질문

트라이애슬론 해보신분...?

날좀보소2012.11.02 22:06조회 수 1370댓글 13

• 글자 크기
지금 당장은 아니더라두 취업하고 꼭 해보고싶은데...
ㅋㅋ혹시 해보신 분 계신가요?
너무광범위한 질문이지만....ㅋㅋ어떤 느낌인가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 더럽게 힘들지 않을까요 ㅋㅋ
    랜스암스트롱이 원래는 트라이에슬론을 했었죠 ㅋ
  • @공투더대
    날좀보소글쓴이
    더럽게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수영1.5 사이클40 마라턴10 이면 마라톤풀코스보다는 수월하지않을까요? 둘다 안해봐서 비교를 못하겠네요ㅠ
  • @날좀보소
    바다 수영은 익숙하면 별로 안힘듭니다...부력땜에 팔만 저으면 가니까..
  • @야뢰
    파도때매 더힘든걸로 알고있는데...뒤로쓸려갈려고해서
  • @손님
    뭐 사선으로 가면 되고 흐름만 잘타면 별로..나갈땐 힘들지만 올땐 편하니까요..
    관심이 있어서 좀 알아봤는데 돈 많이 들어요..

코스가 바다수영 1.5km + 사이클 40km + 마라톤 10km

바다 수영에서 수영 슈트 입어야 하구요(스킨 스쿠버 슈트랑은 두께가 다름).

가격은 기성복이 20만원 이상...이것도 2년 정도 쓰면 삭아서 새거 사야 함..

사이클은 가격차이가 많이 나는데 최소 100~300만원 사이..

마라톤은 상대적으로 가격이 작게 들긴 하지만 복장이나 신발, 선글라스, 장갑....가격이 올라갑니다..

그리고 수영은 제대로 배워야 하니까 강습비 + 수영복 + 수경 따로 들구요..

생각보다 돈 많이 드는 것 같아요...
  • @야뢰
    날좀보소글쓴이
    네 ㅠ학생이 하기엔 좀 부담스러울거 같긴해요ㅠ
    그리고 저런건 장비병 걸린 사람도 많을듯....ㅎㅎㅎ
  • @날좀보소
    수영 슈트나 사이클이나 일정 가격 이상 올라가면 별 차이 없긴 하지만

그 기본 가격이 비싸지요...+_+

솔직히 바다 수영 할때 저는 슈트 안입고 하는게 더 편합니다..ㅎㅎ
  • 근대5종 보다는 적게 들어갈듯요ㅋ

근대5종이 갑일듯ㅋㅋ
  • @동양사개론
    날좀보소글쓴이
    펜싱 있고..그런거 아닌가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @동양사개론
    날좀보소글쓴이
    크로스컨트리도 엄청날듯 합니다요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @날좀보소
    승마가 있어요 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ
    그냥 크로스핏으로 땡쳐요