학교를계속 다녀야할까요

흔한 톱풀2016.03.25 22:25조회 수 1304댓글 8

• 글자 크기
애초에어릴때부터 공부에뜻이없었는데
억지로대학와서 꾸역꾸역 2년이나다니긴했는데
요새너무힘들고 고민이많아지네요
휴학하자니 적은나이도아닌데 시간버릴거같고
자퇴하자니 이때까지한게 아깝고
계속다니자니 가방만메고 왔다갔다고
잠이안옵니다참...ㅋㅋㅋ
    • 글자 크기
의료공제회비 (by 근육질 단풍마) . (by 푸짐한 부겐빌레아)

댓글 달기

• ㄹㅇ하고싶으신거있으시면 의지가지구하시고
    그냥 아무생각없으시면 목표잡으시구 지금잇는곳에서 최선을 다하세요
  • 그래도 졸업장은 챙기면서 다른거 같이 준비하시는게 어떠실지..
  • 저도 공부는 제길이 아닌거 같아서 자퇴고민중
  • ㅋㅋ 공부하세요
    님이 공부안하면서 뜻타령은
    나중에 후회합니다
  • 정말 내가 하고싶은 다른 뜻이 있다면 공부를 안해도 된다고 생각하지만, 보통 그런 경우는 별로 없는 것 같아요. 졸업까지는 하시고, 학교다니시면서 내가 정말 뭘 원하는가 찾아보세요. 대학생이라면 생각할 시간이 부족한 것도 아니니...
  • 저도그랬어요. 그래서 멀리돌아서 지금 화석을 초월한 학번으로 2학년2학기 재학중이에요. 지금 목표가 없어서 그래요.. 또 요즘 그러잖아요 개나소나 다 나오는 대학인데. 고졸이면 답없어요. 내사업? 돈있고 뭘 알아야하죠. 차라리 고졸취업으로 지금까지 빡시게 일이나해서 종잣돈이나 모았으면 모를까 님말대로 2년의 시간이 아깝고 늦었어요. 이왕들어온 대학 마치세요. 목표가 없어 하루하루가 무료하다면 휴학하고 딴길로는 절대 새지말고, 내 인생 목표가 뭘까 고민하면서 어디로라도.. 아 워킹홀리데이라도 떠나서 좀 세상바깥이라도 돌아다녀보고 오세요. 경험자로써 붙잡고 싶습니다.
  • 저는 제가 하고싶은일이 있어서 자퇴하고 지금열심히 하고싶은 공부하고 있어요 ㅋㅋ 후회안하고 지금 너무 행복하네요 꼭 하고싶은 공부가 있고, 지금 현재보다 더 나은 미래에 자신있다면 도전해보는것도 나쁘지않다고생각해요
  • 저도 비슷한데 다른 하고 싶은일도 없어서 그냥 꾸역꾸역 학교 다니고 있어요...