올라온 글들을 보면서...

냉철한 창질경이2012.11.02 01:19조회 수 839댓글 23

• 글자 크기
제목을 어떻게 적어야할지 모르겠어서 저렇게 적엇어요ㅜㅜ
별로 길지 않은 글이지만 오타나 문법상 오류가 나도 귀엽게 용서해 주세요^^
오늘 매칭된 분과 잘되서 기쁜 마음에 글을 적고 다른 글을 많이 읽어 봤어요. 아무래도 마이러버 매칭이 된지 얼마안되서 그런지 마이러버 관련글이 많이 올라 오더라구요. 좋은 소식도 있는 반면에 좋지 않았던 글도 많이 보였어요. 갑자기 연락이 끊긴 분이 많으시더라구요...
저도 2기때 매칭되신분이 그러셔서 그분들 기분이 어떤지 잘 알고있어요..
그런글들 중에도 논란이 될만한 글을 봤는데 참 기분이 묘하더라구요
마이피누 신청하는 목적이 물론 이성을 만나는데 있지만 미처 몰랐던 어쩌면 졸업때까지 몰랐을 좋은 사람들을 만나는 하나의 길이기도 하잖아요. 같은대학 같은캠퍼스에서 얼굴붉힐만한 행동을 하시고도 왜들 이렇게 당당하신지도 사실 이해가안되요.. 소중한 인연으로 생각하고 조금만 배려해도 일어나지 않을텐데 말이에요....안타까워요ㅜㅜ
그리고 계속해서 인성이야기가 올라오고 또 입결이야기가 올라오더라구요 사실 전 입결에 대해선 할 이야기도 없고 논쟁을 만들고 싶지도 않으니 이건 패쓰할게요^^
인성이야기가 나오는데 글읽어보면 틀린말이 하나 없는것 같아요
교수님수업하시는데 자세가 불량한 것, 효원특강에서의 일들, 소소한 일상에서의 일까지 생각지도 못했던 실수들이 많더라구요 사실 그런글들 읽을때마다 내가 그랬던적은 없나 돌아보게되요.. 저도분명 그런실수를 적어도 한번은 했을거니깐요... 세상의 모든일이 마냥 좋고 예쁘지만은 않다는걸 알고있어요 하지만 대학교안에서 만큼이나마 서로에대한 예의가 그리고 학창시절을 보내며 많이들었던 도덕 혹은 윤리라는게 지켜졌으면 좋지않을까 생각해요
사실 이런 훈계비스무리한거 할 나이도 연륜도없지만ㅜㅜ
센티멘탈해진다는 새벽에 열폭해서 글 남겨봐요ㅠ
우리 시간이 흐른뒤에 그래도 난 참 좋은 학교에서 좋은시간을 보냈어!라는 생각이들게 멋진 대학생활을 해봐요!(제가 생각하는 좋은학교란 마냥 성적만 좋은학교가 아니에요ㅜㅜ오해없으시길)
    • 글자 크기
2g폰 사용자의 눈물 (by 포근한 서어나무) 이제 마이럽 포기해야겠다... (by 참혹한 새팥)

댓글 달기

• 내말이 이말임 부산대 엄청쫍음 ... 예의는 지켜야함
    부메랑이되어 돌아온다~~@~@~~~~
  • @머리나쁜 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    부메랑...맞는말인것 같아요ㅎㅎ
  • 글을 지웠다가 다시 쓰신건지; 아까 댓글썻었는데 지워졌네요 ㅠㅠ
  • @납작한 돌콩
    글쓴이글쓴이
    아까 미처다쓰기도전에 글이 올라가버렸어요ㅜㅜ
  • 좋은 마인드네요...ㅎㅎ
    저도 그와 비슷하게 생각합니다.
    뭐 그치만 사람들이 중점으로 생각하는 가치가 다 다르니..
    뭐라고 못하겠네요....
    입결이라....쿨하게 무시라....
    아 모르겠다
  • @섹시한 참나물
    글쓴이글쓴이
    쿨하게 무시하는게 아니라 제가하고싶었던말이 입결이라는 다른주제때문에 묻힐까봐요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    아뇨 ...아 저 음 제가 잘못 적었네요 앞에 마이러버 매칭상대라는 게 들어가야하는데....

입결이라....
    매칭상대방...연락..맘에안들면 연락 안하고 쿨하게 무시....

라는 걸 봐서...
  • @섹시한 참나물
    글쓴이글쓴이
    아.... ㅎㅎ
  • @글쓴이
    오해하게 해서 죄송합니다 ㅎㅎ
  • @섹시한 참나물
    글쓴이글쓴이
    아니에요ㅎㅎ 하도 입결은 논란이많아서 조심스러워 하는 부분이라 제가 예민했어요ㅜㅜ저도 죄송해요
  • 솔직히 말해봐 너 낮은 수능성적으로 왔지.
  • @날씬한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    아니오 저 서울권도 붙었는데 생활비감당이안되서 부산대들어왔어요
  • 글쓴이글쓴이
    이런말 하시는 저의가 궁금하네요... 익게라고 막말씀하시고...
    입결얘기안하면 제성적은 똥성적인거에요? 전그냥 큰 논란거리를 제공하지 않고싶었을 뿐이에요
  • @글쓴이
    원래 익게가 인신공격 아니면 막말하라고 있는 곳이란다.
  • @날씬한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    할말이없네요 아직까지 이런사고를 하는분이 계시다니...
    익명게시판이언제부터 남욕하고 남공격하라고 있는 곳이었는지 정말궁금하네요
  • @글쓴이
    남욕하고 남공격이 인신공격인데?? 내 질문 중 어디가 욕을 하는 어투였는지? 그냥 낮은 수능성적으로 들어왔는지에 대한 여부였을 뿐인데? 질문을 과대해석 하지 마셈.
  • @날씬한 뚝새풀
    글쓴이글쓴이
    그쪽이그러셨다는게아니고 님이쓰신 익게의 존재이유중 하나인 막말이라는 개념아래 글쓴사람에 대한 흉보기?욕? 이런게 포함되있을거라생각해서 그렇게쓴거에요 그부분은 제가 실수했습니다
    하지만 더이상 이런걸로 말다툼하고 싶지는 않네요
  • @날씬한 뚝새풀
    음...근데 낮은 성적으로 왔으면 문제가 되는건가요..??
  • @날씬한 뚝새풀
    제가 당신들이 싫어하는 입결 낮추는 사람 중에 한명일 거 같은데...
  • 글쓴이글쓴이
    여기서 입결얘기하고 싶지 않아서 패쓰한다고 썼는데 아니나다를까 수능성적얘기가 나오네요... 제가 하고싶은 말에 좀 더 신경써주셨으면 좋겠어요... 저 똥성적안받았어요... 이런 내용의 댓글을 올리고싶지는 않았는데 제 글쓰는 능력이 많이 부족했나 봅니다
  • @글쓴이
    아뇨 글쓰는데 능력이 많이 부족한게 아니라, 그걸보고 또 그걸 떠올려서 얘기하는
    사람들 생각이 똥된겁니다. 참...그게 뭐가 그렇게 중요하다고....

신경쓰지 마세요.
  • @글쓴이
    그리고 글을 아무리 좋게쓰더라도 그걸로 시비 거는 사람은 항상 있기 마련입니다.
    상처 받지 마시길...
  • 부산대 화이팅