토익 파트 5 6 7 시간분배

정겨운 도깨비바늘2016.04.01 21:29조회 수 2722추천 수 1댓글 12

• 글자 크기
각각 시간분배 어떻게 하시나요??
토익 고수이신 학우분들 좀 알려주세요 ㅜㅜ
    • 글자 크기
토익 파트 5,6 만 있는 문제집도있나요 ? (by 착한 현호색) 토익 파트 2 질문요ㅠㅠ (by 육중한 산수유나무)

댓글 달기

• 5,6 : 20분 / 7 : 40분 이요 나머지10분은 빠르게 마킹
  • 배분 그런거 생각안하고 문제마다 최대한의 속도로 풀고 푼거 바로 마킹하고 그러니까 5분정도 남던데요
  • 5,6은 23분 7은 40분요
  • 파트7은 전 무조건 50분이상 투자해요
  • 파트 5는 8분 6는 5분 꽉꽉 그래서 6.7은 시간 꽉꽉줍니다 저는 참고로980입니다
  • 파트 5는 8분 6는 5분 꽉꽉 그래서 6.7은 시간 꽉꽉줍니다 저는 참고로980입니다ㅏ
  • 파트5.6 17분 팟7 51-2분
  • 안녕하세요 토익졸업한 사람입니다.

1. 파본검사~ 파트1~4 다이렉션 시간때에 파트 5의 15번까지 풀어둡니다.
    2. LC 끝나고 바로 LC마킹 끝냅니다.
    3. 파트5~6 18분30초 컷으로 풉니다.
    주의점은 파트 5에서 더미문제(난이도 조절용 매 1~2문제)는 모르겠으면 과감히 찍고 넘기시길바랍니다.
    파트6는 전체적 맥락을 파악해야하니 주제파악하고 전체지문을 흐르듯 읽다가 빈칸 앞뒤 2문장은 상세히 보시기 바랍니다.
    4. 파트7은 181~200 번 즉, 장문 부터 풉니다. 주제 파악 - 스캔 능력으로 푸셔야합니다.
    다읽으면 시간부족 단문은 주는 문제기 때문에 패러프레이징만 잘 주의하면 다맞을 수 있습니다.

5. 기타 LC전략
    파트1 소거법 사용
    파트2 소거법 및 일반의문문 위주의 연습
    파트3~4 문제 미리 읽고 예상답안을 생각하면서 듣기

제경우
    LC는 2개까지 틀려도 만점이구요
    RC는 5에서 1~2개 파트7에서 1개 나갑니다.

더 자세한 방법은 네이버 카페 토익캠X 명예맴버로 졸업 후기 담아두었습니다.
  • @부지런한 석잠풀
    좋은 말씀 감사합니다 대박나세요 ㅎ
  • 자신의 능력에 맞게 토익게임을 운용하는 것이 좋습니다
    파본검사 및 파트1,2 할때, 파트5 10문제 이상풀어놓으세요! 3,4 끝나면 엘씨마킹! 다음은 파트6 ! 늦어도 6분이내에 해결하고 파트7 멕스 50, 마지막 남은 파트5. 끝
    985 행님이 갈캬주데요 ㅎ 고득점필요하면 갓 데이비드한한테가라네요 ㅋ
  • @나쁜 은대난초
    저도 처음으로 데이비드한 수업듣고 시간안에 다 풀었는데, 이런 피상적인 말 보다는 직접같이 훈련해야해요
    빨리풀더라도 오답률이 낮아야 결국 점수 잘 받아요 ㅎ
    985 저 행님 나도 알아요 이번에 재취업 합격!
  • @코피나는 옻나무
    쌤좋긴좋으넫..알바넘티난다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ