피부 고민이요...ㅜ

의젓한 상사화2016.03.27 10:45조회 수 1786댓글 26

• 글자 크기

ㅠㅜ 미치겠습니다.. 피부에 좋다는거 정말 다 찾아봐도 여드름이 계속 조금씩 나네요...

녹차+클렌징폼 / 알로에 / 팩 / 톡톡 치는 여드름약 / 브레복ㅅ 여드름약 / 센텔ㄹ카 스팟 / 폴라ㅊ이ㅅ

진짜 다해봐도 안되서 지금 이틀간 우츠기식 피부관리(물로만 세안하기) 할까 말까 고민하고 있는데요..

피부과 가서 상담받아볼까요..? 전 안되는걸까요..? ㅠㅠ

23살 남자입니다. 여드름 많은건 아니고 뾰루지처럼 계속 나요.. 여드름 흉터도 있네요..

다들 피부 좋으신가요..? ㅠ

• 글자 크기
전과 준비 하시거나 하셨던 분들~ (by 재수없는 털중나리) 유럽여행 다녀오신분들 카메라 가져가셨나요?? (by 불쌍한 낙우송)

댓글 달기

• 피부과가서 로아큐탄 받으세요. 직빵
  • @배고픈 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    로아큐탄 인터넷에 쳐보니 부작용 사례들이 많네요.. 님은 괜찮으셨나요?
  • @글쓴이
    전 약이란건 다 부작용있고, 의사선생님이 저보다 더 많이배우고 더 잘 알테니 어련히 알아서 잘 해주지않을까 이런 마인드라서 ㅋㅋ 딱히 큰 문제는 없었어요! 일단 피부과가서 상담한번 받아보시는걸 추천합니다 :-)
  • @배고픈 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    네..그럼 피부과 한번 가봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다^^
  • @글쓴이
    사람마다 다르긴 하겠지만 전 전혀 없었습니다
    근데 제가 성인이 되어서도 먹어보고 고등학생때도 먹어봤는데
    성인일때는 술을 마셔서 그런지 좀 더 피곤하고 약효과가 덜한 느낌이 있더라구요
  • @특별한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    먹어봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다
  • 운동해서 땀흘리면노폐물빠져나가서 피부좋아졌어요.얘얼굴에많을때 화장품많이바르면 더악화되요.채소많이먹고빨리자고 땀흘려보세요
  • @의연한 냉이
    글쓴이글쓴이
    운동 꾸준히 하고 채소도 자주 먹는편인데 피부는 좋아질생각을 잘안해서요ㅠ 다른게 문제가 잇나봐요
  • 뭐 담배피고 술처먹고 햄버거 피자 이런거 좋아해도 안나는사람도 있긴하지만

운동하고 잘씻고 잠잘자고 건강하게 먹으면 좋아지는게 피부
  • 글고 뭘 자꾸 쳐발쳐발 하니까 안생길것도 생기는거
  • @잘생긴 청가시덩굴
    글쓴이글쓴이
    확실히 이것저것 바르니까 피부가 예민해진것같아요.. 좀 줄여야겠어요
  • 피부 안좋을때 자꾸 여러가지로 바꿔가면서 쓰는거 안좋아요 그게 피부에 좋은 성분이라 하더라도요! 최대한 자극 없는거 쓰시고 그게 맞으면 꾸준히 써서 피부를 진정시켜주는게 좋을것같아요 . 그리고 피부과 꼭 가보세요!
  • @냉정한 억새
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 자꾸 불안해서 바꿨었어요..ㅠ 피부과 꼭 가봐야겠네요
  • @글쓴이
    저는 화장품하나 잘못써서 1년 넘게 피부 안좋았는데 지금은 완전 좋아졌어요! 여드름 나고 피부 안좋을 때 바하 성분있는 천연화장품도 써보고 시드물도 써봤는데요.. 그게 다 안맞았는지 자꾸 더 안좋아지더라구요.. 여러개쓰는거 진짜 안좋고 최대한 적은 화장품수로 영양은 채우되 자극은 적게 해주세요ㅠㅠ 저도 피부땨문에 고민 많았어서ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 그리고 천연화장품이 안좋다는건 아니고 시드물에서 여드름나는피부코너?에있는 화장품 썼는데 그게 또 자기 피부가 왜 여드름피부가됐는지, 수분부족형피부인지 등에 따라서 다르더라구요! 그래서 무조건 여드름에 맞춰쓴는건 안좋았던것같아요.
  • @냉정한 억새
    글쓴이글쓴이
    네.. 참 어렵네요 피부ㅠㅠ
  • 저도 학생때 고민많았는데 천연화장품 쓰고 피부좋다는말도 많이들었어요!
  • @침울한 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    천연화장품이 좋나봐요 다들ㅎㅎ 한번 써봐야곗네요
  • @글쓴이
    꾸준히 써야 효과 볼 수있어요. 저도 한 6개월정도는 걸린듯해요.
  • 천연화장품+ 폴라초이스 바하 각질제거제면
    꿀피부됨
  • @잘생긴 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    폴라초이스 바하 각질제거제 꾸준히 발랐었는데 효과가 없는거같더라고요 처음쓸땐 따가웟어요ㅠ 천연화장품 차이일수도 잇겟네요
  • 여드름이 아니라 뾰루지는 남자의 경우 면도트러블인 경우가 많데요..전기면도기 쓰시나요
  • @냉정한 바위채송화
    글쓴이글쓴이
    아뇨 저 그 쉐이빙거품내서 쓰는거 써요.. 확실히 턱밑에 자주나긴하네요
  • 시드물 써바요.. 조아용.. 천연화장품치고 싸서 학생이 쓰기 좋을듭요..
  • @창백한 하늘나리
    글쓴이글쓴이
    시드물? 스킨로션같은건가요?
  • 피부과 전문의 한테 가세요. 이상한 클리닉 같은 데 가지말고. 의사한테 진단 받으면 끝입니다. 어쩔 수 없다면 어쩔 수 없다고 진단 내려주는 사람들이니...