진지한글

사진 색상 보정 질문!!!

맛있는짜파게티2016.03.22 22:42조회 수 729댓글 7

• 글자 크기
카톡에 떠있는 친구가 자기 셀카를 올렸는데

그냥 배경도 평범하고 얼굴도 그냥 그렇게 나왔더라구요

근데 몇시간뒤 색상만 보정된 사진을 다시 올리는겁니다!! 근데 웬걸....

진짜 뭘 어떻게 색상을 조정했는진 몰라도

글쎄 갑지기 엄청 분위기있어보이고 확화사해지면서 얼굴까지 분위기 있어보이는거에요!!

저는 저런걸 몰라서ㅠㅠㅠㅠ 만날 찍히면 카톡에서 해주는 색감보정 대충 선택하거나 아님 그냥 올리는게 단데ㅋㅋㅋ

다른 친구들 sns 가끔 구경하면 보정이 무슨 화보같고 넘 좋아보이더라구요

저런건 어플 쓰는건가요?? 같이 알자구요!!

저두 더 이뿌게 나오고싶읍니다!!
    • 글자 크기
사진 뽑고나서 (by 빗자루) 사진 속 지리여행 시험성적 (by 싸이온)

댓글 달기

• 요새는 보통 b612나 캔디카메라 많이 써요~카메라 360 rose도 좋아요! 그리고 아이폰은 아이폰 자체 카메라가 좋아서 분위기 있게 나와요 ㅋㅋㅋ보정 어플은 싸이메라는 풍경 보정이, 얼굴 보정은 뷰티플러스나 youcamperfect이 좋습니다!! 제 의견이에요 ㅎㅎㅎㅎ
  • @hellochicken
    아니 *ㅅ* !! 감사합니다 몇개 다운받아서 시도해볼게요 히힣
  • 인스타에서 온도,그림자,하이라이트 낮추고 밝기 올리고 채도 조금 구조 조금올리면 분위기생겨요
  • @노크필수
    인스타 계정을 만들어야 할까요? 털썩..
  • @맛있는짜파게티
    ㅠㅠ 도쿄아날로그 라고 유료어플도 잇긴한데 이것도 좋아요 이것저것 만져보면 색감이예뻐져서 검색해보시고 관심잇으면 다운받아보세용
  • @노크필수
    네 감사해요♡♡♡
  • 사진에 대해 어느 정도만 아셔도 이해가 잘 되고 수정하기 쉬우실텐데 지금 사진에 대해 배우라는 건 약간 개소리 같네요.
    저는 snapseed라는 어플 사용합니다.
    별로 대충적인 어플은 아닌 거 같은데 구글에서 만든 어플이고, 폰으로 수정하는 것 치곤 다양한 수정을 할 수 있습니다.
    용어들은 말씀드려도 모르실테니 그냥 하나씩~ 하나쏙~ 깨작거려보세요.
    정말 다양하게 수정됩니다^ㅇ^