새내긴데 15학점ㅠㅠ

글쓴이2016.03.30 23:18조회 수 1986댓글 12

• 글자 크기
경통대고 원래 18학점인데 하나 너무 노답이라 취소할거라서 취소하면 15학점되거든요ㅜㅜ선배들한테 여쭤보니 취소하면 다음학기 학점이월제도 해당안되고 15학점이면 쫌 그렇다고 걍 들으라는데 이미 취소하려고 맘먹어서 취소할예정인데...15학점 괜찮을까요 계절학기 들어야겠죠?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저 새내기이고 19학점에서 3학점 취소해서 16학점이에요.
    계절학기 들으려고요~
  • 네 저도새내기때 선배들이 w띠우지마라해서 안한게후회되네요 자기들이 성적책임질것도아니고 w해봤자 고작3학점이라서 4년동안학교다니면서 충분히 채울수있구요 계절학기안듣고 자기가 원하는 과목만 넣어서 21학점들어도되요 1학기는 선배들이 시간표 도와줬다치고 2학기부터는 자기가 시간표 짤수있으니까요
  • 나 새내기때 11학점 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮은디..;;
  • 글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ그럼 이번 여름방학때 계절학기 듣는건 어떤가요??다음 방학때 들을까요?
  • 잘은 모르는데 선배들이 짜준거 중에 노답과목있으믄 수강취소하는게 나음... 한번 망치믄 안고가는것도 그렇고 재수강해도 최대 비플이라 그냥 아니다싶으면 수강취소ㄱㄱ
  • 지나가던 전화기 공대생입니다
    1학년때 16학점 15학점듣다가 2 3학년 복학하서 피똥쌌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대랑 달라서 잘모르겠네요... 전 후회많이했습니다
  • 경통대 아마 한 학년에 33학점인걸로아는데 그러면 그냥 1학기 15학점듣고 2학기때 18학점들으면됨(계절들을 필요없음) 진짜아닌과목은 수강취소하는게좋음
  • 경통대는 한 학기당 평균 15~16학점 듣고, 계절 조금 들으면 졸업됩니다~ 그리고 공대같은 경우는 커리큘럼이 있어서 1학년 수업은 1학년때 들어야 2학년 수업을 이해할 수 있어요. 경통대는 공대보다 덜 해서 1학년때 조금 들어도 괜찮아요. 그리고 개인적으로는 1학년 때 경통대같은 경우 12학점만 들어도 상관없다고 생각합니다. 1학년 지나면 제대로 못놀아요ㅜㅜ 벌써부터 너무 걱정안해도 됩니다. 아니다싶은 과목은 수강취소해요.
  • 씨디에프 받을바에 떠블유가 나은거 같아요~ 새내긴데 벌써 그런생각 가지고 학교다니는걸 보니 잘하실거 같네요 놀기도 잘놀고 수업도 열시미들으세요!!!
  • 중핟생이 수능걱정하는모습갘네여 하하 상관없어요전려
  • 비제로 받을바에 그냥 w가 훨씬 좋아요
    비제로 받고 장학금 짤리면 눈물납니다..ㅠㅜ
  • 괜찮아 뭔들 경험이야