질문

교정 할려고 하는데 추천해 주세요

언제나처음처럼2012.11.02 09:35조회 수 2283댓글 10

• 글자 크기

제가 다니는 치과에서 치아교정을 해야 한다고 해서 알아보는 중이예요

이 병원에서는 교정은 안한다고 해서요

교정 전문 병원 추천 좀 해주세요

보통 교정 하는데 기간이 얼마나 되는지? 가격은 얼마인지? 도 좀 알려주세요

• 글자 크기
사람을 낚을 수 있는 횟수.jpg (by 플루토늄239) 오늘 좀 너무 추웠어요 (by Dovahkiin)

댓글 달기

저는한지꽤오래됐는데 두실에두실부부치과라는데가있는데 의사선생님도좋으시고실력도좋아요
  • 아~거기가본적있어요 충치치료만 했었는데 거기도 교정 하는가봐요 알아봐야겠어요 감솨~
  • 교정전문 치과도 많아요. 교정전문의한테 받는게 좋은듯.. 교합맞추는게 중요하거든요ㅠ 인터넷에서 한번 찾아보시구요 몇군데꼽아서 상담한번 받아보시는게 좋아요! 대략적인 기간이나 방법 가격등등 비교해보세요~ 치과마다도 다르고 사람마다도 다르거든요ㅠ 검사까지받으면 검사비는 15만원 정도ㅠ? 교정하실 치과에서 검사받으면되구요. 저는 서면에서 교정중이에요..평균기간은 2년? 세라믹으로 500(현금450)으로 하는중이에요. 저는 2년6개월정도 걸린데요^ㅛ^
  • 장전역 근처에 이루미치과라고있어요 나름크고 괜찮아요
  • 전교정전문치과에서하는데 철인데도 600임ㅠ 딱히 부정교합이나 덧니 그런거없고 치아도가지런한 상태였는데 토끼이빨싫어서..ㅋ
  • 전 서면에 세인트루이스 치과에서 하고 있는데요 교정은 무조건 교정 전문치과, 교정환자들로 넘치는 그런데 가세요 서면에 교정치과 많은걸로 알아요. 제가 다니는데는 그냥 철은 500 세라믹은 560 이던데 여긴 월비를 안받아서 분납하고 있고 보통 교정은 2년이상 한다고 생각하셔야돼요 그런데 원래 턱이 좀있는 편이면 발치교정했을때 턱이랑 얼굴이 더 길어지니까 무턱에 돌출된 경우 아닌 이상 발치하지마시고 비발치로 하세요 비발치가 발치보다 시간도 훨씬 적게 걸려요. 제가 교정이 두번째라ㅜ 경험에서 우러나온 조언드려요
  • @조용한태양
    월비를 안받고 분납한다는게 무슨 말씀?ㅜㅜ
  • @달보드레
    장치값 따로 얼마 내고 월마다 십 이상 이십만원씩 꼬박꼬박 내는게 월비고요. 그냥 월비없이 총금액을 분납하는게 제가 내는 방식인데 전 이게 더 나은거 같은게 월비는 교정기간이 길어질수록 환자는 손해라서.. 환자 입장에선 하루라도 빨리 끝내고 싶은데 월비로 내는 경우엔 치과 입장에서는 안 그럴 수도 있죠. 그냥 기간 상관없이 오백이면 오백. 이걸 백이나 오십씩이나 나눠서 내는게 낫다는 말이에요.
    윗분이 말씀하신 이루미치과 좋아요ㅋㅋ
  • 교정전문 이루미치과 좋습니다ㅋㅋㅋ
    장전에도있고 서면에도있어용ㅎㅎ