피부 질문

글쓴이2016.03.28 23:52조회 수 1055댓글 6

• 글자 크기
남자인데 화이트키드라고하나요??

그냥 약간 티어나온부분 손가락으로 누르면 안에서 흰게 쭈욱 짜 나오는데요...

이게 액체가 아니라 진짜 쑥 나오는데 이거 안좋은거죠???

다들 짜면 나오는건가요???

손으로 계속짜면 안좋겠죠?? ㅠㅠ

어떻게해야하나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 코주변이요? 화이트헤드말하시는거 같은뎅 코팩이나 녹이는오일쓰세용
  • 코주변 뿐만 아니라 볼쪽도요ㅠ
  • 모공관리 해야해요 주1~2회 각질제거하시고 보습팡팡하세요 코팩으로 단기간이 그걸 빼려고 하면 뽑히고 난 그 구멍채우는 피지가 더나옴! 화이트헤드는 수분이 부족해서 과다하게 분비된 피지가 모공에 끼인 채로 오랫동안 제거되지않고 쌓여서 생기고, 거기서 더 오래되면 산화되어서 블랙헤드가 됩니다 "각질제거+수분공급"
  • 단기적으로 효과 못보더라도 꾸준히 하면 바뀔거에요 올리브영에 메디힐 보습진정팩?수분팩? 암튼 연두색 있는데 그거 좋음요 마스크팩보단 바르는수분팩이 좋은데 뭐 알아서 골라 쓰시고 너무 짜면 눈에는 안보이지만 피부가 찢어질 수 있고 그러면 거기에 흉터(색소침착)생겨요
  • 손으로 짜면 재밌긴하죠... 혹시 짜고 싶으시더라도 참고, 정 안되겠으면 손씻고ㄱㄱ
  • 그거 일종의 피지에요 근데 짜지마세요ㅜㅜ 잘못하면 색소침착 올 수 있어요.. 저처럼..ㅎ 심하면 몇개월동안 안 없어지니까요 ㅜㅜ 피부는 손 안대고 세수 잘하고 음식 골고루 먹고 물 많이 마시구 운동 많이하구 수분크림 듬뿍 발라주면 조금씩 좋아지는게 보일거에요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100865 [레알피누] 보통 부전공이나 복수전공하면 일선5 난폭한 꽃창포 2016.01.28
100864 중국어 회화 학원 빠른 귀룽나무 2015.12.19
100863 북문쪽 장전역쪽 꽃집 업나요??4 멋진 무 2015.12.11
100862 남자 눈썹 반영구 해보신분?? 적절한 주걱비비추 2015.09.24
100861 송윤희교수님 오퍼레이션5 푸짐한 해바라기 2015.08.25
100860 .2 착한 자주괭이밥 2015.08.22
100859 복수전공 하시는 분들 물어볼게 있습니다!3 적나라한 꽃창포 2015.08.17
100858 [레알피누] 장학금이요..6 멍한 개나리 2015.08.06
100857 중독과 사회 들으시는 분들ㅠㅜ 냉정한 민백미꽃 2015.07.15
100856 상대?????4 쌀쌀한 노루귀 2015.06.27
100855 태블릿 쓰시는분들 어떤 용도로 쓰세요?10 바쁜 브라질아부틸론 2015.06.17
100854 계절학기 신청기간이 언제인가요??2 똑똑한 은백양 2015.05.08
100853 .19 화난 비짜루 2015.05.04
100852 듣고싶은 수업 인원이 다찾습니다4 착한 감자 2015.03.02
100851 기계과 < 전산유체역학 / 유한요소법 > 각각 프로그램언어 뭐쓰나요?2 잘생긴 대극 2015.02.28
100850 ㄷㄷㄷ....5 근엄한 꽃창포 2015.01.31
100849 [레알피누] 층간소음.. 미쳐버릴것같아요8 청아한 꽃다지 2014.12.03
100848 리포트 작성용 노트북 추천해주세요ㅠ4 청아한 종지나물 2014.11.07
100847 수강 취소 승인2 한심한 고들빼기 2014.10.04
100846 부산대산악회/효원산악회 어떻게 다른가요ㅠㅠ?1 냉정한 맥문동 2014.09.19
첨부 (0)