질문

영어단기연수

ACECOFFEE2016.03.23 21:34조회 수 942댓글 5

• 글자 크기

제가 라살대학교 8주코스로 한번 다녀올까 생각중인데 제가 열심히 한다면 영어회화실력을 많이 늘려서 올 수 있을까요?ㅠㅠ

라살대학교 같다 오신분들 어땠는지 글 한번 남겨주시면 감사하겠습니다..

• 글자 크기

댓글 달기

• 8주해서 회화되면 우리나라에 영어 못하는 사람이 없겠죠
  • 8주 단기는 너무 짧아요.
    그리고 본인의 실력이 기초에서부터의 시작이라면
    조금을 향상될 수 있지만, 중급에서 상급 레벨로 향상을 원한다면 무리가 아닐까 생각됩니다

그래서 적어도 한 학기정도는 다녀와야 실력을 향상시킬 수 있을 꺼에요.
  • 저는 4주 갔었는데 이걸 해서 영어가 엄청 늘었다!! 이런 기분은 아니었어요
    오전은 팀 수업하고 오후에 세 명이랑 한 시간씩 일대일 했는데 제가 그렇게 열정적이지 않아서 그런가 수업시간이 너무 많은 거 같았어요. 배우는 내용은 한국에서 원어민이 하는 거랑 비슷하구요. 처음에 4주 하다가 8주로 늘릴 사람도 확인하던데 30명 중에 1명 정도는 더 한다고 했어요.
    열심히 해보실거면 갔다와도 좋을 거 같아요
  • @ㅍ_ㅍ
    ACECOFFEE글쓴이
    혹시 팀 수업하면 한국학생은 몇명정도 있었는지 알 수 있을까요?
  • @ACECOFFEE
    너무 늦게 봤네요ㅜㅜ 일곱 여덟 명 정도해요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
89004 분실/습득 성학관 411에서 마이티아 콘택트렌즈용 안약 습득했어요!5 착한라벤더 2017.11.07
89003 가벼운글 스타 리마스터 3대3 팀배 구합니다~~2 전자로봇남 2017.11.07
89002 분실/습득 부광식당앞 현금2 지는꽃 2017.11.07
89001 가벼운글 .3 콩돌이 2017.11.07
89000 질문 행님들 전구어디서 삽니까8 다음은쓰리고 2017.11.07
88999 가벼운글 롤 대회(lcb)같이 나가실 서포터 한분 모셔요1 FATAL 2017.11.07
88998 질문 대실영1/금1시/프레드 교수님 큭큭큭 2017.11.07
88997 질문 .1 asdfasdfasd 2017.11.07
88996 가벼운글 롤 대학생 배틀 윈터 참가하실 분 모집합니다! 본도미노 2017.11.07
88995 질문 효원특강2 일랑일랑 2017.11.07
88994 가벼운글 유료사물함 양도해요2 whoareyou 2017.11.07
88993 질문 부대앞에 렌즈 싸게 파는곳!1 가네다레 2017.11.07
88992 분실/습득 [레알피누] Usb 습득 중도 1층 10번컴퓨터 빵바다 2017.11.07
88991 질문 새로 짓고 있는 자유관은 여학생 기숙사인가요?7 다이소에다있오? 2017.11.07
88990 질문 스노우보드 겨울 계절 들어보신 분!7 캬캬케에유유쿠 2017.11.07
88989 분실/습득 분홍색 쿠론 반지갑 습득하신분1 동그라미8개 2017.11.07
88988 진지한글 아 경영학과 계절학기수업 1개 말되나요???2 시작시작 2017.11.07
88987 질문 학교주변에 허리디스크치료 하신분있나요?4 바기바깅 2017.11.07
88986 가벼운글 부산대 3대3 스타 리마스터 팀배 구합니다.3 전자로봇남 2017.11.07
88985 질문 부산대 근처 자전거 주차할 곳 없나요? 맛집탐방 2017.11.07
첨부 (0)