친구가 너무 저한테만 의지하는거 같아요 (내용 길어요!)

글쓴이2016.04.01 02:44조회 수 1952댓글 5

• 글자 크기
이 친구랑 저는 대학와서 처음 만난 사이에요
둘다 외향적인 성격이 아니라 조용조용한 편이고요

근데 저는 조용한 편이긴해도 술자리 같은거 좋아해요
술을 엄청 잘먹고 술게임 잘하고 그러는건 아닌데 별로 안 친한 사이더라도 그 술자리 분위기에 취해서 얘기하는 그런게 재밌고 좋더라고요
그래서 술자리 가면 거의 마지막까지 남아있고 술 마시러 자주 가기도 하는 편이에요

이 친구는 저랑 좀 반대인거 같아요
술 못먹거나 빼진 않는데 저 포함해서 딱 자기 친한 사람이랑만 마시려고 하고, 아는 사람없으면 아예 술자리도 안나가요
이건 개인차니까 이 친구가 술자리가기 싫다는걸 제가 억지로 끌고나오진 않아요

여기서 제가 좀 이기적인 부분일수 있는데 아까 적은것처럼 저는 거의 끝까지 남아서 달리는걸 좋아하는데 얘는 중간에 빠지거든요
그럼 자기가 빠질때 저도 같이 집에 가길 바라는거 같아요.. 아님 최소한 바래다주거나 (둘이 동성입니다. 썸 아니에요ㅠ)

그리고 제가 자기 모르는 사람들이랑 만나서 술먹고 놀때, 자기기 못끼는 자리에서 놀때 좀 삐지는 것도 있는거 같아요.. 이건 제 착각일수도 있지만요

사람마다 다른 부분이 있으니까 얘가 저말고 다른 인간관계를 맺거나 모르는 사람이랑도 친하게 지내려고 노력해야한다곤 생각하지 않아요

근데 개인적으로 답답한게ㅠㅠ
진짜 모임이나 술자리에 저 없으면 안나가고, 가끔 제가 일있어서 술자리 중간에 빠지면 놀다가도 저 나갈때 같이 나가고 그러거든요ㅠㅠ
제가 딴 사람이랑 노는거에 빈정상했면 자기도 딴 사람이랑 놀법도 한데 한번도 안 그러고요..

이 친구는 거의 모든걸 제 위주로 맞춰서 하는데 저는 위에서 말한것처럼 이 친구 없더라도 나가서 딴 사람이랑 놀고 그러니까 미안한 마음도 들고 그러네요
얘가 절 생각하는것만큼 제가 못생각해주니까요
그렇다고 이 친구가 하는것처럼 얘가 있는 자리만 나가고 얘가 집에갈때 같이가기는 싫고ㅠㅠㅠㅠ

어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ
저한테 말하셔도 좋고, 친구한테 제가 할말이나 친구를 대해야할 태도 같은거 조언해주셔도 좋아요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그 친구보다 술자리가 좋다는건가요? 글만 읽어보면 모르는 사람과의 술자리를 친구보다 소중히 여기시는것 같아요.
  • @머리나쁜 바랭이
    친구분 여기서 이러시면 안됩니다
  • @머리나쁜 바랭이
    그런식으로 따질 문제가 아닌것 같은데요....초등학생도 아니고 니편내편 가르고 누가 더 좋아? 선택해! 도 아니고...충분히 고민할만한 내용같습니다. 전 연인관계에서 저렇게 다툰적이 많아서....친구관계는 어렵네요ㅜ
  • 그 친구가 님이라도 있으니까 그렇게 술자리나갈수있다고 생각하면 좀 마음아 편하지않을까요.. 친구때문에 놀고싶은걸 못노는건 이상한거같아요 애인도 아니고..
  • 으... 전 저런친구 싫습니다. 내가 안챙겨주면 아무데도 못끼는 친구... 맨날 챙겨줘야하고 ;; 그리고 집에 같이 가길 바라는건 좀 오바네요 애도아니고