주위에서 잘 생겼단 얘기 해봤자 소용 없음

천재 아프리카봉선화2012.11.03 02:02조회 수 3483댓글 45

• 글자 크기

남자들이 여성분들보다 자기 외모에 대한 자신감이 과한건 맞아요

하지만 주위에서 그런 얘기 자주 듣다보면

남자든 여자든 다들 생기지 않나요 그런 자신감?

그건 적어도 근자감은 아니잖아요?

근데 그런 자신감 생기게 해놓고 왜 정작 나 아무도 안 데려감? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 그냥 립써? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아...

비록 외모에 대한 칭찬 빈도 수가 남자 쪽이 더 높긴 하지만 여성분들한테도 적게 듣진 않는데

이렇게 꽤 오랫동안 솔로인걸 보면 이거 그냥 립써인 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 저도 포기함 ^^

• 글자 크기
혹시 실컴2엑셀하고 실컴1보안 교환하실분? (by anonymous) 1 (by 행복한 하늘말나리)

댓글 달기

• 저도 그냥 포기 ^^ 하~ 포기하니 기분 좋다~~ ^^
  • @유별난 붓꽃
    글쓴이글쓴이
    ^_ㅠ.. 하지만 내 눈에 흐르는건 뭘까... 바람이 너무 세서 눈물이 난다 ㅋㅋㅋ
  • 넌 잘생겼지만 나는싫어 이말인듯?ㅜ
  • @다친 석곡
    저도 여자한테서 잘생겼다는 말 꽤 들었는데 다 립서비스 인거 같아요 ^^ 포기할려고여 ㅎㅎ 하하하하~~
  • @다친 석곡
    글쓴이글쓴이

그 말이었군요... 절 좋아하는 사람을 만나야겠어요...

• 잘생겼다보단 훈훈하다 많이들으면 주위에서 여자들이 가만 안둘텐데요..
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    빈도가 잘 생겼다를 4번 들으면 훈훈하다 1번 정도 듣는 것 같네요... 그래서 이렇게들 가만히 두나
    생각 해보니 여자들이 많이 없기도 하네요....
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ글쓴님 너무 진지하세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자분들이 더 칭찬을 많이 하는거면 이목구비가 뚜렷하신가봐요 그래도 그런말 들으면 기분 좋으시겠네요
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    이 시간이 되니까 센치 하고 배도 고프고 ㅋㅋㅋ
    그런 말 들어봤자 아무 소용 없는 것 같아 더 슬퍼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    네..센치해지네요...ㅠㅠ
    저도 그런 칭찬 쪼끔 많이 듣는편인데 막상 아무도 다가오진 않음ㅠㅠㅠ
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 동지네요... 역시 남자가 먼저 다가가야 하는건가봐요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ글쓴님은 다가만가면 되겠네요 주위에 칭찬해주신 여자분들중에 맘에 드는분한테 한번 다가가봐요!
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    동아리 동생들이나 썸이 생기지 않을것 같은...
    바꿔 말하면 여자 같지 않고 친구 같은 사람들이 많아서여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    새로운 인연이 생긴다면 다가갈 생각이 있는데 만들 곳이 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    마이러버 신청 해보셨어요?ㅋㅋㅋ 마이러버로 커플 많이 만들어지던데 4기때 신청해보세요!ㅋㅋ
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    신청 했는데 안 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말은 포기 한다고 했지만 결국 그 전에 안 생기면 또 신청할 것 같긴 해요 ㅋㅋㅋ
    하지만 그 전에 진짜 누구 생기면 좋겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ지치긴하는데 그래도 열심히 인연을 찾아봐요 우리.. 어딘가엔 있겠죠 이쁘다 멋있다 칭찬해줄 다른사람 말고 내사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    그래요 ㅋㅋㅋ 이 시간까지 안 주무시고 뭐 하세요? ㅋㅋ 벌써 세신데 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    잠이 안와서요..ㅋㅋㅋ 내일 주말이니까 그냥 누워서 이런저런 생각하다 잠들면 자려고요~ 글쓴님 끝까지 댓글 달아주시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    저도 내일 할게 없어서 놋북으로 노래 켜놓고 이것저것 하는데
    심심하기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮으심 그만 달까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮게 하는거같아서요 저오늘 사실 사람땜에 좀 우울하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    왜 우울하세요ㅜㅜ..?
    남자 때문? 친구 때문? 사람 때문에 우울한게 제일 슬픈 것 같아요ㅠㅠ...
  • @글쓴이
    음 그냥 불러낼 사람이 없어서 우울했어요 짧게 말하면ㅋㅋㅋ 근데 저 글쓴님 누군지 알거같아요
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    제가 누군지 알 것 같다구요? 지인인 것 같단 말씀???
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    이 분 궁금하네 ㅋㅋ 무슨 말이지 ㅋㅋ 제가 나이가 있다보니 여기저기 아는 사람 많고
    은연 중에 말투가 섞이나본데 그걸 캐치 했단 말이신건가 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아ㅋㅋㅋ어제 마이피누 서버 다운되서 이제봤어요 지인인거 같다는게 아니라 이모티콘 때문에요ㅋㅋ 별거아님..ㅋㅋ
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    아 ㅋㅋㅋ 그럼 아마 아는 사람 아닐듯? ㅋㅋㅋㅋ
    어제 갑자기 다운 돼서 저도 잤어여 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ^_ㅠ 이거요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전부터 이모티콘 이거 쓰는사람 한번도 본적 없어서요...ㅋㅋ
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    아 ㅋㅋ 저도 저거 마이피누에서만 쓰는거라서 ㅋㅋㅋ 주말인데 놀러도 못 가고 심심하네요ㅜㅜ....ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그이모티콘 여기서도 글쓴님만 쓰시는거 맞죠?ㅋㅋ 내일은 비온대요 주말인데 놀러가지도 못함 ㅠㅠ
  • @조용한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    그건 잘 모르겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내일 비 와요....? 내일은 약속 있는데 허허...... 오랜만에 약속인데 허허.......
  • 근데 빈말로도 못생긴사람한테 잘생겼다곤 안하는데ㅠㅜㅠ.. 일단 잘생긴건 맞는듯?
    어떻게 잘생기느냐가...중요할뿐....
  • @서운한 장미
    글쓴이글쓴이
    특정 연예인 닮았다는 말을 최근 1년간 10명 이상한테 들은 것 같은데
    호감이 가게 잘 생긴 스타일은 아닌가봐요 그럼^_ㅠ
  • @글쓴이
    어떤 연예인인지는 모르겠지만... 왜 여자들이 잘생겼다고 하는 연예인, 남자들이 잘생겼다고 하는 연예인으로 분류한 사진도 막 돌아다니잖아요..ㅋㅋ 여자분들도 닮았다고 잘생겼다고 할 정도면 잘생긴건 확실하신데 그걸로 백프로 어필하긴 어렵다던지... ㅠ 뭐 다른데에 이유가... 잘생겼다고 무조건 애인있는건 아니니까........ 이거 뭐 평민이하로 생긴 제가 글쓴이 지적하는거같아서 죄송한기분ㅠ;;
  • @서운한 장미
    글쓴이글쓴이

안 유명한 연예인이라 없을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

지적 같지 않으니까 미안해 하지 마세요 ~ ㅋㅋ

• @글쓴이
    저도 닮은연옌 닮았다는 소리는 많이 듣는데;;한두명도아님ㅡ 외모가 다가 아닌듯
  • 힘내라
  • 얼굴 잘생기면, 여자애들이 엄청 찔러볼텐데... 단, 찔러보고 자기랑 안맞다 싶으면 금방 돌아서더라구요ㅋㅋ 그냥 인연이 아니다라는 것뿐ㅎㅎ
  • 널 사랑해
  • @재수없는 왕버들
    글쓴이글쓴이
    내게로 와 ㅋㅋㅋ
  • 님은 성공확률 높죠 하지만 외모가 다가아니니깐요. 웃기고 확 잡아끄는 매력이 있어야합니다. 매력없으면 외로도 불발이죠.
  • 잘생겨도 옷못입거나 센스없으면 호감안가용
  • 잘 생긴거 자체가 큰 매력이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    패완얼 아시죠?? ^^

고로,
    다른 부분 다 평타만 치고 잘생겼으면 여자가 안꼬일 수가 없어요....
    어떤 부분에서 분명히 평타를 못치는 부분이 있을겁니다..
  • @피곤한 설악초
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 그게 대체 뭔지 말 해주는 사람이 있으면 좋을텐데 없는게 문제네요...ㅜㅜㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    1. 잘 생긴게 아니다.
    2. 눈치가 없다.
    3. 들이댈 줄 모른다.
    4. 같이 다니기 쪽팔리는 어떤 부분이 있다. (패션, 행동 등등)
    보통 이 4가지로 귀결되죠...
  • @피곤한 설악초
    글쓴이글쓴이
    개인적으로 1번이랑 3번 같지만 남들이 보기엔 어떨지 모르겠네여 ㅋㅋㅋ