공부 방법 질문있습니다

글쓴이2016.03.20 11:10조회 수 950댓글 4

• 글자 크기
문제푸는 과목말고 막 시험범위가 200페이지 정도되는 전형적인 암기과목들 있잖아요ㅜㅜ
완전 서술형인 과목들... 그런 과목들은 다들 어떻게 공부하시나요?? 전 쭉쭉읽고 중요한것들만 노트에 정리하는식으로 공부했었는데 그렇게하니까 막상 시험칠때는 길게 적질 못하겠더라구요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 키워드를 외워서 머릿속으로 흐름을 연결해요
  • 저는 그냥 책 많이 읽어요. 수업 열심히 듣고 책 많이 읽으면 시험칠때 교수님 말씀하신것도 많이 기억나서 교수님이 예시로 드신거 위주로 적어요. 키워드 다 포함하고 예시적고 제 생각을 좀 추가 해서 적었어요.
  • 전 공부할때 책상에 거울 놓고 공부합니다. 공부하다 지칠때 거울보면 내가 살길이 공부 밖에 없다는 생각이 들어 정신이 번쩍번쩍 들게 되고 그러면 책을 더 많이 보게되고 책을 더 많이 보면 과거엔 한줄쓸거 이제는 한바닥쓰게 되더라구요. 거울 공부법 무시못합니다.
  • 노트에 정리하고, 그걸 공부해서 다시 키워드만 정리하세요. 두번째 단계는 얼마 안걸립니다. 마지막으로 키워드로 수업하듯이, 설명하듯이 말해보세요.
    내용이 어떻게 연결되어있고, 구성되어있는지 이해할 수 있을겁니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
66785 .31 싸늘한 댓잎현호색 2017.11.27
66784 저희 성적열람기간 언제에용?4 유능한 무릇 2017.12.18
66783 경정시세법 던져용25 푸짐한 솔새 2018.02.14
66782 절판된책을 구해오라네요8 때리고싶은 옥수수 2018.03.05
66781 해커스 무료인강 어디서 들을수 있죠???4 냉정한 투구꽃 2018.03.06
66780 여드름 흉터치료 추천 ㅠㅠ1 초조한 복자기 2018.03.13
66779 진리관에 사는 한 학생입니다.7 근육질 까치고들빼기 2018.03.22
66778 발표 울렁증..ㅠ6 괴로운 호박 2018.04.24
66777 .11 명랑한 박하 2018.05.23
66776 파마잘하는 미용실3 방구쟁이 눈괴불주머니 2018.05.28
66775 교수님께서 잘못 가르쳐주시는 경우5 배고픈 오갈피나무 2018.07.05
66774 토익 독학 할만한가요?10 생생한 큰까치수영 2018.07.10
66773 변리사 시험9 멍청한 으름 2018.07.24
66772 토익 현재 670인데 졸업기준 750을 위해6 상냥한 사람주나무 2018.08.10
66771 [레알피누] 부대앞 상품권 현금화 하는곳 있나용?6 착잡한 회화나무 2018.08.18
66770 랭킹닭컴에서 닭가슴살스테이크 22개시켰는데.. 32개옴..?7 참혹한 장구채 2018.09.18
66769 최근에 죠짐 크로스핏다녀보신분! 질문이요!3 즐거운 애기참반디 2018.09.18
66768 .2 야릇한 참다래 2018.10.12
66767 합리적인 남자머리 컷트비용23 뚱뚱한 벚나무 2018.12.25
66766 저희 800억 갚았나요?5 초조한 마삭줄 2019.05.24
첨부 (0)