질문

계절학기!

무민맘2016.03.26 20:31조회 수 1395댓글 10

• 글자 크기
새내기입니다 원래 이번학기 18학점 듣는데 교양 하나 너무 노답이라 취소할거라서 15학점이 되는데요ㅠㅠ계절학기의 개념을 잘 몰라서 그러는데 계절학기 들어서 학점 채울수 있는거죠?보통 계절학기 몇학점 정도 듣는게 일반적인가요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 보통 듣는다고 하면 3학점 듣습니다. 3학점 신청해도 일반학기 기준 12학점을 한달동안 수강한다 보면 되겠네요.
  • @Haru¨〃
    무민맘글쓴이
    ??3학점 신청하는데 일반학기 기준 12학점을 한달동안 듣는다는게 뭐에요...????
  • @무민맘
    계절학기가 일주일에 4일간 하루 3시간씩 수업합니다. 일주일에 1시간 15분씩 2번 수업하는게 3학점이잖아요? 그걸 3시간씩 4번 수업하면 12학점 분량의 수업을 듣는다보면 되지요.
    그래서 계절 3학점은 할만한데 계절 6학점은 좀 힘듭니다.
  • @Haru¨〃
    무민맘글쓴이
    헐 엄청 빡세군요...ㅜㅜ그럼 한 수업을 일주일에 4일간 하루 3시간씩인거죠?6학점 듣는 사람은 드문가요??
  • @무민맘
    네 한 수업 7일 중 4일간 하루 3시간이라 보시면 됩니다. 새내기시면 계절 6학점은 좀 버거우실거에요. 이번 여름에 계절로 3학점만 들어보시길 추천드립니다.
  • @Haru¨〃
    무민맘글쓴이
    넹 감사합니다~~
  • 근데 3학점은 윤택합니다. 대부분이 아침 수업인거만 빼면요.
  • @noname17
    무민맘글쓴이
    그렇군요...계절학기 많이들 듣나요?
  • @무민맘
    교필, 교선, 전공 들었는데 늘 풀방이었어요.
  • 6학점 신청하면 힘들어서 못다녀요ㅋㅋ완전 고등학생때로 돌아간기분일거에요 극혐
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
48244 진지한글 프랑스 시 해석 도와주실 분 찾습니다. 우와우와우와 2015.12.14
48243 가벼운글 중도4층 놋북열람실1 daidoo 2015.11.29
48242 질문 내일 복사집 문여나요??1 fnffnfkffk 2015.10.24
48241 질문 주보선교수님 생명과학사 머슷 2015.09.29
48240 질문 회계학커리같은게있나요?2 낙엽 2015.08.06
48239 질문 재수강할려구하는데과목이 없어졌어요2 낙엽 2015.08.06
48238 질문 학생증 발급2 에스프레소마끼아또 2015.05.06
48237 질문 글로벌영어 사이버강이 안 들었는데 어떻게 됨?1 그럴수도있지 2015.04.14
48236 질문 김정애 교수님 과제 뭔가요? ㅠㅠ1 피자와콜라 2015.03.20
48235 분실/습득 건설관 도서관에서 헤지스 지갑 주우신분 계신가요 신바람유기 2015.03.19
48234 질문 계절학기 재미있는 우리 음악 이야기 성기영교수님1 ㄱㅂㄱ 2014.12.31
48233 가벼운글 근로1 갑니다가요왔어요왔어 2014.11.06
48232 질문 실영2 화요일1시 크리스토퍼헤네시교수님수업4 미니스탑치킨 2014.10.07
48231 질문 재무행정론 김행범교수님 수업질문4 레몬뿌냐 2014.09.11
48230 질문 여름계절 하종원교수님 미시경제학 3시1 ihihi 2014.07.02
48229 질문 정형외과요!!2 빰빠밤 2014.06.09
48228 가벼운글 야밤에 피자 배달되는곳 효로로로롱 2014.05.20
48227 질문 고영독 2과 질문ㅠ4 먹방전문가 2014.04.22
48226 질문 신방과 매스컴문장론 뿌빵 2014.02.06
48225 질문 동양미술사 대체 어떻게 된건가요?ㅠㅠ2 CDDSI 2014.02.04
첨부 (0)