복수전공 알려주세요!!

피곤한 붉은토끼풀2016.03.30 19:07조회 수 1137댓글 5

• 글자 크기

새내기인데 2학년때 복수전공을 하고싶습니다. (경제 무역 국제 중에서요)

근데 미리들어놓으면 좋다고 하길래 2학기때 전공기초를 들어보려고요.

경제학원론을 듣고싶은데.. 어떤거를 들어야하나요?? 강의가 굉장히 많더라고요.

• 글자 크기
비투제이 헤어 (by 발랄한 금목서) 취업지원자료를 제 것처럼 쓰는 학우들 (by 고고한 노루발)

댓글 달기

• 일선으로 뚫으시기 힘드실텐데...
  • @냉정한 도깨비고비
    죄송한데 잘몰라서요..일반선택은 뭐고 왜 뚫기힘들까요??
  • @글쓴이
    저도 정확하게는 모르지만, 교양수업 말고 타과 전공수업을 들으면 일반선택으로 학점이 채워질거에요. 상대 수업은 많은 사람들이 복수전공, 부전공, 전과를 위하여 들을려고 하기 때문에 수강신청 하는 것 부터 힘듭니다.
    교수님께 부탁드려서 자리를 열어달라고 한다치더라도 보통 자과생먼저 채우고 타과생을 채우기 때문에 힘든것도 있고요... 처음 수강신청 하실 때 인원 현황 클릭해보시면 15/20 이런식으로 나와있죠? 그걸 보더라도 일반선택 인원이 없거나 제일 작은 것을 알수 있을거에요
  • 경제학원론같은 수업은 어차피 계절에 많이 열리고 일선인원도 꽤 뚫리는걸로 알아요. 계절로 듣는 방법이 있고 아니면 부전공을 먼저 신청하셔서 부전공으로 들어놓는 방법도 있습니다! 부전공이나 복수전공이나 수강신청자체는 차별이 없으니까요
  • 아 그리고 원래 질문에 대한 답은.. 경제학원론같은경우는 경제학과, 무역학과, 심지어 정치외교학과에서도 열립니다. 복전하실 과에서 연 수업을 들으셔야하고 과목코드로 구분할수잇습니다!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
67355 도자위 자리정리 할때3 방구쟁이 회화나무 2016.03.30
67354 [레알피누] 친구가 제 옷을 따라사요19 즐거운 뱀딸기 2016.03.30
67353 프랑스영화2 참혹한 백합 2016.03.30
67352 취업하고 나면 허무할 것 같아요11 슬픈 머위 2016.03.30
67351 [레알피누] 사회복지학과 학생들!! 도와주세요 예쁜 솜방망이 2016.03.30
67350 안에다가 해도되죠?10 무심한 까치박달 2016.03.30
67349 부산대역 가는길에 새로생긴건물에 옷가게 이름뭔가요?6 어두운 히말라야시더 2016.03.30
67348 법도 컴퓨터....ㅋㅋㅋㅋ4 키큰 삼지구엽초 2016.03.30
67347 .6 황홀한 우단동자꽃 2016.03.30
67346 비투제이 헤어1 발랄한 금목서 2016.03.30
복수전공 알려주세요!!5 피곤한 붉은토끼풀 2016.03.30
67344 취업지원자료를 제 것처럼 쓰는 학우들19 고고한 노루발 2016.03.30
67343 .4 뛰어난 파리지옥 2016.03.30
67342 토익스피킹 시험 서면vs부산대 ?4 멋쟁이 감국 2016.03.30
67341 우리학교는 5급(행시)공무원 준비를 거의 안하는듯하네요..19 거대한 남천 2016.03.30
67340 실컴 대체과목!1 머리좋은 조 2016.03.30
67339 제증상 위염인가요?5 우아한 참깨 2016.03.30
67338 .17 허약한 산국 2016.03.30
67337 재료공학 계절 열리나요??1 포근한 신갈나무 2016.03.30
67336 새내기인데 선배님들 정역학 공부 어떻게 해야되니요?ㅠㅠ9 거대한 남천 2016.03.30
첨부 (0)