질문

영어단기연수

ACECOFFEE2016.03.23 21:34조회 수 942댓글 5

• 글자 크기

제가 라살대학교 8주코스로 한번 다녀올까 생각중인데 제가 열심히 한다면 영어회화실력을 많이 늘려서 올 수 있을까요?ㅠㅠ

라살대학교 같다 오신분들 어땠는지 글 한번 남겨주시면 감사하겠습니다..

• 글자 크기
전전세가 불법? (by 세인트존) 찜닭 베스트는? (by 교활한비둘기)

댓글 달기

• 8주해서 회화되면 우리나라에 영어 못하는 사람이 없겠죠
  • 8주 단기는 너무 짧아요.
    그리고 본인의 실력이 기초에서부터의 시작이라면
    조금을 향상될 수 있지만, 중급에서 상급 레벨로 향상을 원한다면 무리가 아닐까 생각됩니다

그래서 적어도 한 학기정도는 다녀와야 실력을 향상시킬 수 있을 꺼에요.
  • 저는 4주 갔었는데 이걸 해서 영어가 엄청 늘었다!! 이런 기분은 아니었어요
    오전은 팀 수업하고 오후에 세 명이랑 한 시간씩 일대일 했는데 제가 그렇게 열정적이지 않아서 그런가 수업시간이 너무 많은 거 같았어요. 배우는 내용은 한국에서 원어민이 하는 거랑 비슷하구요. 처음에 4주 하다가 8주로 늘릴 사람도 확인하던데 30명 중에 1명 정도는 더 한다고 했어요.
    열심히 해보실거면 갔다와도 좋을 거 같아요
  • @ㅍ_ㅍ
    ACECOFFEE글쓴이
    혹시 팀 수업하면 한국학생은 몇명정도 있었는지 알 수 있을까요?
  • @ACECOFFEE
    너무 늦게 봤네요ㅜㅜ 일곱 여덟 명 정도해요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
질문 영어단기연수5 ACECOFFEE 2016.03.23
66813 질문 찜닭 베스트는?12 교활한비둘기 2016.03.23
66812 질문 그레이프후르츠문 어디잇나요?2 b 2016.03.23
66811 질문 양산캠퍼스 주차비 있나요?3 개냥이 2016.03.23
66810 가벼운글 불어불문1 rio 2016.03.23
66809 질문 .2 메리제인 2016.03.23
66808 가벼운글 토익스피킹 시험장 부산대vs서면?2 나도에이쁠 2016.03.23
66807 가벼운글 중간고사 기간이 언제죠?1 r341 2016.03.23
66806 질문 치마다림질5 무민맘 2016.03.23
66805 질문 학교근처 헬스나 크로스핏4 이유 2016.03.23
66804 진지한글 상담이론과 실제 과제같이하실분 구해요2 lovemyys1 2016.03.23
66803 질문 멘토링1 스페로우 2016.03.23
66802 분실/습득 지갑 주웠습니다 따뜻한봄 2016.03.23
66801 질문 대중문화와 문학책 있으신분!!!!4 ㄴㅇㄴㄹㅇ 2016.03.23
66800 진지한글 [레알피누] 대나무숲1 전해라 2016.03.23
66799 분실/습득 국제관 3층 여자 화장실 도덕철학의 기초 책 두고 간 사람 찾아가세요2 꽃비내린 2016.03.23
66798 질문 진리관 탁구장3 스페로우 2016.03.23
66797 질문 맹장염수술 받아보신분 있나요??3 langlang 2016.03.23
66796 질문 실컴 대체과목질문이요! 버뮤다 2016.03.23
66795 가벼운글 정문 가는길에 구걸하는 할아버지.15 ㄴㅇㄴㅇㄴㅇㄴ 2016.03.23
첨부 (0)