연애상담소네 여기?

짜릿한 호랑가시나무2012.11.01 19:34조회 수 1046추천 수 4댓글 19

• 글자 크기
뭐 마이피누가 완전 연애상담소네? 글 읽어보면 한심하고 자신감 없고 이기적이고 그런사람들 왜이래많어. 마이러브 매칭됬을때도 신고한다고 난리치고 연락안된다고 난리치고. 너거는 실제로 소개팅받앗을때도 에프터 안되고 연락끊어지고 그러면 신고하나? 누구한테? 주선자한테? 자신감하고 이해심이 그따구밖에 안되니깐 연애를 못하지. 그리고 누구는 또 뭐? 여친이 목에 키스자국 얘기하는것에서부터 과거 성관계까지 유추해서 그걸로 신경쓰나. 자기 처신이나 똑바로 해라. 그딴거 신경 쓸거면 왜사귀는건지 참나. 좋으면 끝인거 아닌가? 한심한 놈들 왜이래 많은데. 특히 남자들이 더 그러네. 남자가 남자다워야 남자지. 째째하고 소심하고 자신감없고. 뭐임 그게. 스스로 당당해진 다음에 남을 욕하든 말든 해야지.
    • 글자 크기
솔직히 마이러버 신청했으면 인간적인 예의는 지키자 (by 야릇한 시금치) 4학년의 마이러버 후기 (by 해박한 뚱딴지)

댓글 달기

• 우와
  • 공감함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 인간적으로 안녕하세요 한번 했는데 읽었음에도 계속 답변 없는건 인간성에 대한 문제 아님?
  • @한가한 메꽃
    뭘 어디까지 인간성을 따지고 드는지. 상대방이 그랬다고 해서 님이 피해본건 없잖아요? 피해준거라고는 님이랑 매칭되서 다른 매칭기회를 잃게만든거? 그게 그렇게 큰 피해인가요? 매칭신청했는데 막상 매칭당일되서 마음이 바뀌면 그럴수도 있죠. 어차피 서로 모르는사이아닌가요? 쓸데없이 질질끄면서 만남 갖으면서 돈 소비 시간 소비할빠에 처음부터 잘라내는게 더 나을꺼같은데.
  • @글쓴이
    허허.... 기본적인 인사부터 생까는게 인간성을 따지고 들만하다고 충분히 생각하는데요
    그거 안녕하세요 한번 하는게 그렇게 어려운것도 아니고 말이죠 피해 본게 있어야 손익 따집니까?
    너무나도 삭막하게 구시네요 사람이 인사를 해서 단순변심으로 생까도 된다는건 어느나라 예법인가요?
    좀 배웁시다 나도...
    솔삐 나도 별 관심없지만 예의상 카톡으로 인사 건넨것인데 그렇게 하니 기분이 썩 좋지는 않더이다
    가장 기본적인 것도 모르는데 나머지는 뭐.... 보나마나 아닌가요 과대 해석이라면 과대 해석이지만 전 그렇습니다 ㅇㅇ
  • @한가한 메꽃
    아까 신고한다 어쩐다 글쓴분 같은데
    자존심이 많이 상하셨나 보네요
    근데 매칭남의 인간성이 나쁜건 알겠는데...
    왕뱀님도 대단하시네요
    매칭 기회 한번 날린건데 너무 집착하시는듯
    매칭 안된 사람도 있고
    다음4기도 2주만 있으면 할건데
    좀 보기 안좋네요
  • @돈많은 산뽕나무

음? 그거 저 아니니깐 괜한 억측은 자제요 ㅋㅋㅋ
    저는 이번 3기 탈락자이구요 ㅠㅠ

• @돈많은 산뽕나무
    저 이야기는 제가 1기때 겪은 실화 ㅠㅠ 그땐 신고고 나발이고 없어서 그냥 멍하니 당했던거 같 ㅋㅋ
  • @한가한 메꽃
    힘내세요ㅋㅋ
    좋은인연이 찾아오겠져
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 그렇긴함
  • 소개팅했을대 상대방이 마음에 안들어도 꼬박꼬박 연락하고 잠깐의 만남을 갖는건 주선자가 자신과 가까운 사람이니까. 주선자의 체면을 생각해서 그렇게 행동하는거고. 마이러브는? 빗자루님 체면 생각해야되는거에요? 굳이 연락할 필요성을 못느끼겠으면 안해도 되는거 아닐까요? 엄청나게 큰기대들을 하시는거 같은데. 그것부터가 한심해보입니다. 가벼운 마음으로 새로운 사람만난다고 생각해야지. 무슨 선보는것도 아니고 이리시끌 저리시끌. 중매봅니까? 결혼할라고?
  • @글쓴이
    이런 생각도 해보자... 오죽하면 이걸 하겠냐.... 이것도 해봐도 안되고 저것도 해봐도 안되서
    (물론 그 당사자의 능력부족이겠지만 말이다)
    남은게 이것뿐이라서 한다는 생각도 해보자;;;; 물론 나도 넷상인데 쉽게 하고 큰 기대 뭣하러 하냐 마인드였는데
    주변을 보니 아니더라.. 진짜 외로운데 방법을 하다하다 없어서 하는 아이들도 몇몇 보이더라
    그런 애들은 뭐가 되냐;; 얘들은 진짜 궁서체로 진지하게 하는건데 말야
  • @글쓴이
    하지만 적고보니 괜한 오지랖 같다 ㅇㅇ
    여튼 난 갑자기 걔들 생각나서 욱해서 적은거니깐;;;;;
  • 남자가 남자답게 자유게시판에 좀 써주세요^^*
  • 글쓴이 말도 동감되는부분많은데, 일단 마이러버 신청했으면 적어도 마음에 안들어서 못만난다는 문자라도 보내주는게 좋다고봄. 그냥 잠수타는건 진짜 아닌듯
  • 돌직구다
  • 남자면 남자답게 남자면 남자답게 남자면 남자답게 남자면 남자답게 남자면 남자답게 남자면 남자답게 남자면 남자답게 남자면 남자답게 남자면 남자답게 남자면 남자답게 남자면 남자답게 남자면 남자답게...

남자는 취향도 없고

남이피해주면 그냥 받아야되는

노예인가??
  • 남자나 여자나 상대한테 불만이 있을수도 있고

그걸 표시할수도 있겠지

그리고 신고한다는건 마이피누에서 주최하는

마니러브의 특성같은거라서 이해할수도 있고

마이피누는 열결만해주고 책임까지 져주는것도 아닌데

왜 여기 신고하냐고 생각할수도 있고하다만,

마지막에 그런식으로 남녀 차별적으로 생각하면 안되지

솔까말 남자가 어쩌니 여자가 어쩌니 이런얘들이

제일 최악이지
  • 남자는 어째야하고
    여자는 어때야 하고

이런식으로 남여역할을 지맘대로 정해놓고

상대를 거기끼워맞추려는

남여차별주의자이니

잘될리가 있나