질문

영어단기연수

ACECOFFEE2016.03.23 21:34조회 수 942댓글 5

• 글자 크기

제가 라살대학교 8주코스로 한번 다녀올까 생각중인데 제가 열심히 한다면 영어회화실력을 많이 늘려서 올 수 있을까요?ㅠㅠ

라살대학교 같다 오신분들 어땠는지 글 한번 남겨주시면 감사하겠습니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 8주해서 회화되면 우리나라에 영어 못하는 사람이 없겠죠
  • 8주 단기는 너무 짧아요.
    그리고 본인의 실력이 기초에서부터의 시작이라면
    조금을 향상될 수 있지만, 중급에서 상급 레벨로 향상을 원한다면 무리가 아닐까 생각됩니다

그래서 적어도 한 학기정도는 다녀와야 실력을 향상시킬 수 있을 꺼에요.
  • 저는 4주 갔었는데 이걸 해서 영어가 엄청 늘었다!! 이런 기분은 아니었어요
    오전은 팀 수업하고 오후에 세 명이랑 한 시간씩 일대일 했는데 제가 그렇게 열정적이지 않아서 그런가 수업시간이 너무 많은 거 같았어요. 배우는 내용은 한국에서 원어민이 하는 거랑 비슷하구요. 처음에 4주 하다가 8주로 늘릴 사람도 확인하던데 30명 중에 1명 정도는 더 한다고 했어요.
    열심히 해보실거면 갔다와도 좋을 거 같아요
  • @ㅍ_ㅍ
    ACECOFFEE글쓴이
    혹시 팀 수업하면 한국학생은 몇명정도 있었는지 알 수 있을까요?
  • @ACECOFFEE
    너무 늦게 봤네요ㅜㅜ 일곱 여덟 명 정도해요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
89004 진지한글 흔한 남자 이야기3 글쟁이 2013.09.22
89003 질문 미대생들께 여쭤봅니다~3 재수강은없다 2013.08.24
89002 진지한글 교양버려요ㅜ1 홍삼이 2013.08.14
89001 질문 긱사사는분들중에 이불버린경험있으신분?6 키키키키키쿠 2013.06.04
89000 진지한글 우리pnu 선본님 질문이 있습니다.50 판다판다 2012.11.26
88999 가벼운글 방학때의 실컴2는 엑셀.고급문서 밖에없네요 Dovahkiin 2012.11.05
88998 가벼운글 부산대 북문근처나 온천천 근처 운동할곳13 대밋 2012.08.31
88997 질문 학원아르바이트 해보신 분 있으세요?7 냉장고 2012.08.17
88996 질문 강의실 번호좀 가르쳐주세요...8 귀차니스트 2012.07.30
88995 웃긴글 친절한 철수씨9 레알호랭이 2012.07.20
88994 가벼운글 기학사가 뭔가요?4 11 2012.07.13
88993 가벼운글 낯선처자가 말을걸어왔는데4 허미 2012.03.28
88992 가벼운글 음... 동기중에 한 분이 벌써 군대를 간다네요6 深影 2012.03.09
88991 가벼운글 개강 후기8 빗자루 2012.03.05
88990 가벼운글 가스비가 22만원나왓어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11 aa 2012.02.26
88989 가벼운글 부산대앞을 대학문화의 공간으로 만드는게 현 부산시의 정책인데12 캐간지남 2012.01.13
88988 가벼운글 요새 애들 참;;4 똥마려워 2011.12.27
88987 질문 우리학교에 현수막 관리 기준이 뭔가요?3 비가내리고 2011.11.15
88986 질문 헐... 심야채팅방 로그 안남죠?? ㅜㅜ2 레필리아 2011.08.20
88985 가벼운글 오 스터디 게시판이 생겼네요!1 비회원 2011.08.12
첨부 (0)