공무원준비하면서알바하기힘든가요

글쓴이2016.03.25 21:47조회 수 2947댓글 3

• 글자 크기
제목그대로입니다~
이제 하던알바 그만두고 공시에만 매진하려는데요
부모님께선 돈주신다고 하시고 공부에만집중하라
하시는데..사실저희집이 자식들에게
용돈 줄 형편이아닌지라..그래서 1학년 1학기때부터 알바쭉 해왔거든요.. 집안형편상 뭔가 부모님손벌리기 죄송하기도하고...해서 그냥 알바를
조금하는걸로?구해보려고하는데...ㅠㅠ
사치일까요?최대한 빨리붙어서 그냥 취직하는게나을까요???ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 지원받을 수 있을 때 받는게 좋다고 봐요. 제 주위에 20후반-30중반인데도 지원받는 분들이 많이 있는데요...염치없고 그래도 공부할 때 하는게 나아요. 저도 집이 가난한데 타지 와서 대학원까지 다니고 있어요. 집안을 위해 무엇하나 포기하지 않고 내 삶 사는게 죄책감이 들 때도 있지만..어떻게든 돈마련해서 보내주시는 부모님..저는 그냥 그렇게 살기로 했어요. 나중을 도모하기로.
    공무원시험 열심히하면 1-2년이면 붙을 수도 있어요. 집안사정을 외면하더라도 이악물고 멀리보라 말씀드리고 싶어요..
  • 전 알바하면서 해요
    돈 없어요
    돈이있어야 공부도하죠
    일하는건 제게 필수입니다
  • 저도 공기업준비할때 비슷한 상황이였었는데 용돈타쓰기엔 그렇고 또 알바하자니 공부에 방해될꺼같고... 그래서 준비전에 2달정도 빡세게 알바하면서 공부쬐끔하고 그돈으로 아껴쓰면서 생활했어요 물론 잘 안되고 다른일하고있음다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9863 [블라인드 처리되었습니다.]18 돈많은 방동사니 2016.11.30
9862 학교근처에 이 커피집 이름이 뭐죠???6 답답한 씀바귀 2013.05.18
9861 머리좀 차분하게하는법6 촉박한 무릇 2014.01.22
9860 지금 중도 기독교인들23 슬픈 용담 2014.11.14
9859 면접이랑 기말고사랑 겹치면 보통 어떻게들 하세요? 짱나... ㅠㅠ7 창백한 시클라멘 2014.12.05
9858 파마 주기 어느 정도로 하나요?12 무좀걸린 애기메꽃 2017.10.01
9857 형아들만 봐주세요ㅋㅋ27 깔끔한 금붓꽃 2012.06.18
9856 행정고시 사법고시 합격해도15 밝은 능소화 2013.10.06
9855 총평점이 3.8 이면 나쁘지 않죠?ㅠ10 밝은 등나무 2014.06.27
9854 졸업식 안가면??2 바보 풀협죽도 2015.08.04
9853 통통한 여학우들 옷 어떻게 입고 다니세요?ㅠㅠ24 뚱뚱한 산부추 2015.09.09
9852 대기업 면접 불참 전화해야 하나요?1 기쁜 한련초 2016.04.22
9851 4학년인데 학점이 모자라요ㅠㅠ6 피로한 겹황매화 2018.07.11
9850 무서운영화 추천점요18 추운 큰방가지똥 2013.08.04
9849 부산대 배달대행 꾸벅?2 깨끗한 다래나무 2015.05.18
9848 우리학교 패피들은28 억울한 참오동 2015.12.15
9847 남동발전 다니는 분? (한수원에서 이직하려합니다)6 못생긴 감자 2016.02.21
9846 학점3.9 인데 장학금10마넌이라도받을수잇나요?6 냉정한 담쟁이덩굴 2017.01.01
9845 세탁기 위에 초를 올리면 안되는 이유6 우아한 오이 2017.11.25
9844 저 미개한 짓은 언제까지 할라나요?61 착한 개머루 2019.03.28
첨부 (0)