진지한글

아 자소서 ㅠㅠ

맛있는단무지2012.11.01 23:22조회 수 2079댓글 4

• 글자 크기

제가 최근에 교내에서 지원해주는 해외봉사활동 2개랑 어학연수 1개를 신청했어요

근데 셋 다 자소서를 써야합디다?

다 떨어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어뜩하죠 ㅠㅠ

자소서 쓰려고 컴퓨터 앞에만 앉으면 '멍~ 뭐라쓰지..........'

내년이면 인턴 지원도 하고 싶고 내후년엔 취직준비할텐데 그 때도 자소서때메 발목잡히는 어쩌죠

물론 다른 스펙이 되는건 아ㅋ님ㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 자소서는계속써도계속어려운거죠ㅜ
    헉 이 글 쓰고 나서 밑에 나태해질때 보면 좋은 동영상 봤는데 찔리네여 ㅠㅠ
    노력없이 욕심만 많은 것 같아요 ㅠㅠ
  • 아직 2학년이신가 보네요 ㅋㅋㅋㅋ
    교내에서 지원해주는건 자소서는 그닥 필요 없고 오로지 스펙으로 알고 있네요.. ;;
    그리고 자소서 같은건 집중해서 후딱 쓰는게 장땡입니다.
  • z

교내에서 가는 것은 선발 기준이 학점이라고 알고 있습니다.

지원금이 많이 나오는 것은 아니던데 아직 경쟁률이 꽤 나오는군요.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
92543 질문 강의후기 볼 수 있는 곳 질문드립니다!2 16학번 신입생! 2016.02.15
92542 가벼운글 강의후기 봐 주실 분!! (기프티콘 드려요)2 배고퐈요 2018.10.10
92541 가벼운글 강의후기 봐드립니다 윤윤 2020.06.16
92540 진지한글 강의후기 봐주시는분 사례함6 공부포기 2017.12.15
92539 질문 강의후기 봐주실 분 ㅠㅠ aaa12 2019.04.12
92538 질문 강의후기 봐주실 분 계신가요 aaa12 2019.10.19
92537 질문 강의후기 봐주실 분 계신가요 ㅠㅠ1 Mnmmm 2020.06.07
92536 질문 강의후기 봐주실 분 계신가요?2 aaa12 2019.04.18
92535 질문 강의후기 봐주실 분 계신가요?1 집집집에가자 2020.11.29
92534 질문 강의후기 봐주실 분 계신가요??2 학점4넘고시퍼 2020.06.20
92533 질문 강의후기 봐주실 분 계신가요ㅠㅠ1 Nell 2020.06.28
92532 질문 강의후기 봐주실 분 계신가요ㅠㅠ2 Mnmmm 2020.03.22
92531 질문 강의후기 봐주실 분 계실까요 ㅠㅠ 부탁드립니다1 siin 2021.04.23
92530 가벼운글 강의후기 봐주실 분 구합니다! 사례있음1 오후1152 2019.04.03
92529 진지한글 강의후기 봐주실 분 구합니다ㅠㅠ 디오니소스 2019.03.07
92528 질문 강의후기 봐주실 분? aaa12 2019.10.24
92527 질문 강의후기 봐주실 분ㅠ!!1 사는거힘드네 2018.03.26
92526 질문 강의후기 봐주실 뷴 ㅠㅠ 고애앵 2019.02.26
92525 가벼운글 강의후기 봐주실 뿐 있으신가요? ㅠㅠ2 갑오징어 2017.10.03
92524 질문 강의후기 봐주실 수 있나요ㅠㅠ 오이시렁 2018.02.06
첨부 (0)