 의미부여 하시는거 같은데요.
  • 좀 예민하신 거 같아요...
  • 글쎄요, 악의 있는 말은 아닌 듯 합니다만 사람에 따라 불쾌하게 느낄 수도 있을 것 같네요. 아무래도 그 분은 말을 직설적으로 하시는 분 같습니다. 사람이 다 서로 맞을 순 없으니까 그러려니 하고 친하게 지낼 사람만 친하게 지내세요.
  • 걍 자격지심 오지시는거 같은데요
  • 글만 봐서는 모르겠지만 말 뉘앙스에 기분 나쁠 수도 있을 거 같네요.. 그분도 마이피누 하실 수 있으니까 글은 펑하시는게ㅠ
  • 왜 같이 있어?==어디갔다와?==둘다공강이야?==등등..의 그냥 왜 둘이 같이 있나 하는 것에 대한 맥락 아닌가요..?
    ㅋㅋ우리 공강이라 쇼핑하고 왔지~ 라던가 카페갔다왔지~
    라는 대답의 맥락으로 이어질 수 있는..

말건다는건
    친구의 친구라서 친해지고싶어서 그러는것 같은데..
  • 안보면 되욤 ㅇㅇ
  • 그냥..말거는거 같은데...그 말투에 따라 다를거같아요 먼가 비꼬는 말투면 님 만만하게 보고 시비거는건데ㅋㅋ솔직히 딱히 님한테 시비를 걸 이유가 없지않나요?피해의식이 좀 있으신듯
  • 처음에 모임에서는 실제로 말수가 적으니까 그렇게 물어본거일수도있을거같구 같이왜있냐는 말은 제 생각에는 둘이 어디같이갔다왔냐 이런의미로 해석되는데 음. 말할때 기분나쁘게 말하는거아니면 쬐끔 확대해석한게아닌가싶어요