연애할때 결혼까지 생각하고 만나세요?

피곤한 석잠풀2016.04.01 09:53조회 수 2190댓글 21

• 글자 크기
어떠신가요 다들

연애하면서 장기적인 미래까지 그리면서 만나시나요?
아님 미래까지는 모르겠고 그냥 지금이 좋은건가요

저는 항상 연애할때 이 사람과 미래까지 그리면서 만났는데 어느순간 정말 부질 없다는 생각이 들더라구요.
근데 연애라는게 결국 결혼 아니면 이별이니까 그런걸 아예 생각 안할순 없고..그러다보니 연애할때 좀 더 신중해지는 편이에요. 제 성향상 한번 마음이 가면 푹 빠져버리니까..

다른분들은 연애할때 어떤 마인드인지 궁금하네요
    • 글자 크기
19)올리브영 같은곳 (by 게으른 모감주나무) 남자특유의 사랑스런눈빛 (by 절묘한 청미래덩굴)

댓글 달기

• 전혀; 연애와 결혼은 다르죠

오래사귀면 가능할지도모르나 애초에 연애시작하려고할때 결혼처럼 상대방 집안사정이어떻고 나중에 직업은뭐를가지고 등등 다따지고 연애하나요
  • @힘쎈 벚나무
    글쓴이글쓴이
    아 물론 ㅋㅋ그렇게 하나하나 따지면서 만난다는건 아니구요 좋아서 연애를 시작하지만 연애를 하면서 이 사람과의 미래를 계속 그려본다는 거죠 . 한번 빠지면 저도 모르게 결혼까지 생각하게 되는거에요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음 대부분근데 남자들은 미래생각을 잘하는편이 아니예요 여자쪽에서 자주그런말하면 부담스러울수도있으니

속으로생각하시길;ㅠㅠ
  • @힘쎈 벚나무
    ㅋㅋㅋㅋ
  • @힘쎈 벚나무
    님 본인의 의견을 대부분이라고 하지마요
    저는 남잔데 제가 맨날 생각하고 말했는데요
  • @냉정한 산초나무
    대부분... 이라구요ㅡㅡ 난독이신가
  • @힘쎈 벚나무
    그니까 그 대부분이 어디서 나온 대부분인데요;
    제 주변 대부분은 안그런데요
    그니까 님의견을 남자 대부분 처럼 말하지마시라구요
    제 주변은 다들 그렇더라 이렇게 말씀하시던가
  • @힘쎈 벚나무
    밑에 덧글 보시면 아시겠지만 사람마다 다른건데 남자들도 사람마다 다른건데 남자 대부분이라고 하니까 싸잡힌거같아서 기분별로네요
    님도 밑에분들처럼 내 주변 남자들은 그렇더라 이렇게 말하는게 맞지않나 싶습니다
  • @냉정한 산초나무
    글쓴이글쓴이
    싸우지마세요ㅠㅠㅜ 두분 다 어떤 의미로 말씀하시는건지 알겠어요! 결국 사람마다 다르지만 그런 쪽으로 많이 생각하면 상대에게 부담이 될 수도 있으니 자제해야겠네요ㅜㅜㅜ 근데 언젠가 헤어질수도 있다는걸 생각하면서 만나면 좀 많이 슬플거같긴해요
  • @글쓴이
    저도 남자인데... 사람마다 다 달라요. 저는 여자 사귀는거 아주 중요하고 신중하게 생각합니다. 이것 저것 조건 따지는게 아니라, 정말 사랑하고 오래 만날 수 있는 사람인지...
  • 저도 글쓴이분처럼 딱 그래요. 근데 그런 생각이 맞지않으면 꼭 갈등생기더라고요. 그래서 이런 제 생각을 바꿔야하나 고민자주해요. 저 자신이 힘들기도하고..
  • 저는 결혼할 생각이 전혀 없어서 입으로만 결혼하자 애는 몇 놓자 라고 말합니다
  • 연애랑 결혼이랑 다릅니다. 연애할째 결혼생각하고 만나지 않아요
  • 여잔데 전혀요
  • 그사람이 너무 좋아서 이사람이랑 결혼하면 어떨까 상상해보곤 하지만.. 진지하게 결혼을 고려하진않아요. 결혼은 현실이란걸 알기에...
  • 그냥사람마다 달라요 근데 저나 님처럼 ㅋㅋㅋ 그렇게 생각하는사람끼리 안 만나면 상대가 부담스럽겟죠
  • 남잔데 저는 연애가 상대방을 알아가는 시간이라고 생각해서
    연애를 하면서 마음에 들면 서서히 결혼을 꿈꾸기 시작해요.
    처음부터 연애를 생각하진 않는데, 그렇다고 연애랑 결혼이랑 상관 없다고 생각하진 않는 케이스?
  • @잉여 천남성
    저도 이쪽입니다~~
    처음부터 결혼을 염두에 두지는 않지만
    연애하다가 이사람이다 싶어서 결혼을 꿈꿨네요 ㅎㅎㅎ
    그리고 현재진행형~~^.^
  • @잉여 천남성
    저는 여자이고 이쪽입니다~
    당연히 처음부터 결혼을 염두에 두고 사귀진 않죠.
    그렇다고 결혼 100% 안 할거라고 생각하고 사귀는 것도 아니에요.
    항상 가능성을 열어둡니다. 사귀다가 점점 더 좋아지면 가족들도 소개받고 결혼을 꿈꾸죠.
    전 남자친구와 이런 사이까지 갔는데 각자의 이유로 헤어지고 현재는 다른 남자친구 만나고 있습니다.
    아직은 결혼 생각 없지만 앞으로 생각할 수도 있겠죠. 있으면 좋겠네요ㅎㅎ
    이 친구와 행복한 순간을 보낼 때면 혼자 남몰래 둘만의 결혼생활을 상상하고 웃곤 합니다.
  • 전 결혼을 생각하고 연애합니다~!
  • 저는 어느정도 생각해봐요ㅋㅋ