이거 제가 짜증내면 안 되는 상황 맞나요? 그런데 화가 나요..

고상한 모란2016.03.18 08:50조회 수 2098추천 수 1댓글 18

• 글자 크기
남친은 정말 친한 무리들이 많아요. 부산 토박이기도 하고 대학도 친한 친구들끼리 같이와서..
그래서 종종 술을 먹습니다
늦게까지요
저는 서울에서 왔구요 친한 사람들이 하나도 없어요
몇년이 됐는데도..
그런데 이번에 동아리를 들게 되었는데
마음 맞는 친구들을 여럿 만났습니다
그래서 어제 좀 늦게까지 있었어요
3차를 가도 되냐고 물었는데
기분이 나쁘다는겁니다
이성이랑 있는게 싫다고..
사실 저희는 예전에 얘길 했거든요
난 니가 여자랑 있는거 못 본다
나도 니가 남자랑 있는거 못 본다
그런데.. 막상 이렇게 되니까 뭔가 좀 짜증이 나더라구요
전 한번도 술 먹는다고 늦게 드간적도 아예 친구들끼리 논적도 없었는데
동아리 그게 뭔 남자라고..
이런 생각 ㅠㅠ
그걸 걔한테 얘기했더니 아쩜 그리 이기적이냐며 화를 내더라구요
자기는 놀아도 여자랑은 안 놀았다는겁니다
니가 남자랑 노는건 아니지만 그 자리에 남자가 있고 늦게까지 있는게 싫대요
그리고 그건 바꿔 생각하면 너도 마찬가지지 않느냐
이제는 약간 전에 그래 말한게 후회스럽냐라던데
하.. 맞는말 같기도 한데 약간 억울하기도 하네요
그런데 문제는 이 억울함의 원인을 잘 모르겠다는겁니다
어떻게 해야될지 모르겠어요
    • 글자 크기
번호 물어보는데 (by 피곤한 아주까리) 외모와 돈 (by 멍청한 잣나무)

댓글 달기

• 님도 똑같이 늦게까지 놀고싶은거같은데
    그래도 이성이있으니 일찍가시는게 좋을듯
    남친마음두이해대요
    다음에 여자끼리 오래마셔요
    근데 아마 여자끼리 3차가도 헌팅당할까봐 시러할듯
  • @의젓한 협죽도
    맞죠 하ㅠㅠ 일단 바로 나오고 안 가겠다고 했는데 뭔가 말은 하고싶고 근데 할말이 없움 ㅠㅠㅠㅠㅠ뤂ㅍㅍㅍ
  • 경험상 말씀드리는데 남사친 여사친같은거없으니 그런거 없으니 만들지마세요...꼭 데여봐야 알더라...

그리고 이성간에 같이 술마시는거 까진 좋은데 너무늦게까지 놀지마세요...집에서 님 연락 기다리는 사람은 피가 마릅니다 혹시 취해서 무슨일 잇는건 아닌지

그렇게 사람을 못믿냐고 그럴수도 잇는데
    취하면 판단력이 흐려질수도잇고 무엇보다 님 주위에 같이먹고잇는 남자들을 못믿는거
  • 존나 이기적이네 ㅋㅋㅋㅋ 개패고 싶네요
  • 글쓴이분 ㅋㅋㅋ
  • 남친분이 그렇게 무리끼리 어울리면서 글쓴이분도 그렇게 놀겠다는데 이해를 안해주는게 좀 그렇네요.

지속적으로 오래 관계를 유지하는 원동력은 상호 존중과 신뢰입니다.

매주 그러는것도 아닐테고 저 같으면 새벽 2시정도까지 논다면 데리러 가겠네요 ^^
  • 남사친 여사친 문제가 아니라 그냥 동아리나 단체 술자리인데 그렇게 통제하는 연애 전 별론 것 같네요.
    제 주위엔 커플들도 다 새벽까지 남아있던데(부모님때문에 가는 경우가 차라리 있고) 이상하게 마이피누엔 안그런 사람이 많은듯. 1대1 술자리도 아니고.
  • 사석이면 몰라도 단체모임인데 뭔상관 애인있으면 사회생활도 못하나
  • @날렵한 복자기
    술자리는 괜찮다쳐도 늦게까지 있는게 문제였나봐요ㅠㅜ 남친은 여자문제로 속 썩인적 없기도 했고.. 하
  • 귀찮아서 글 안 읽었는데 세줄 요약좀요.
  • @처절한 병솔나무
    음 싫어요
  • 남자가 섞여있어서 그런게 아니고 여자친구들이랑만 늦게까지 놀았어도 똑같이 저랬을걸요
    너를 못믿는게 아니라 다른 남자들을 못믿는거다 하면서.

글쓴분이 평소에도 이성이랑 일대일로 만나거나 늦게까지 다니고 그랬으면 몰라도 타지에서 와갖고 다같이 모임해서 처음 늦었다는데.

지금은 좋으니까 남친분 마음 이해하고 참아보려 하시겠지만 나중되면 이기적인 남자란게 보여요 오래 만나진 마세요..
  • 서로 이성있는 자리는 안된다했다면서욬ㅋㅋㅋㅋ
    근데 이젠 내가 그 입장되어보니 아쉽다?
    진짜 이기적이네요ㅋㅋ
  • 이기적이네요. 요즘 사개 왜이러지.
  • 남자친구에게 사과하세요.
    작성자분이 굉장히 이기적인 생각입니다.
  • 남자떼는 술 마시면 피시방 가는데 여자떼는 클럽 가잖아요
    다 집어치우더라도 난 되고 넌 안된다 마인드는 이기적임.
    되도않는 쉴드 없이 직설적으로 말씀드립니다.
  • @세련된 송장풀
    남자들이 클럽가지 여자들은 술마시면 집에갑니다^^
  • @착실한 까마중
    뭔소리지;; 여자들도 술마시고 힛 더 클럽 잘 합니다;;; 이건 무슨 일반화 드립이야;