토익 고수님들ㅠㅠ

글쓴이2016.03.26 19:50조회 수 1113댓글 6

• 글자 크기

1. Our knolegeable sales representative can help you determine

_______computer products to order for your company.
빈칸 답이 which 인데 which뒤에 명사가 올 수 있는 건가요??ㅠㅠ 

2. It is essential that any of our personnel who drive

company vehicles in connection with company business maintain

a thoruough record of any expenses________.

답이 occurred와 incurred중에서 답이 후자인데요...왜 그런건지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
전자가 자동사이고, 후자가 타동사인데.. pp형태의 수식은 타동사만 가능해서 그런건가요??

• 글자 크기

댓글 달기

• which 다음에 명사나올 수 있는데 전 예문같은 걸 외웠어서.. 예를 들면 which one do you like 처럼..그리고 아래 말씀하신건 자동사라 pp가 안되기도 하고 occur 자체 뜻이 비용을 발생시키다할 때의 발생보다 사건이 일어날 때 쓰는 말이 아닌가요??
  • what과 which가 의문형용사로 형용사로 쓰일 때도 있다고 하네요 네이버 검색해보셔용~~
  • @처참한 부겐빌레아
    글쓴이글쓴이
    정말정말 감사드립니다ㅠㅠ
    그러고보니 저 예문보면 정말 형용사로 사용 가능하군요..
    ^0^bb
  • which가 형용사로 쓰인 경우네요
    occur과 incur은 발생하다라는 뜻인데 쓰이는 경우가 달라요 사전찾아서 어떤 경우에 쓰이는 단어인지 정리하시는게 좋을듯 하네요!!
  • @건방진 기장
    글쓴이글쓴이
    답변 정말 감사드립니다ㅎㅅㅎ
    ^0^bb
  • which가 형용사로 쓰인 경우네요
    occur과 incur은 발생하다라는 뜻인데 쓰이는 경우가 달라요 사전찾아서 어떤 경우에 쓰이는 단어인지 정리하시는게 좋을듯 하네요!!