여자분들

해괴한 협죽도2016.04.01 13:56조회 수 1351댓글 5

• 글자 크기
만약에
그렇게 호감가지 않는 사람이 톡을 하면
예의상이나 톡을 더하기 싫을때
몇분정도 뒤에 답하시나요?
    • 글자 크기
. (by 정겨운 칼란코에) 1 (by anonymous)

댓글 달기

• 아휴.....너무 소심한 사람들이 많은거 같아요.
    사람마다 다 다르죠. 상황에 따라서 일이 생길 수도 있는거구...
    확실한건 비호감이면 답오는 시간이 중요한게 아니라 카톡에 티가 납니다. 어떻게든...
    그거 잘 파악하는게 중요해요.
  • @친근한 주걱비비추
    맞아요. 마음을 쓰지말고 그냥 편한대로 카톡해요.
    어느 정도 눈치가 있으면 알아서 하겠죠.
    눈치없이 들이대면 그때 정리하셔도 되구요.
    누군가를 안 좋아한다는건 나쁜게 아니에요. 그 구분을 명확히 하실 필요가 있다고 생각해요
  • 다음날에 답하는거추천

그런데 그다음 상대방이 별로 할말없게 만드는 말이 좋음 이어가는식의 말하면 또 지근지근거림
  • 윗 분 말대로 카톡 내용을 보세요.
    바쁘면 카톡 못 할 수도 있죠.
    "그래" "응"이나 "ㅇㅇ" "ㅋㅋ"등 이런 걸로 계속
    카톡을 마무리 지으려고 한다면
    님하고 카톡하기 싫다는 거니
    눈치껏 빠져 주시면 돼요.
  • 진짜 개소심한듯
    그 몇분이 사람마다 다다른걸
    통계라도내셔서 평균시간내로보내면 safe고
    평균시간이상이면 out이라 생각하려고하시는지;
첨부 (0)