취준생 친구

더러운 돌콩2016.03.21 09:02조회 수 1204댓글 4

• 글자 크기
25살 여자 취준생이에요
친구들이랑 연락도 잘안하고
제 할 일만 열심히 했더니
점점 친했던 애들이랑 멀어지는 기분이에요ㅠㅠ...그렇다고 지금 마음편하게 친구들을 만나거나 연락하기엔 껄끄럽고 ㅠㅠ
Sns에서 친구들 소식듣고 하니까 마음이 많이 안좋네요 ㅠㅠㅠ취업하고 다시 연락하고 하면 예전 같은 관계를 회복할 수 있을까요?
정말 자처해서 N포세대가 되어가나봅니다 ㅜ 휴 직장에 계신 여자선배님들중에 이런경험있으시면 말씀좀 ㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] 뇌수막염 걸려보신 분? (by 민망한 갓) [레알피누] 다문화멘토링 지도교수추천서 (by 배고픈 조개나물)

댓글 달기

• 할 수 있어요ㅠㅠ -또다른 취준생 曰
    ㅋㅋㅋ근데 저는 정말 다른 애들이 기다리고 있다고 생각하고 준비하고 있어요. 어차피 떠날 사람은 떠나겠죠. 기다려주는 사람이 정말 친구인거고ㅎㅎ
  • Sns는 당분간 접어두시는게 나을거 같아요 sns로 보이는 친구들 잘되는 소식 알콩달콩 연애하는 모습보면 난 뭐하고있나라는 생각도 들고 자존감이 떨어지더라구요
    취준생인만큼 친구들도 글쓴이분 상황 이해해줄거에요 좋은곳 취업하셔서 나중에 친구들 밥한끼사주세요~
  • 그거 하나 이해해주지 못하면 진짜 친구인가요?
  • 동갑에 저도 취준생인데 떠나갈 사람은 어차피 떠날거라 생각합니다 나중에 기다려준 친구들이랑 더 오래 좋은 관계 유지하면 돼요 너무 스트레스 받지마요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
66803 사이버 강의 강의3개 미출석.....2 멍한 노간주나무 2016.03.21
66802 과외 어떻게 구하죠4 참혹한 좀깨잎나무 2016.03.21
66801 블랙헤드 관리법.제품 추천좀 해주세요ㅠㅠ8 고상한 박하 2016.03.21
66800 공기업 운영직은 뭐하는 곳인가요? 끔찍한 비목나무 2016.03.21
66799 부대역 근처에 교재살수있는곳잇나요????1 슬픈 쉽싸리 2016.03.21
66798 오늘도 열공!! 부지런한 봄구슬봉이 2016.03.21
66797 과사에서 팩스 보낼 수있나요!2 눈부신 도꼬마리 2016.03.21
66796 .14 즐거운 이삭여뀌 2016.03.21
66795 교직이정말 적성에맞지않습니다11 해박한 뚝새풀 2016.03.21
66794 BIFF 수업 재수강1 촉촉한 꼬리조팝나무 2016.03.21
66793 전필인데...결석한번했는데 w띄우는게 나을까요....6 과감한 리기다소나무 2016.03.21
66792 남잔데요.. 여자들과 더 친해요.24 화려한 붉은병꽃나무 2016.03.21
66791 [레알피누] 뇌수막염 걸려보신 분?3 민망한 갓 2016.03.21
취준생 친구4 더러운 돌콩 2016.03.21
66789 [레알피누] 다문화멘토링 지도교수추천서6 배고픈 조개나물 2016.03.21
66788 [레알피누] 공대 출범식 가야하나요??4 착잡한 이고들빼기 2016.03.21
66787 장학금 받을 수 있는 수강학점?6 잘생긴 백당나무 2016.03.21
66786 돌잔치를 영어로 뭐라고하나요?ㅠㅠ2 돈많은 새팥 2016.03.21
66785 부대 앞에 점심시간에 낮술할 수 있는 가게 있나요?12 발랄한 산박하 2016.03.21
66784 대한민국 3대 거짓말 이라네요ㅋ12 초조한 좀쥐오줌 2016.03.21
첨부 (0)