질문

지도교수면담

뀨뀨꺄꺄72016.03.27 00:03조회 수 1722댓글 7

• 글자 크기
지도교수 면담 안내문에 개인면담 또는 5인이하 집단면담이라 되어있는데요, 이건 교수님께서정해주시나요?
그냥 같이가면 집단면담이고 따로가면 개인면담인가요?
보통 교수님께서는 어떤걸 편해하시나요??
혼자가면 막 떨릴거같아요ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 떨릴게 뭐있나요~면담일뿐입니다.
    교수님도 좋은 말씀 많이 해주시고 밥도 같이 먹으면서 편안한 분위기 될겁니다
  • @인절미절미떡
    뀨뀨꺄꺄7글쓴이
    밥같이 드셨다면 혹시 교수님께서 날짜정해서 부르신건가요?? 저희는 면담신청하고 교수님 비는시간중에 찾아가라고하던데요. 그래도 개인은 떨릴거같아요ㅠ
  • @뀨뀨꺄꺄7
    저희는 한번에 날짜정해서 갔습니다.
    처음 면담이신 것 같은데 새내기 인가보네요?
    예의 갖춰 인사 잘 하시면 됩니다ㅎㅎ
  • @인절미절미떡
    뀨뀨꺄꺄7글쓴이
    네 새내기예요. 늦은시간에 답변 감사드립니다ㅎㅎ
    지도교수님 같은 친구들한테 같이갈껀지 물어봐야겠어요
  • @뀨뀨꺄꺄7
    아닙니다. 도움이 됬다면 다행입니다.
    학교생활 잘하세요~
    우와 짱이다... 전 항상 연구실가서 2분정도 잘지내는지 물어보고 끝났는데 밥도 사주시는 학과가 있군요...
  • @swing
    하하...과마다 다른게 아니라 교수님별로 다른 것 같습니다...ㅋㅋㅋ
    아 그리고 밥 안사주신다고 좋지 못한 교수님은 아닙니다!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
32724 가벼운글 동래 터미널 창원가는 줄 많나요??2 도로도로도로 2016.09.14
32723 가벼운글 소득분위 나왔네요1 불친절한닭 2017.01.19
32722 가벼운글 정문앞에 죠*찜닭과 장*찜닭4 이류안개 2017.01.30
32721 질문 성적장학금1 수수한꽃말 2017.07.17
32720 진지한글 취업은 했는데..4 과학그자체 2017.09.08
32719 가벼운글 내일 7시반 김해공항 비행기인데 ㅠㅠ6 즐뽕 2017.10.16
32718 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]4 환타 2018.04.17
32717 질문 실컴 질문3 Tacky 2011.08.06
32716 가벼운글 최종병기활 재밌네요ㅋㅋㅋ9 상우인 2011.08.14
32715 가벼운글 슈스케3 이제 시작하네요 ㅎㅎㅎㅎ 빗자루 2011.09.02
32714 질문 일반행정법 김민훈 교수님 강의 들으시는분? 결석자 2012.01.16
32713 가벼운글 이상한인간이 고시는 학교위상에 지장없다고하네10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2012.01.29
32712 질문 국가근로 공대신청하신분중에 뽑힌분있나요??4 skywogur116 2012.02.22
32711 질문 선배님들 중도에 있는 출첵 스터디는 뭐에요?2 t궁금 2012.03.07
32710 가벼운글 학교근처 시계방1 장전동날라리 2012.03.21
32709 진지한글 코리아 갓 탤런트 관람하실분?4 진자룡 2012.03.29
32708 웃긴글 물구나무 서기11 궝대생 2012.04.26
32707 가벼운글 실컴2추전해주세1 익명임 2012.07.19
32706 가벼운글 도둑의 덕목7 23542345 2012.08.21
32705 가벼운글 여행 좋아하시는분들 계신가여20 금정산호랑이 2012.10.27
첨부 (0)