왜이렇게 쉽게 질릴까요

납작한 방풍2016.03.25 19:59조회 수 1393댓글 11

• 글자 크기

제가 반년간 짝사랑한 오빠가 있었는데... 어찌 어찌 해서 요즘 많이 친해졌어요.

둘이 저녁도 먹고 카톡도 하는데...  왜 이렇게 귀찮죠.

오빠에게 실망한것도 없고 제가 알던 그 사람 그대로인데

가까워지니까 카톡도 귀찮고 만나자 해도 이런 저런 핑계를 대게 되고...

문제는 이런게 벌써  세번째네요.

뭐가 문제일까요

• 글자 크기
왜이렇게 날좋아하나 착각을 하져 (by 개구쟁이 돌나물) 왜이렇게 안잊혀지죠 (by 머리좋은 물레나물)

댓글 달기

• 잘 질리는 사람은 자기애랑 어렸을 때 부모 문제인 듯
  • @불쌍한 패랭이꽃
    어떤 문제인지 자세히 설명좀 부탁드려도될까요 제가 심해서요 ㅜㅡㅜ
  • 남자 입장에선 어이없겠네요
    관심가는 다른사람 생긴줄 알듯
  • 원래 그런 사람들 있던데 먼저 좋아하다가 상대쪽도 호감 표시하면 급호감 사라지는거ㅋㅋㅋ
  • @화사한 뚝갈
    저도 남잔데 이런 증상 있어서 미치겠네요진짜
  • @화사한 뚝갈
    저도 비슷하지만 약간 다른게
    인간적인 면에서 호감가고 친해지고싶은데 상대방이 친구로서 보일 수 있는 호감의 도를 지나치면 제가 확 식어버림...남녀사이에는 정녕 친구가 없는건가
  • @화사한 뚝갈
    자존감이 낮은 사람들이 그렇다고 들은 적이 있어요
  • @상냥한 창질경이
    주변에 그런 사람들 몇 있는데 나쁘다는게 아니라 다들 연애 잘 못하더라구요ㅠㅠ 관심있어 다가갔다가 상대쪽도 다가오는데 철벽처버리는..
  • @상냥한 창질경이
    궁금한게있어서그런데 왜특히 자존감이 낮은 사람이 그럴까요?
  • @처절한 앵초
    바라던 상대가 자신에게 호감을 보이면 '왜 나같은 애를 좋아할까'하는 자격지심 같은게 생긴다더라구요. 나를 좋아하는 만큼 나는 잘난 사람이 아닌데 하면서 상대에게 잘 보일 자신이 없어지고 멀리하게 된다고...
    ㅋㅋㅋ저도 도무지 이해는 안되는데 그렇다고 합디다.
  • @상냥한 창질경이
    아 정말...정말정말 그게 딱 맞는거같아요. 저도 제가 그러는 이유를 모르겠더라구요. 모솔인데 연애하고싶어서 소개도 여럿받았지만 막상 상대방이 호감을 보이고 사귀자는 말이 나올때면 먼저 연락을 끊었거든요. 제가 왜 그러는지 이제야 알거같네요. 자존감을 키우면 괜찮아질까요