체력이너무 거지같아요ㅜㅜ

글쓴이2016.03.28 22:40조회 수 1387댓글 17

• 글자 크기
잠을자도 피곤하고 ㅠㅠ
수업시간에도 졸고ㅠㅠ
금방 끈기를잃어요ㅜㅜ 헬스랑운동을해야하는데 한번도안해봐서 엄두가안나네요
혹시 비타민제같은거 챙겨드시나요??
다들 체력관리어떻게하시나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 검도해요!! 저 검도해서 체력 겁나 좋아졌어요.
    헬스는 저랑 안맞아서 ㅠ
  • @깜찍한 자라풀
    오... 체력이 좋아졌단 게 생활 속에서 막 느껴지는 정도인가요?
  • @똥마려운 흰털제비꽃
    네 살도빠지고 아침에 일어나는게 안힘들어용
    상쾌하고
  • @깜찍한 자라풀
    오..검도 괜찮네요
    검도는 일주일에 몇번씩 몇시간정도 하시나요??
    저도 헬스는 ㅠ 너무 지루해서ㅜㅜ
  • @글쓴이
    본인이 원하는대로용
    저는 9시반부터 30분에서 한시간씩하고 집에가요!!
    본인이 하고싶을때하면되용
    일주일에 3일이상만하면 건강 좋아져요!!
  • @깜찍한 자라풀
    혹시 비용이 얼마정도인지 알수있을까요?^^
  • @글쓴이
    10마넌인데 6개월지나면 5만원해주십니당
    학생들돈없다고ㅜ
  • @깜찍한 자라풀
    좋네요! 추천감사해요^-^
  • @글쓴이
    넹 화이팅!
  • @깜찍한 자라풀
    혹시 실례가 안된다면 어디 도장인지 여쭤봐도 될까용~?
  • @미운 곰취
    온천장 ㅎㅅ검도관이에용
  • @깜찍한 자라풀
    감사합니다 ㅎㅎ
    청년부 평균인원은 어느 정도 되나요??
  • 저도 체력 완전 부족한데....ㅠ
    잠을 많이 자도 어쩌다가는 코피나고 현기증 날때도 있어요...ㅠㅠ
    비타민제를 먹어도 그다지 도움은 안되더라구요..
  • @질긴 잔털제비꽃
    그렇군요 비타민제를먹으면 힘이막솟는광고보고 솔깃했어요 ㅎㅎ
  • 운동해야됩니다 체력관리 정말중요해요 저는 수영합니다~
  • 수업시간에 조는 부분은 살만해서 그런겁니다. 극단적인 예지만 그날 수업에서 졸때 마다 손톱하나씩 뽑는다 하면 졸릴까요? 그런건 마음가짐의 문제같고요.
    체력을 증진시키고 싶다면 즐길 수 있는 운동을 찾으세요. 단순히 체중관리나 체력관리가 목적이라면 유지하기 힘듭니다. 재미있어서 운동 그 자체가 목적이 되면 지속적으로 할 수 있게되고 체력은 따라오는거구요. 그리고 지금 운동 잘하는 사람도 다 처음이 있었습니다. 운동을 어떻게 하는지 뭐부터 해야하는지에 대해서는 관심만 있다면 얼마든지 스스로 알아볼 수 있는 부분입니다.
    연말에 님을 돌아봤을 때 뿌듯하기길..ㅎㅎ
  • 저도요ㅠㅠㅠㅠㅠ수업시간에도 졸고 집에 와서도 자고...그냥 계속 자도자도 체력이 부족해요ㅠㅠㅠ헬스는 잠깐 했었는데 확실히 운동을 할 때는 체력이 좋은걸 느끼겠는데(헬스 1년 다닐때는 안 졸았어요!!) 헬스 끊고 몸에 좋지 않은 패스트푸드를 많이 먹으니까 뼈가 쑤시고...ㅎㅁㅎ 아직 젊은 나인데도 여기저기 안 아픈데가 없어서 병원을 다녀요ㅠㅠㅠㅠ헬스는 혼자하면 심심해서 할까말까 고민중이에요..