친구 사귀고 싶어요......

바쁜 벼2016.03.31 21:54조회 수 1997추천 수 1댓글 22

• 글자 크기
친구 사귀고 싶어서 동아리도 들어갔는데 왠지 힘드네요 ㅠㅠ 마음 맞는 사람 찾기 정말 어려운거 같아요 ㅠㅠ 15학번인데 정말 친한 친구가 없네요 ㅠㅠ 타지에서 와서 자취중인데 진짜 집도 자주 놀러가고 공강때 부르고 그냥 편한 친구가 필요해요... 어쩌면 될까요 ㅠㅠ 그렇다고 아싸는 아닌게 더 공허..
가벼운 관계들 뿐이네요..
마이파티에 친목모임 이런거 불키고 찾는데 보이질 않아ㅠㅠㅠ
    • 글자 크기
. (by 꾸준한 오갈피나무) 룸메랑 생활패턴이 안맞아요... (by 수줍은 고구마)

댓글 달기

• 저도 타지에서 왔는데 그냥 혼자 지내요ㅋ
    외로울 때도 있지만 외로운거에도 익숙해져야죠ㅠ
  • 저도 그래요.......ㅎㅎ
  • 전 복학생인데 저랑놀래요? ㅠ
  • 줄서봅니다
  • 놀아주세요 저 친구없는 좇찐따 (아 동물원인줄 ㅈㅅ)입니다.
  • 죄송하지만 친구라는건요 주어진 조건같은겁니다. 사람을 만나야 친구를 만들수 있죠. 애초에 캐릭터같이 고르거나 선택불가능한겁니다. 그럼 어떻게 해야할까요? 많이 만나야하죠. 기회가 많을 수록 당신이 찾는 누군가를 만날 순 있겠죠. 그러니 자주 만나세요. 그리고 하나 조언을 드리자면 진정한 친구를 만드는건 그러한 대상을 만나는게 아니라 본인이 어떤 마음으로 사람을 대우하는가에 따라 진짜 친밀감을 느끼실 수 있다고 봅니다
  • 저두여..저는 학번높아지니까 다들 바빠서 못보네요
  • 제가쓴글인줄알았어요ㅋㅋ친구하고싶네요ㅎㅎㅎ
  • @억울한 짚신나물
    저도욬ㅋㅋ우리셋이 친구합시다
  • @도도한 잣나무
    정말 그러고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    친구를 정말 만들고싶은 마음에서 댓글다신거면 전 환영이에요!
  • @도도한 잣나무
    저도 환영이에요 ㅋㅋ 다만 자체매칭이 안 된다고하니 ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    앜ㅋㅋㅋ그건 이성간..인줄알았어요ㅋㅋ 제가 잘 몰랐나보네요
  • 가벼운 관계에서 뚫고 가는게 쉬운게 아님! 개인톡을 많이하세요
  • 머라도해보세요 동아리든 모임이든..
  • 진짜 공감되네요... 저도 15학번이구요... 타지에서 와서 자취하구요... 제가 갔던 동아리는 오히려 과보다 더-가벼운 느낌만 들어서 작년에 하다 탈퇴했구요...

과에서 아싸는 아니지만 가벼운 관계들 속에서 진짜 마음으로 교류하고 통할 수 있는 친구가 그리워서 먼저 마음으로 과 친구들 대하니까 그 안에서도 가벼운 관계로 두루두루 지내는 사람은 지내되 몇몇 사람들과는 진심을 나누고 있네요.
    그니까 글쓴이님도 속해있는 곳 그곳이 어디든 지속적으로 보았던 사람들과 먼저 진심을 나눠 보세요. 다만 그 상대가 자신과 관심사가 비슷하고 서로 맞으면 진짜 친구가 될 가능성이 더 높으니 좋구요!
  • ㅋㅋㅋㅋ 대체 이런 닉네임은 어디서 만드는 건지...
    쑥부쟁이는 또 뭔지... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저도 15...ㅜㅠ이미 과 애들끼리는 무리가 있고 이미 정해진 무리(심지어 짝수일 때)에 끼기도 애매하죠ㅠㅠ모임에 들기는 했는데 소규모고 저빼거 다들 친해요...저만 기간이 따로 뽑힌거라 애매하네요. 저랑 친구해요ㅠㅠㅠ
  • @이상한 얼룩매일초
    친구합시다ㅜㅜ 흑흑
  • 저도 1학년때는 그냥 가벼운관계인 사람들만 있어서 힘들었는데 어떤 계기로 또 확 친해지더라구요 너무 스트레스받지마시고 천천히 꾸준히 지내다보면 의외로 마음맞는 친구를 발견하고 깊게 친해질 수 있을거예용ㅎㅎ
  • 타지어디서오심요?
  • 마음맞는 친구를 구하려기보다 친구와 마음을 맞추고 마음을 먼저 나누세요. 가장 큰 착각이 본인과맞는 사람이 없다. 이렇게말하는게 100%맞는친구 없어요. 서로 맞추고 친하게지내는데 비교적 쉽게 맞춰지는 친구가 마음맞는 친구지 그냥 내맘대로 행동하고생각하는데 다 들어맞는친구가 아닙니다.