다문화면접내일보시는분들

고상한 자라풀2016.03.23 21:54조회 수 966댓글 11

• 글자 크기
떨리네요.. 다들화이팅..ㅠㅠ
    • 글자 크기
다문화탈북 멘토링 학점 (by 치밀한 등대풀) 다문화멩토링 합격날짜가 언젠가요?? (by 의연한 목화)

댓글 달기

• 작년에 했었는뎋ㅎㅎ 면접질문가르쳐드릴까요
  • @화려한 참개별꽃
    부탁드려요ㅎㅎ
  • @화려한 참개별꽃
    면접 어떤 식으로 하나요?
  • @무좀걸린 연잎꿩의다리
    글쓴님이 답글쓰시면 달아드릴게요
  • @화려한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    네!!부탁드려요ㅠㅠㅠ 너무늦게봤네요ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    오메 이렇게 많은분들이 댓글달줄은 몰랐네요...
    우선 전 2학기 때 추가모집 지원해서 한학기 동안했었어요
    1학기랑은 면접방식이 다를 수도 있으니 참고만하세요

우선 지정된 시간까지 가면 주루룩 앉아서 대기합니다
    그러다가 멘토링담당자 분께서 5명씩 이름 부르면 면접실에 들어가서 면접을 봅니다
    면접관님은 2분이었어요. 남자 1분, 여자 1분
    면접자들은 의자에 앉아서 면접관님과 마주보면서 면접을 진행합니다
    많은 지원자들을 보셔서인지 면접관님들 상당히 퉁명스럽고 별로 반응도 없었어요
    저희한테 한 질문은 '다른 멘토링도 많은데 굳이 왜 다문화 멘토링을 지원했는가?'
    그래서 5명이서 쪼롬이 대답하고 나면 몇몇에게 개별질문합니다(아예 안했다는 조들도 있어요)
    아이가 공부하기 싫다고하면 뭐라고 할건가? 이런거였어요
    그런데 면접관님들 대답해도 떨떠름하시고...
    그리고 끝났습니다. 면접시간은 5분내외? 상당히 짧았어요
    같이 면접본 5명끼리 얘기했을때도 우리 다떨어지나? 이렇게 생각할만큼 ㅋㅋㅋㅋ
    면접에 별로 집중도 안하는걸로 보아 그냥 형식적이라는 느낌이 강하게들었습니다
    너무 긴장하지마시고 잘하시길 바랍니다
  • @화려한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠㅠ 혹시 어느지역에서 멘토링했는지 알 수 있을까요???
  • @글쓴이
    그건 너무 신상이 드러나서!!ㅋㅋㅋ
    근데 멘티멘토 매칭할때 이름순서대로 원하는 지역배치했어요.
    남자는 남자 여자는 여자멘티 해야하구요
  • @화려한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    성의있게 답해주셔서 너무감사해요!!ㅠㅠ 머릿속으로 온갖걱정 다하고있었는데 한시름 놓은 기분이에요.. 고맙습니다ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    넹 건투를빕니다 화이팅!
  • @화려한 참개별꽃
    저도 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ같이 들어도 될까요??ㅠㅠ