연애 해본 적 없는데 어떻게 해야 자연스럽게 이야기를 시작할 수 있을까요?

어두운 노랑어리연꽃2016.03.25 15:20조회 수 1334댓글 4

• 글자 크기

부산대학교 신입생인데

외국인들과 친해지고 싶어서 이야기를 걸었고

내가 나중에 도와주겠다고 해서 전화번호 교환을 했습니다.

일단 먼저 연락 걸 생각은 없었고 나중에 도움이 필요하면 나한테 연락하면 된다고 했는데

그 외국인분이 먼저 저한테 카카오톡을 보냈네요.

원래 순수히 도와주려고 전화번호를 건넨거지만 (+외국어 공부)

연애도 한 번 해보고 싶기도 한지라

서로 친해지고 싶습니다.

근데 서로 자연스럽게 만날 일도 없고 ( 서로 같이 듣는 수업도 없으니...)

그렇다고 먼저 " 영화 보러 같이 가자! "

라고 하면 나를 그냥 순수히 도와주려고 하는 사람이 아니라

뭔가 이상하게 볼거 같아요.

상대방이 나를 의심하지 않게 하면서도

자연스럽게 서로 친해질 수 있는 방도가 없을까요?

• 글자 크기
마이러버 다음주에 보기로 (by 엄격한 갈참나무) . (by 도도한 큰까치수영)

댓글 달기

• 이런거 먹어봤냐고 하면서 맛집소개하면서 같이 식사하면 될 것 같아요 그리고 더 친해지면 관광지도 같이가자고해도 될 것 같네요 그리고 한국생활하면서 불편한거나 궁금한거 있냐고 물어봐도 괜찮을 것 같구요... 오히려 외국분이라 할 말이 더 많을 것 같은데;;
  • @질긴 할미꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 일단은 한국생활하면서 불편한걸 위주로 말을 걸면 되겠네요.
  • 외국인 분과는 어떻게 만나신거에요?
  • @납작한 털중나리
    글쓴이글쓴이
    그냥 그 외국인 분이 좀 곤란한 듯 해서 도와주고 자연스럽게 전화번호를 건넸습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
32503 주변에서 여친없냐고 자꾸 물어보니까 맘 아프다9 흔한 갈매나무 2014.06.20
32502 [레알피누] 제가 지금 하는 공부도 있고 장거리거든요ㅜ17 귀여운 은분취 2014.09.25
32501 [레알피누] 연애하는데 무기력합니다15 냉정한 히말라야시더 2014.11.26
32500 헤어진 애인5 머리좋은 줄민둥뫼제비꽃 2014.12.02
32499 마음정리 다 끝나고, 다 잊었다고 생각했는데 갑자기 생각나네요..2 고고한 칼란코에 2014.12.04
32498 짝사랑 하는 상대가 남자를 4, 5번 연애한 상대라면9 황송한 금송 2015.03.08
32497 초등학교선생님14 우수한 가시오갈피 2015.03.17
32496 외로워요17 깨끗한 도깨비바늘 2015.05.22
32495 끝이네요16 해박한 금방동사니 2015.08.18
32494 다른 사람을 만나도 될까요?14 센스있는 바위떡풀 2015.10.16
32493 마이러버 다음주에 보기로13 엄격한 갈참나무 2015.10.25
연애 해본 적 없는데 어떻게 해야 자연스럽게 이야기를 시작할 수 있을까요?4 어두운 노랑어리연꽃 2016.03.25
32491 .9 도도한 큰까치수영 2016.04.17
32490 [레알피누] 여러분은 초딩때 친구가 이성으로 보이시나요?12 피로한 금목서 2016.10.26
32489 마이러버이제안해여? ㅠㅠ2 청렴한 미국나팔꽃 2017.03.16
32488 [레알피누] .15 진실한 갓 2018.01.03
32487 쓸모없는 연애 상담4 민망한 냉이 2018.08.14
32486 밑거스 밑거예13 해박한 물레나물 2019.05.23
32485 유튜브보다가 뭔가 공감되는말 발견11 운좋은 히아신스 2019.09.30
32484 1년전 같은 수업 들었던분에게 연락6 늠름한 홑왕원추리 2020.01.07
첨부 (0)