삶이.. 무기력합니다..

예쁜 기장2016.03.23 15:45조회 수 1084댓글 9

• 글자 크기
요즘 인생의 낙이없습니다
열정도 다식어버린느낌이랄까
매일 학교오고 학생식당에서 치이면서
밥먹고 토익공부... 하지만
뭘해도 열심히하지않는자신을발견하곤합니다..
드라마나 영화보는걸 좋아해서 그런걸보기도하지만
예전만큼 삶의 활력이 되질않습니다...
많은 휴학과 고학번..
나이만먹고
아무것도 이뤄놓지못한 자신이 한심합니다
새내기들이 캠퍼스 지나다니는게
참 이뻐보이고 부럽고..
여러가지만감이 교차합니다
다들 바쁘고 이것저것하는것도
많은것같지만 다들빠르게흘러가는시간속에서
저혼자 슬로우비디오처럼 흘러가는거같아
힘이듭니다...
어떤식으로 다시 열정이나 활력을
가질수있을까요....ㅠㅠ
    • 글자 크기
이상철교수님 정부조직론 쪽지시험 (by 불쌍한 피라칸타) 공기계관련 질문이요! (by 살벌한 짚신나물)

댓글 달기

• 전 집안사정 때문에 남들 보다 3년 넘게 뒤처졌습니다...활력이고 뭐고 그냥 발등에 불 떨어지면 움직이게 돼있어요. 용돈 받으신다면 그런 지원없이 혼자 힘으로 버텨보세요
  • @찬란한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    제가 배가불러서 그런가보네요...ㅠㅠ
    죄송합니다..ㅠ
  • 저는 아무 기대도 비교도 안하니 괜찮네요ㅎㅎ
  • 삶에 의욕이 없을때는 1달정도 용돈이 끊겨보시면 의욕이 생길지도 모릅니다 ^^
  • 먼가 더 간절하고절실한걸 찾아보세요
    아직 글쓴이님은 발등에 불떨어진거아니에요 나름혼자서 열심히한다고 하지만
    주위를둘러보세요 ㅋㅋㅋ그보다 더 열심히하는사람이있을테니까여 ㅋㅋ
  • @엄격한 자리공
    글쓴이글쓴이
    조언감사해요
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ저도 그래서 일부러 도서관가서 공부하는데 ㅋㅋㅋ
    글쓴이님도 도서관 칸막이이런대 앉지말고 ㅋㅋㅋ사람많은대서 쳐질때
    한번둘러봐요 ㅋㅋㅋ 저도 그렇게 자극받고 공부해요 ㅋㅋㅋ
    ㅎ같이 화이팅합시당!!
  • @엄격한 자리공
    글쓴이글쓴이
    네네ㅠㅠㅠ
    힘이 날것같아요..ㅠ
    이런말이듣고싶었는지도몰라요ㅠ
    감사해요
  • @글쓴이
    한마디만 더 붙이지자면ㅋㅋ 어떻게보면 저는 글쓴이님이랑 비슷해요 ㅋㅋㅋ나이도 이십대중반인대다가
    이뤄놓은거 아무것도없고 휴학은또 했지.. 두세번떨어진시험에 그런대 또 다시 준비하고있구요 ㅋㅋㅋ
    저도 지나다니다보면 새내기들이 그렇게 부럽더라구요 아무것도 고민없어보이고 ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이도 저도 진짜 열심히 하다보면 결과가 있을꺼라고생각해요!!ㅋㅋㅋ
    힘들때 글가끔올려요!! ㅋㅋㅋ 글쓴이인지는모르겠지만 그래도 댓글달수있음 달께요 ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 각자자리에서 열심히합시다 !!