악기 베이스 추천해주세요!!

특별한 개감초2016.03.25 17:41조회 수 939댓글 21

• 글자 크기
사촌 동생이 고등학생인데,
동아리 활동으로 밴드에
들어가게 되었다고 하네요!!
그래서 베이스를 구매해야 하는데
어떤걸 사야할지 모르겠다고 이모가 저한테 물어보시더라구요ㅠㅠ
그런데 저도 악기는 문외한이라서
잘모르겠더라구요ㅠㅠ

그래서 고등학생이 처음 사용하고,
좀 배우고 나서도 사용할만한
악기 베이스를
어떤걸 사야 할지 추천해주세요!!
아마 추천해주신거 그대로 구매할듯 해요ㅎㅎㅎ

+) 악기는 인터넷에서 구매해도 괜찮을까요?
    • 글자 크기
. (by 질긴 윤판나물) [레알피누] . (by 활동적인 백송)

댓글 달기

• 악기아시는 분 통해서 중고로사시면
    저렴합니다.
    팬더 디럭스 90만원선입니다.
  • @처절한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    헐!!! 너무 비싸요!!
    20-30만원대 없을까요??
  • @글쓴이
    흠.....최대한 중고로 알아보세요.
    그 가격에 새거는 중국산 합판입니다.
    네이버에 뮬이라고 검색해보면
    악기중고거래사이트 있습니다.
    고르기 어려우시면 댓글주세요.
    도와드리겠습니다.
  • @처절한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    아이고 말씀만이라도 너무 감사해요꽃님!!
    이모가 가격을 모르셔서..
    베이스 새걸로 20만원 정도 생각 하시더라구요...
    이 가격대에 추천해주실만건 없으셔요??
  • @글쓴이
    저가에서 퀄리티 그나마 괜찮은게
    "데임"에서 나온거에요. 홈페이지 들어가셔서
    한번 살펴보세요.
  • @처절한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    꽃님ㅠㅠ 정말 감사해요!!
    홈페이지 들어가보니까 입문용으로
    폴앤풀 250 추천 하던데
    이제품 괜찮을까요??
  • @글쓴이
    말그대로 입문용 인듯 하네요.
    사촌동생분이 베이스전용 엠프갖구있나요?
  • @처절한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    아니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마 없을거에요!!
    고등학생이라서요ㅎㅎ

http://m.guitark.com/product/detail.html?product_no=305&cate_no=635&display_group=1
    여기서 사게 될것 같아요!'
  • @글쓴이
    네 더 궁금하신거 있으시면 순환버스순뻐로 쪽지주세요.
  • @처절한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    네!! 정말 감사합니다 꽃님!
    더 궁금하게 있으면 쪽지 드릴게요!!
    굿밤보내세요 :)
  • @글쓴이
    좋은 베이스 구매하시길.
  • @처절한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    꽃님!
    쪽지를 보내려는데,
    아이디 검색하는곳(?)을 모르겠어서
    여기에다가 다시
    여쭤 봅니다!!

제가 위에 적은 기타파는 사이트 들어가면,
    튜너(조율기)
    기타 스텐드
    스트랩(멜빵)
    기타줄(베이스)
    베이스 기타 엠프
    악보 보면대
    케이블 UP
    이렇게 추가 옵션으로 구매할수 있잖아요
    이것들 다 사야하는거에요?
    혹시 꼭 필요한게 무엇인지 알려주실수 있으세요??
  • @글쓴이
    완전 초보가 아니라면 어느정도 갖추고는 있을텐데요.
    학교에서 공용으로 쓰는거요.
    그것부터 한번 물어보셔야 합니다.
    가령 엠프는 베이스만큼 비쌉니다.
    베이스줄이 비싼데 공용 스트랩이 있다면
    차라리 베이스줄 하나더 사주는게 낫구요.
    사촌동생에게 물어보시고 디테일한 목록 보내주시면
    제가 기타장비 최저가로 들게 추천드릴게요.
  • @처절한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    신경 많이 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ
    동생이
    이번에 새로 생긴 고등학교에진학했는데
    기숙사제 학교라서 오늘이나
    내일 나온다네요. 나오면 제가 물어보고
    댓글달게요!! 좋은 하루 보내셔요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    네. 제가 마이피누는 잘 안봐서요. 가능한한 쪽지보내주시면 곧바로 답장드리겠습니다.
  • @처절한 패랭이꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 쪽지를 보내는 방법를 몰라서요
    혹시 먼저 닉네임 랄랄라 로 쪽지하나 보내주실수 있으세요?
  • @글쓴이
    쪽지보내드렸습니다.
  • 저가 악기면 솔직히 콜트, 스윙이나 데임 빼곤 선택이 어렵죠. 그 가격대면 바디 목재 보지 마시고 프리앰프가 그나마 가장 좋은거 그 후 넥 순서로 보는걸 추천해요. 10년 전에는 위에 말씀하신 데임 폴앤폴 시리즈가 잘 나왔었는데 요즘은 어떤지 모르겠네요.
  • @추운 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    오오 그렇군요 전문용어(?) 나오닉까 잘 모르겠네요ㅠㅠ 그래도 추운 님이 말씀해주신 순서로 볼게요!! 감사합니다추운님!! 굿밤보내세요:)
  • @글쓴이
    학교 동아리면 학교에서 악기 정돈 구비해주지 않나요??
  • @추운 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    아 고등학교인데, 자기가 준비하는것 같더라구요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ