고백받은거 애인한테

상냥한 뻐꾹채2016.03.23 19:59조회 수 2608댓글 32

• 글자 크기
말그대로 누구한테 고백받은거 애인한테 말하나요?

아님 길가다 번호따였다거나 어떤사람이 본인한테 관심이있다는걸 들었다거나..

궁금하네요 ㅠ
    • 글자 크기
남자분들 정말 여자친구가 더 크면 좀 그런가요..? (by 초조한 뻐꾹채) 썸이 식어가는중 (by 청아한 산수국)

댓글 달기

• 길게보면 말하는게 좋아요. 말하고 남친이 좀 기분 상할 수 있는데 잘풀어주세여 ㅋㅋ 그래야 더 신뢰가 갈겁니다 장기적으로
  • 아니여 말안하는게 낫죠
    그냥 알아서 자기가 잘 끊어내는게 좋은 거 같아요
  • 이게 글쓴이가 번호따이거나 고백받은거 알아서 잘끊어냈으면 얘기하지마요
  • @침착한 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    네 잘 끊어냈어요 ㅎㅎ 근데 같은 수업이라...후 좀 신경쓰이네요 괜히 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ그럼잘하셨네요 ㅋㅋㅋ 이게 거기서 잘못끊어내서 같이 어울려다니고 그러다보면
    남자친구한테 거짓말하게되고 그럼 그게 계속 숨기다보면일이커지죠 ㅋㅋㅋ
  • 번호따인거는 그냥 장난삼아 오늘누가 땃다~할수있는데 고백은좀..
  • @침착한 족두리풀
    글쓴이글쓴이
    저도 번호야 그냥 기나가다가 가볍게 말하기도하는데 이경우는 알던사람이 갑자기 그러니까ㅠ..
  • @글쓴이
    근데 남친도 만약에 그 고백한사람을 알면요 더더욱이나 말하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저같은경우는 그냥 아예말안하는게 낫다고봐요 매번 달래주고 귀찮음...
  • 아니 장난스럽게도 말하지말구요. 짜증난다하세요 내가 만만한가 존못들이 왜이렇게 들이대지 하면서. 그럼 남친이 좋아할겁니다. 남친이 좀 맘에안든다 싶으면 잘해란뜻으로 잘생긴남자가 들이대더라 이케 말하세여
  • @절묘한 박하
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ사람마다 다르네여 윗분들은 말하지말라고 하시공... 역시 말을해도 남자친구가 기분안상하게 말을해야되겄네여ㅋㅋ
  • @글쓴이
    윗분들 연알못임 제말 들으세여
  • @절묘한 박하
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @절묘한 박하
    말하세요 ㅋㅋㅋㅋ고백받은게 죄지은것도아니고ㅋㅋ
    숨기는게 더 이상함
  • @절묘한 박하
    전 이런방법 반대합니다
    남자친구도 똑같은 인간인데 조련하는 대상처럼 표현하시네요
    이런문제는 역지사지로 생각하면 돼요
    그냥 알아서 끊어내는게 최고입니다
    남자친구가 면전에 대고 "나 좋다는여자가 몇인줄아냐~너 만나줄때 잘해라^^"이런다고 생각해보세요..;
  • @흐뭇한 왕솔나무
    남잔데요ㅋ 말안하고 있다가 알게됬을때 기분 아나요. 그리고 무슨 첫사랑 풋풋함도 아니고 어느정도 밀당은 존재하는겁니다. 뭘 알아서 끊어냅닊6
  • @절묘한 박하
    그걸가지고 밀당을 하겠다는거 자체가 관계에 있어서 진지하지 못하다는걸 지적하는건데요. 첫사랑 풋사랑이 아니고 건강한만남이 지속되기위해 당연한 겁니다.
    물론 걍 엔조이로 원하는것만 뜯어내고 싶으면 그래도됩니다. 전 남자친구랑 결혼까지 염두에 두고 만나는 타입이라 쓸데없이 기싸움하고 밀당하는거 이해가 안되네요ㅋ그리고 말을 안하는데 어케 압니까? 고백한사람이 까였다고 동네방네 소문이라도 내나요? 결국 당사자입에서 나오는거지..
  • @흐뭇한 왕솔나무
    사람관계가 다 그런거죠;;; 여성분이시면 곰탱이가 아닌 곰같은여우가 되길 바랍니다. 남자분이 진짜 님아니면 만날 사람 없을거같아도 한눈팔게 돼있어어요. 그리고 진지한 관계라면서 숨긴다는건 모순인것같네요. 그리고 남친 기도 살려주고 믿음도 주면서 솔직하게 말해라는게 핵심인데..... 남친이 좀 정신못차린다싶으면 밀당하란거예요
  • @절묘한 박하
    곰탱이니 여우니 하시는것보니까 재밌네요ㅎㅎ
    할말은 많은데 걍 이것만 말할게요
    진지하게 오래만나보시면 알거에요
    때로는 서로에게 말하지 않아도 좋은게 있다는 것을
  • @흐뭇한 왕솔나무
    ;; 혼자 연애 다 해보셨나보네요.... 여우니 곰이니는 어른들도 하는 말씀이신데....세상 다 사셔서 좋겠습니다;;;
  • @절묘한 박하
    넹 조아여^^요령이 많이 생겼거든여ㅋ
    밀당같은 허접한짓으로 남자붙들생각하는것보다
    놓치기 싫을만큼 아까운여자가 되도록 자신의 가치에 신경쓰는게 훨씬 좋다는걸 깨달았거든요ㅋㅋ
    아 그리고 나이쳐먹는다고 다 철드는게 아니니 어른들 말씀 너무 새겨듣지 마시고 주관대로 사시기 바랍니다~
  • @흐뭇한 왕솔나무
    아 네네;; 자기주관 굉장히 뚜렷하시네요. 근데 끝까지 자기방어와 배베 꼬인 마인드로 돌려까기만 하시니 제대로된 대화가 안되네요ㅋㅋ 하나만 명심하세요 아까운여자가 되는것도 중요하지만 곰같은여우가 되시길..멀지않은 시간에 깨달으실듯. 그럼 2만
  • @절묘한 박하
    저는 님같은 남자 안만날거라 그럴일 없을거에요ㅋㅋ딱보이거든요 속물같은애들은^^;
    님은 여우같은 여자만나서 평생 밀당하면서 잘사시길~
  • @흐뭇한 왕솔나무
    속물이라뇨;; 밀당을 나쁘게만 보는것 같은데, 이것도 대인관계의 연장이고 연애에선 필수요소예요
  • @절묘한 박하
    밀당 자체가 나쁜게 아닌건 맞죠 연애할땐 의도치않게 밀당하는경우가 많은거지
    밀당인걸 인식하면서 써먹으려고 하는건 사람 마음갖고 장난치려는 아주 못배워먹은짓이라는걸 알아야됩니다
  • @흐뭇한 왕솔나무
    핵심은 피하고 문장하나 꼬투리잡더니, 모순되는 내용은 하나도 반박안하고...이만할게요ㅋ
  • @절묘한 박하
    ㅋㅋ제발 이만하세요..수준떨어져서 대답안해준거에요
    하나하나 말해드리려다 귀찮아서 그모든것을 관통하는 한마디 해드렸는데 이해못하고 이러시면 ^^;
  • @흐뭇한 왕솔나무
    님이 수준 논할 급이 아닌거 같은데....모든것을 관통하는게 말하지 않아도 좋은게 있다... 이건가요? 고작 번호따인거, 고백받은거 애인에게 숨겨야할까요? 이런문제로 큰 싸움되고 질투 크게 하면 단지 속좁은 남자일 뿐인거죠... 숨겨서 좋을게 있고 나쁠게 있는건데, 본인이나 본인 남친분은 자존감이 많이 낮으신가보네용
  • @절묘한 박하
    그냥 박하님은 자기의견을 글쓴이한테 말해준건데..
    댓글로 얘기하다가 자기랑 의견이안맞으면 이런의견도 있구나 하고 넘어가면되지
    굳이 자기의견을 그렇게 관철시키려하고 상대방 수준까지 들먹여야하는지... 굉장히 보기안좋네요
  • @예쁜 댓잎현호색
    애초에 연알못라는 단어쓰면서 주장하시길래
    글쓴이분이 안좋은거 배워갈까봐 반대의견 낸건데 곰탱이니 여우니 이딴소리 나와서 진흙탕싸움 됐네요
    저도 안타깝게 생각합니다
    제가 비꼰것도 잘못한거 맞아요 죄송하다고 다시 댓글 달러왔다가 그냥 여기 씁니다
    근데 여자는 여우같아야하고 남자는 속좁으면 안된다느니 이런 소리에는 절대동의못합니다...다 똑같은 인간입니다..보기 안좋은 소리 쓴건 죄송합니다 굿밤대세여@@
  • 안들킬거 같으면 안해도되는데 말안해는데 알게되면 기분 나쁠듯
  • @어두운 곰딸기
    이게 제일 고민. 말하면 밀당하는거 같이 생각할까봐 별로고 혹시나 알게되면 섭섭해하고.. 어느 장단이 맞춰야할지 모르겠네요.
    사람일이 어떻게 될지 모르는데 혹시 알게될 수도 있잖아요
  • 전 고백받은거 번호따인거 다 말하는데..뭔가 숨길이유도없고 숨기는게 더찝찝해서요. 물론 기분 최대한 안상하게요 ㅎㅎ