첫사랑 안드레아가 정말 신학생이 되었네요.

글쓴이2016.03.27 01:12조회 수 1408추천 수 2댓글 1

• 글자 크기
집안일로 중학교때도 전학을 두번이나 다녔네요.
대구근처의 작은 도시에서 한 남자아이를 만났어요. 신부님이 되길 원했던 안드레아라는 세례명을 가진 아이였죠. 유난히 큰 키에 남자치고는 피부가 하얗던 그 친구와 전학 첫날 청소당번을 같이하면서 친해졌었죠. 저희집이 성당근처라 매일 그친구와 함께 등교도 같이 했었고요. 그 친구는 성당에 살았었어요.
저는 그때 신부나 성당이 뭔지도 몰랐고 천사같은 그 친구를 오랫동안 짝사랑했었죠.
지금도 또렷하게 기억나는 장면은 제가 3학년때 부산으로 전학가면서 연락해도 되냐고 물었고 당연히 된다고 했었던 일이네요.
그런데 그 친구는 고등학교때도 신부님이 되기위한 과정을 했고 여자와 사적인 연락을 하면 안되었죠. 그렇게 잊고지내다가 취업하고 난 후 그 중학교에 다니던 다른친구를 만났어요.
그 친구 이제 학사님이 되셨다네요. 안드레아 학사님. 같은성당에 다녔어서 최근 사진도 봤는데 예전 모습이 하나도 안 변했네요.
저는 천주교 신자는 아니지만 나중에 제가 결혼하고 안드레아가 신부님이 되면 한번쯤은 안드레아가 집전하는 미사에 가보려구요.
남친이 천주교신자라서 몇번 가본적 있거든요.
그때도 지금도 안드레아가 하느님을 사랑하듯이
어렸던 저도 제 사람들에게 헌신적인 사람이
되고싶네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
1803 내 마음의 0순위..21 푸짐한 달래 2016.08.12
1802 군대 면제 남자친구......52 불쌍한 때죽나무 2013.11.20
1801 어제 여자친구의 가장 소중한 걸 받았는데요27 특이한 미국실새삼 2014.04.29
1800 밤마다 뭐하냐고 연락오는 남자16 뚱뚱한 꽃향유 2013.05.07
1799 선톡이 없으면 관심이 없는거겠죠?4 수줍은 쥐오줌풀 2013.11.24
1798 가슴크고 성격안좋은여자vs가슴작고 성격좋은여자39 교활한 우산이끼 2013.11.30
1797 여친이랑 호텔에서 뒹굴뒹굴하려고하는데13 잘생긴 두릅나무 2018.09.22
1796 19) 팁 같은거 알 수 있는 방법...?5 화난 개연꽃 2017.03.17
1795 여자분들 남친꺼 첨보고 넘 작으면 작다고 말하나요?43 한가한 개구리자리 2016.04.09
1794 연락없는 남친에대한 내 마음 다스리는 방법14 태연한 다릅나무 2016.08.10
1793 남자친구 직장 동기들끼리 mt30 똥마려운 아프리카봉선화 2018.12.12
1792 카톡 밀당!!!!!!!!!15 엄격한 벼룩나물 2013.05.11
1791 저는 이런 사람이 좋아요60 허약한 갈퀴덩굴 2017.04.28
1790 고백 꿀팁9 과감한 쥐똥나무 2017.07.04
1789 와 여친있는 남자들..15 나약한 철쭉 2018.05.02
1788 성관계했는데..19 활동적인 회양목 2019.06.06
1787 공대 남자 꼬시는 법.30 날씬한 자작나무 2013.06.01
1786 여자친구가 자꾸 무리한 성행위를 합니다32 세련된 오죽 2015.11.30
1785 애인있는 사람 좋아한다는 분들19 민망한 감초 2016.07.01
1784 제여동생이랑매칭된분19 진실한 천수국 2015.02.09
첨부 (0)